ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

767182
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни767182

Регистрация/вход

 

ПУТИНЩИНА

Изображение

Цивилизованный мир хочет, чтобы Россия стала такой же страной, как страны Европы, Северной Америки.  Чтобы у нас были нормальные выборы (без своза в Москву в день голосования тысяч «открепильщиков»),  реальная конкуренция на выборах между кандидатами и партиями, появилось гражданское общество, способное контролировать власть, появилось независимое телевидение, где ошибки власти озвучивались бы на всю страну, а не замалчивались и скрывались.

Есть сегодня это в России? Я считаю, что нет. Поэтому такая  страна и не устраивает продвинутое международное сообщество, как не устраивают его страны (вернее режимы) типа Северной Кореи, Сирии.

 

Для того, чтобы Россия встала в ряд с цивилизованными странами, международные фонды помогают реальной оппозиции (а не системной, которая существует для вида) деньгами. Плохо это или хорошо? Руководство страны, Госдума и Совет Федерации, похоже, считают, что плохо, я же считаю, что это очень хорошо.

Я хочу, чтобы у нас в стране все было, как в Европе, чтобы мы свободно, без виз могли передвигаться по миру, чтобы пенсия у пенсионеров была хотя бы на минимальном европейском уровне 800 евро. Обучение в вузах осталось бесплатным, как в странах Запада. Чтобы инфраструктура наших городов и сел, организация жизни населения были европейскими.

У  руководства нашего государства это, следует признать честно, не получается. Так что же тогда плохого в иностранной помощи оппозиции? Интересы правящего режима (сам Путин в интервью журналистам сказал, что есть такое понятие, как Путинский режим) и интересы народа - это разные вещи. Не случайно нашей системной оппозиции (кому же они тогда  будут нужны и как они будут кормиться?) также не нравится иностранная помощь реальной оппозиции. И коммунисты вместе с «соколами» дружно проголосовали за ужесточение контроля над некоммерческими организациями, получающими иностранные гранты.

Самый главный урок истории состоит в том, что выводов из ее уроков никто не делает. Давайте посмотрим назад в историю России и СССР -  что мы увидим? Нет ни одного руководителя государства, портрет которого можно было бы нанести на денежную единицу после его смерти. Одни палачи и скоморохи, по моему личному мнению. Все это произошло от того, что в СССР никогда не было реальной оппозиции. Соответственно,  судьба всех богатств страны, в том числе и людских, зависели от качества извилин мозга в одной голове, от культуры одного человека. Совсем не факт, что это был хороший человек.

 

Чудовищные ошибки руководителей страны сегодня вскрыты историей: октябрьский переворот, гражданская война, коллективизация,  игры с Гитлером перед Второй мировой, поддержка «братских народов» по всему миру, Афганистан, приватизация, Чечня,  появление олигархии, построение сегодняшнего общества - люмпенизированного, маргинального, бездуховного, апатичного.

Давайте возьмем Францию, Швецию, Канаду… Почему у них таких напастей не было? Причина проста: отсутствие в главах государства все знающего, все умеющего и все могущего человека. Вопросы жизни страны, общества решало само общество. Сегодня, пока еще есть Интернет (список запрещенных сайтов сегодня готовится, и туда, полагаю, попадут все сайты, несущие россиянам правду), в котором  вся безумная политика современной России разложена умными людьми по полочкам. Думаю, что образованные  депутаты,  силовики,  чиновники, судьи, прокуроры читают Интернет, поэтому видят и знают проблему неправильности развития страны. Но куда им из общей лодки? Нужно ведь иметь мужество, чтобы лишиться пайка, уважения чину.  Если в гражданскую войну белогвардейцы стрелялись, то сегодня среди чиновников таких мужественных людей днем с огнем не сыщешь.

 

Такая созданная искусственно ситуация в стране проецируема  и на ситуацию в каждом городе России. Взять наш город Чайковский. Отгремят выборы в местную власть, народ как-то пошевелится - и все, дальше полная тишина. А верной ли дорогой идем, товарищи? Мы, жители, за счет своих налогов кормим две власти, и конца этому не видно. Стоило начать работу по объединению территории и созданию единого центра местного самоуправления – что тут началось! Бюрократия ощетинилась и  поднялась на защиту «политической стабильности». Кого мы только здесь ни увидели, от прирученных думско-земских «слуг народа», которые вопреки Закону признали общественную инициативу о проведении референдума незаконной, до  бойцов невидимого фронта, прозрачно намекающих через псевдодемократическое СМИ, кому надо, на большие неприятности.

 

Главам города и района объединение не нужно, наоборот, видимо, им удобно одну телегу тащить вдвоем. Всегда можно «посачковать», свалить свою недоработку на другую власть. Избранным многочисленным депутатам (в каждой деревне по власти)  тоже нехило. Мандат при себе, тешит свое самолюбие,  а сколько можно отремонтировать дорог и тротуаров из бюджета на деньги, уходящие на собственное содержание одного из домов власти, они посчитать не умеют, да и не хотят.

Есть у нас совет старейшин, местная общественная палата, совет директоров, - и что? Какая от этого польза? Какие продвижения, достижения власти есть в городе, исключая «Снежинку» (федеральный центр построен за федеральные деньги) и «Орис» (строит частный инвестор)? Их не видно. Смешно слушать заклинания чиновников  «сделаем Чайковский туристическим центром». Можно посоветовать им лишь разуть глаза на благоустройство города не только в центре, а и во дворах. Хотя что им советовать. Полагаю, что они живут по известной пословице: «…все божья роса», да свой муниципальный труд при выходе на пенсию приравняли к шахтерскому.

 

Где городская дискуссионная площадка? Её нет. Зато в муниципальной газете про власть, как про покойника, или только хорошее, или ничего. То же самое на местном ТВ: за наши же деньги власть нам вещает, как она неусыпно заботятся о нас. Других мнений как будто бы нет. Хотя злободневных тем - пруд пруди: отсутствие парковок во дворах, безобразное отношение власти к организации  безопасности дорожного движения и самим дорогам,  труднодоступность медицины для населения, нескончаемые очереди горожан при государственных регистрационных действиях и т.д., и т.п. В городе есть сегодня богатые люди, почему бы им не издавать газету, телепрограмму для улучшения жизни жителей, как раньше делали купцы в царской России? Тоже своеобразный показатель того, что богатство досталась совсем не лучшим гражданам города.

 

Странно, жители города смогли разобраться на выборах главы района: не дали Заикину пройти в главы района, и после этого гражданское общество в городе как-то закончилось. Новой власти, пришедшей благодаря гражданскому порыву, оно, судя по её действиям, не нужно (надо ведь уметь  работать в условиях критики, а это, получается, для новой власти, невозможно), а самоорганизации у жителей города нет.  Показатели равнодушия горожан к жизни государства, сограждан налицо: после трагедии в Беслане  вся Италия вышла на улицы почтить память жертв Беслана, а в нашем городе никто не вышел. Наоборот, в дни штурма бесланской школы Филя Киркоров пел на стадионе песни газовикам.

 

Как писал А.Солженицын, Россия должна начинаться с местного самоуправления. Если в каждом уголке России население превратится в граждан, то получится, что вся страна станет гражданским обществом, и мы не уподобимся Северной Кореей, дистанция с которой в последнее время сокращается с неимоверной скоростью.

О.КОПЫТОВ

Комментарии   

0 #17 избиратель 13.11.2012 18:50
Правда что Шитова подсидела Вострикова?
Цитировать
+1 #16 mudrozvon 25.10.2012 23:14
Цитирую Местный:
Написано правильно. Да и заметно оживление в СМИ. Видно скоро выборы. Посмотришь "Объектив" так заметен наезд на Андриива с его "командой". На щит вытаскивают Вострикова. Хотя многие проблемы (в ЖКХ появление Инвестспецпрома) родились в бытность оного. Не видно свежих "незапятнаных" лидеров.
вострик умный разве? каким ты был, таким остался ;-) В офисе балячкином обыск, а ентот, прости господи, "лидер" звездит у нее в газете.Нашел когда пиариться в "бидешке", мало он еще позору натерпелся от этой желтухи. Скажи, кто твой друг...Если выберем Юру, так что останется ждать нам от ЖКХ? мошенница же потребует,чтобы отработал ей по полной и не дергался,иначе опять с г*ном смешает.Оно ему надо?пуганая ворона куста боится.
Цитировать
0 #15 doc 07.10.2012 11:37
"Я хочу, чтобы у нас в стране все было, как в Европе" Достали уже шаманские заклинания "европа! европа!!!"
Цитировать
0 #14 Бывший 27.09.2012 09:12
Копытов помудрел с годами.Когда ОПС "Липучка"шёл к власти
Цитировать
0 #13 Горожанин 12.09.2012 09:18
В данном случае лучше промолчать, чем писать этот набор нелепостей про европпейские пенсии в 800 евро и сравнивать Северную Корею с Сирией....
ЗЫ А врачи сюда заходят?
Цитировать
+2 #12 зачет 09.09.2012 14:35
Цитирую Житель:
Было время, когда сам Копытов с пеной у рта продвигал своего корешка Пласта на место Заикина, а теперь с пеной у рта топит его в дерьме. Наверно Пласт забыл его хорошо отблагодарить.
Не приписывайте никому своих гнусных помыслов. Копытов правильный пацан. Смотрит дальше своего носа.
Цитировать
+3 #11 кoza 30.08.2012 16:50
Цитирую Местный:
Посмотришь "Объектив" так заметен наезд на Андриива с его "командой". На щит вытаскивают Вострикова.
Востриков отработаный иатерьял спросите лутчше у врачей кому в камских зорях жить хорошо. С разу видна привычька ченивника и не которых ченовниц порозитировать на труде пытаються обратно за прыгнуть вовласть и обьектив наш баблалюбивый тут как тут. а кто мачил вострикова не поможите вспомнить? сизон рекламы открыт продовайся кто сумеит.
Цитировать
+4 #10 bzik 24.08.2012 16:33
Эпоха застоя. Всеобщий дефицит. Идёт мужик весь обвешенный рулонами туалетной бумаги. За ним тянется толпа и канючит:
- Ну, скажи где достал?
- Где достал, где достал... Из химчистки несу!
Цитировать
+7 #9 гражданин 23.08.2012 22:01
За Магницкого и Пусси Риот будет бойкот олимпиады в Сочи. Кому в мире нужен Путин, который все богатства страны направляет на строительство подводных лодок, полицию, хамсуды. В то время , как медицины нет, дорог нет и далее по списку. Зачем нам такая политика?
Цитировать
-2 #8 Местный 21.08.2012 14:40
Написано правильно. Да и заметно оживление в СМИ. Видно скоро выборы. Посмотришь "Объектив" так заметен наезд на Андриива с его "командой". На щит вытаскивают Вострикова. Хотя многие проблемы (в ЖКХ появление Инвестспецпрома ) родились в бытность оного. Не видно свежих "незапятнаных" лидеров.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна