ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

767155
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни767155

Регистрация/вход

 

ПРОИГРАННЫЙ ВЫБОР

Чуров, покатай меня на карусели

Россияне сделали свой выбор. Возникает вопрос, насколько он ОСОЗНАН и отвечает ли  этот выбор интересам большинства населения?

Руководителем страны вновь выбран человек, который на протяжении последних 15 лет имел самое прямое отношение к высшей государственной власти. Все эти полтора десятка лет Россия топчется на одном месте при пролившемся на Россию золотом дожде из нефте- и газодолларов. Сельское хозяйство в Нечерноземье развалилось, буренки сошли на  нет, поля заросли лесом.  У машиностроения подобная судьба. Профессия инженера, изобретателя, новатора в России сегодня  убита. Россия превратилась в страну менеджеров и охранников, чиновников и силовиков. Создавать что-то новое просто некому. Падение «Фобос-грунта» многомиллиардной стоимостью, спутников с многострадальным ГЛОНАССом, все аварии с пароходами и самолетами яркое тому подтверждение.

 

В настоящее время рынок авиагражданских перевозок занят Боингами и Эйрбасами. Рынок геодезического позиционирования:  GPS и т.д. Кто  будет закупать Ил-96, Ту-204, если когда-то наладят их производство в России? Летчики обучены  уже летать на Боингах, во всех аэропортах России создано их сервисное обслуживание. Навигаторы «запрограммированы»  на  GPS. Зачем мне покупать никому неизвестный и неопробированный  ГЛОНАСС, если я пользуюсь  GPS? Кто будет завтра покупать айфон «Россия» воткинской сборки, даже если он будет дешевле эппеловского?

Потерять рынок легко, а обратно его отыграть чрезвычайно трудно,  скорее всего, невозможно. Китай за это время без всякого золотого дождя из нефтедолларов стал всемирной фабрикой, строит по 40 тыс. км дорог в год, а где остались мы? По всем значимым показателям в конце списка стран, рядом с Угандой, Вольтой и т.д.

 

Сегодня в России, по сути, нет дорожной сети, нет необходимой для народа  газификации населенных пунктов, нет ни одного  автобана. Налицо огромное поле для вложения государственных средств в самое ценное страны -  инфраструктуру. Однако власть направляет деньги не в социально-экономический фундамент России, а в ненужную простому  народу Олимпиаду, АТЭС, мундиаль, иностранную валюту и  ценные бумаги иностранных государств,  закупку вооружений на триллионы рублей (которые надо постоянно обслуживать, эксплуатировать и  обновлять). В системе общественных отношений также одни проблемы: чиновный, полицейский, судейский произвол. Только ленивый об этом не знает и не говорит.

Вот безрадостный итог работы Путина. Поэтому странно было слушать его предвыборные обещания, что вот я начну вот это и вот это. Если за 15 лет ничего не сделано, то как может что-то у него  получиться? Есть хорошая басня Крылова: «…как ни садитесь, все  в музыканты не годитесь».  Получается, что выбор сограждан 4 марта 2012г. стал очередной ошибкой при выборе Главы государства.

 

Почему же народ (фальсификации и «открепильщики» сделали свое дело, но не глобально) проголосовал за стагнацию России? Вижу три основные причины. Первая - обывательская позиция (пенсионеры, необразованные люди): сейчас есть какая-то стабильность, а перемены из-за нового президента могут быть только в плохую сторону,- «Путин уже был президентом, а остальные «пороха не нюхали». Вторая - меркантилизм чиновников, силовиков, судей, прокуратуры, менеджеров из верхнего и среднего эшелона госкомпаний (вместе с членами их семей и семей их родственников набирается огромное количество избирателей):  «А нас наше благосостояние  устраивает, все остальное нас не интересует». Третья - отсутствие среди кандидатов желаемого. Т.е., система выборов так устроена в России, что кандидатами могут стать только аутсайдеры-«думские старцы». В многомиллионном населении России, оказывается, больше нет умных и порядочных людей. Кто-то сказал: народ имеет то правительство, которое заслуживает. Получается, что так и есть.

 

Но если народ не выбирают, то власть-то у нас пока еще выборная и, получив доверие народа, она обязана заботиться о благосостоянии населения: чтобы богатым было население, а не государство, так как богатство государства определяется богатством его граждан, но не наоборот. Реализация этих задач требует средств, и власть, получается, не может понять простой истины: чтобы больше денег оставалось у  народа, надо не увеличивать налоги, а разобраться с государственными расходами.  Так ли они необходимы? Не слишком ли велики (и оправданы ли) дотации и субвенции  отдельным субъектам федерации, нужна ли народу России  экономическая помощь не признанным в мире странам? Не субсидируем ли мы чужие экономики политическими  ценами на газ, и т.д., и т.п.? Не слишком ли мы много тратим на госуправление, силовиков (ФСО, ФСБ, МВД), армию? Не получается ли у нас как в пословице «семеро с ложкой, один с плошкой»?

 

Возьмем  расходы на оборону. Сегодня никто, даже в России, не может представить, что США нападут на Англию, или что Германия завоюет Францию  с Италией.  Европа стала цивилизованной, например, у государства Андорра вообще нет армии. И ничего, живет припеваючи. Зачем нам быть «великой Россией»  с великими затратами на оборону, если народу живется от этого худо?

Давайте станем в ряд с этими цивилизованными странами, и нам не надо будет закапывать в никуда триллионы народных рублей. Северодвинск начнет выпускать так необходимые нефтяникам буровые платформы, «Уралвагонзавод» - супербульдозеры и экскаваторы (а то в России сегодня работают только Комацу, Хитачи и Като),  Но этого не происходит, подозреваю, по одной простой причине: армия сегодня нужна не для защиты  страны (этой проблемы нет), а правящего режима.

 

То же самое и с полицией. Написали же Д.Медведеву 99% корреспондентов его живого журнала в интернете: не надо тратить деньги на смену вывески. Нет, переименовал. Зачем? Милиция (от слова народная) не может бороться против народа, а полиция может. Вот и вся разгадка переименования. Не случайно несколько лет назад упразднили отделы по борьбе с преступностью (её, выходит, победили). На месте этих отделов организовали отделы по борьбе с экстремизмом. Где вы видели у нас на Урале, в Сибири, в Нечерноземье экстремистов? Оказывается, экстремистами являются все те, кто думает иначе, чем власть, такие люди есть, и с ними надо бороться.

 

В отличие от цивилизованных стран, в России глава государства становится непогрешимым человеком, своеобразным «богоносцем». Любое его слово, намек, действие преподносится многочисленной челядью за истину в последней инстанции. «Что-то часовых поясов в России много», - «счас, уменьшим». «Что-то лампочки накаливания не энергоэффективны», - «счас, запретим их выпуск». Но история - это не надзирательница, а учительница, и она строго спрашивает за невыученные уроки. Весь исторический опыт говорит, что нельзя одному человеку в России (узкому кругу) принимать судьбоносные для неё решения.

Приведу лишь малую толику примеров: Хрущев утром проснулся и передал пропитанный, наверное,  на метр русской кровью Крым Украине. Кто-то из россиян возмутился? Нет. Брежнев ввел армию в Афганистан. Кто из россиян возмутился? Никто. Ельцин ввел войска в Чечню. Где были депутаты, придворная челядь, наконец,  народ? В одном месте, как говорил классик.

 

Такие действа продолжаются и сегодня. Гонка вооружений привела к краху СССР (сегодня политики США с удовольствием рассказывают, что они специально дезинформировали советское руководство о состоянии своих вооружений). Россия  повторяет ошибки СССР. За ошибки правителей расплачивается народ, а не правители. Они как жили прекрасно на своих галерах, так и продолжают жить. Уход народных денег на помощь олигархам в трудное для них время, безумные стройки, «строительство сильной армии»  сказалось и скажется на медицинском обслуживании, образовании, культуре российского народа, которого год от года становится все меньше.

Сегодня в России реализуется очень затратный для бюджета проект «Сколково»: поставили телегу  впереди лошади и думают, что она поедет. Я считаю, что вначале рождается  производство, затем на его основе опытная лаборатория (производственник ищет направления развития производства, апробирует различные материалы, идеи), по итогам расширения производства лаборатория вырастает в опытно-конструкторский институт, а затем в специализированный научный центр. Ученые, конструкторы работают в тесной связке с технологами производства на одной площадке (а не в разных городах). Только от деятельности такого тандема и появляются  сотовые телефоны, навигаторы, ноутбуки, айфоны и айпады. По-другому  не может быть. Но разведчик и преподаватель решили  иначе.

 

Кстати о профессии президента. Считаю, что хорошим для народа Президентом (портрет которого потомки размещают на денежных купюрах своей страны) может быть только человек, реально работавший предпринимателем, т.е. работодателем, который не в кассе университета, мэрии, посольстве получал деньги, а сам их умножал. То есть вел счет доходам и расходам, распределял деньги между наемным персоналом и каждодневно думал об эффективности своей работы. Если нет такого опыта по управлению, даже  маленькой фабрикой, то как можно управлять страной эффективно? Род сегодняшней моей профессиональной деятельности связан с законами. И Путин и Медведев по образованию юристы. Но ведь это нечто, что принимают депутаты, СФ и подписывает Президент. Происходит не улучшение жизни россиян с помощью принятых законов, а ухудшение. Зачем нам такие законы и затратная Дума, Совет Федерации.

 

В  процессе прошедших выборов выявилась такая черта сегодняшней власти, как натравливание одной категорий населения на другую. Рабочих сталкивают с блогерами, рабочих Урала с москвичами, Болотную с Поклонной. Показательно выступление на  митинге в поддержку Путина в Екатеринбурге депутата Госдумы РФ от ЕР, пермского токаря Трапезникова,  вопящего о «козлах с Болотной». Симптоматично и другое выступление - работника «Уралвагонзавода» Холманских, который заявил о желании приехать в Москву со своими рабочими и там навести порядок (революционный?). Дай таким власть, они утопят Россию в крови. Депутат Трапезников кричит везде, что он 40 лет простоял у станка.  И что? От этого у него развился сильный  интеллект? Как видим, сегодня власть ставит  на гопоту, т.к. другие граждане России ездят за границу и видят, как там живут люди, как там  организована жизнь. Имеют возможность сравнить цены на товары, зарплаты, пенсии в России и там. Поэтому не случайно в Москве Путин получил менее 50% голосов (хотя именно в Москву со всей России свозили автобусами «открепильщиков»).  Большинство москвичей понимают, что в нашем государстве что-то не так, мы живем не так, как во всем цивилизованном мире.

Именно в последнюю выборную кампанию наше общество подвели к опасной черте раздора. Власть поощряет распри, навешивая на недовольных  ею ярлык «оранжистов». По телевизору нам с умным видом рассказывают о технологии Госдепа США по устройству «цветных революций». Правда, у любого здравого человека возникает вопрос: если экспорт революции в страну возможен, значит, эта  страна недемократична? Почему же наши доблестные ФСБ с ГРУ не могут организовать «цветную» революцию в США, Франции, Германии? Да потому что она там, априори, невозможна, т.к. в этих странах существует гражданское общество, демократия.

 

Я полностью согласен с мнением кандидатов в президенты, зарубежных и российских политиков: как можно говорить о честности прошедших выборов, когда один из кандидатов «не вылазил» из телевизора, объехал всю Россию за бюджетные деньги и использовал т.н. административный ресурс по полной программе. Посмотрите, как собирали людей в Лужники  на митинги  в поддержку Путина. Рабочие с оборонного завода из Н.Тагила бросили работу и приехали уже с плакатами в Москву, где их ждали автобусы. Кто же их командировал в Москву? Купил билеты, оплатил командировочные, оплатил автобусы? А как же оборонный заказ? В период СССР директор такого завода уже сидел бы в камере и давал  объяснения следователю за злоупотребление служебным положением.

Чем охотнее берутся на вооружение приемы оболванивания своего населения, тем большее отторжение они вызывают. Выборы и митинги в больших городах, особенно в столице, показали, что наш народ уже не «северокорейский». Население начинает мыслить,  думать не только о куске хлеба на завтрашний день, а его волнует судьба страны, жизнь в этой стране их внуков, правнуков. Люди начинают осознавать, что в итоге выборов они выбирают на определенный срок «наемного директора» и ничего больше. Это не вождь, не гений, а обычный человек со всеми недостатками и слабостями.  Например, прокуратура Милана может возбудить уголовное дело против премьера  Берлускони, а в России? Кто-то может представить, что прокуратура г.Н.Тагил возбудила уголовное дело по факту командирования рабочих оборонного завода на митинг в Екатеринбург, Москву для поддержки Зюганова, Прохорова, Путина?

 

Как хитрили Сталин с Гитлером, кто первым нападет. Сталин так заигрался со своим  наступлением, что принес неисчислимые беды народам СССР. Как бы не получилось и сегодня, что нанятый народом Глава государства своими действиями принесет одни беды большинству Народа, его избравшего. Сможет ли Путин своими действиями опровергнуть исторический афоризм «самый главный  исторический урок состоит в том,  что из уроков истории никто не извлекает уроков»?

ОЛЕГ КОПЫТОВ

Комментарии   

+1 #7 Житель 26.03.2012 07:26
Правильно сказал Задорнов:" За Путина! кричат только запутанные"
Цитировать
0 #6 смеходин 23.03.2012 17:16
Цитирую лесоруб:
Из той же оперы написано в "частном интересе" www.chaint.ru/. ../

Можно было не посылать, тоже, нашли «свежатинку»… Авторке байдиной. Девушка, присваивать интеллектуальну ю собственность не есть хорошо! Или Вы уверены, в Чайковском живут тупые валенки и ничего не читают, кроме руководства по Камасутре, т.е. газеты чайников, подворовывающей чужое? Если так уж понравился этот материал, давно размещенный на известных российских сайтах, так сделали бы перепечатку и честно поставили ссылку на заправский источник информации.
Цитировать
0 #5 лесоруб 23.03.2012 11:25
Из той же оперы написано в "частном интересе" www.chaint.ru/. ../
Цитировать
+4 #4 Леонид 18.03.2012 23:21
Автор прав. Но хочу внести свою лепту.
Вывод денег из бюджета на примере Сколково, Глонасс это в принципе небольшая часть, так, на пивко.
Много больше Правительство тратит на:
1. Сочи (просто львиный кусок)
2. Москва (откаты-прокаты и пр)
3. Чечня (это г.Грозый, Грозный-сити и пр)
И туда уже заложены расходы на много лет вперед. На таких деньгах потерять власть было бы много опасно для здоровья. Может и кондратий хватить. Поэтому всеми правдами и неправдами цель была достигнута. Путен "победил". Победа для Вовы была настолько внезапна и неожиданна, что харизма не сдержала слез (Интересно, а если бы проиграл, какая физиология сработал б в организьме?)
ИМХО с такими мыслями вор испытывает животный страх и его начинает нехило так потрясывать.
Эх, сказал бы - не пойман! все ок. Победителей не судят. Но ведь это не так.
У меня на результатах выборов в горле комок застрял... Я понял, что если все против, то это еще ничего не значит.
Цитировать
+2 #3 Vasja 18.03.2012 19:54
В Москве символ Мавзолей,
В Перми деревянная буква полный П...
В Казани предлагаю установить памятник в виде бутылки советского, искристого и на наклейке фэйс Путина..
Цитировать
+4 #2 вульфэнштайн 16.03.2012 11:04
Хочу обратится к скотам, которые за 400 рублей продали свой голос и свою страну.
За ваши поступки ответят ваши дети!
Цитировать
+1 #1 Местный 14.03.2012 10:33
Хорошая статья! Согласен. Безответственно сть за принятые решения и действия процветает.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна