ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281507
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281507

Регистрация/вход

 

ХОРОШИЕ ЛЮДИ ПОД НОГАМИ НЕ ВАЛЯЮТСЯ

к материалу ХОРОШИЕ ЛЮДИ ПОД НОГАМИ НЕ ВАЛЯЮТСЯ

О том, что на носу выборы, теперь может догадаться любой, даже если он сроду не держал в руках газеты. Достаточно, прогуливаясь по знакомым улицам, время от времени озираться или просто опускать взор вниз, на дорогу. Если вам сказали, что креативные идеи под ногами не валяются, знайте: вас обманули! И вот уже на асфальте враз, буквально за ночь появились ярко-голубые тексты, выполненные под трафарет, метрах в двадцати друг от друга: «Сытые за ЕР. Недовольные за ЛДПР».

 

к материалу ХОРОШИЕ ЛЮДИ ПОД НОГАМИ НЕ ВАЛЯЮТСЯ к материалу ХОРОШИЕ ЛЮДИ ПОД НОГАМИ НЕ ВАЛЯЮТСЯ к материалу ХОРОШИЕ ЛЮДИ ПОД НОГАМИ НЕ ВАЛЯЮТСЯ к материалу ХОРОШИЕ ЛЮДИ ПОД НОГАМИ НЕ ВАЛЯЮТСЯ

Кто подсуетился с констатацией мировоззрений, кого здесь поругали авторы нано-изречений, а кого похвалили, сказать сложно. Например, что есть сытость? Если просто физически утоленный голод, так чего в том плохого, мы только за. Если сытые в смысле пресыщенные, наевшиеся до отвала, впавшие в ужор, тогда гораздо хуже. «Не чревоугодничай…». Не дай бог, если еще авторы слогана имеют в виду пресыщение властью у кормила власти, кому же, скажите мне, симпатичны такие едоки?

 

Теперь о недовольных. Это еще бабушка надвое сказала, будто в недовольных ходят только лучшие граждане. В одном ряду с недовольными прямо так и видишь обиженных, безвольных, ожидающих манны небесной, жаждущих развлечений  на чужом празднике жизни. Примыкать к таким – значит, расписаться в собственной несостоятельности. Но если смысл голубого начертания подразумевает недовольство благородного типа? Как бы только воинствующую позицию по отношению к продуктово-политической сытости в масштабах, далеких от приличий? Вот и задумаешься, проигнорировать афоризм, попрать его тяжелой поступью или культурно обойти, чтобы надпись с упоминанием широко известных аббревиатур сохранилась как можно дольше.

 

Видимо, подобные же сомнения посетили и мастеровых из политических лабораторий. А может, у них методика такая - действовать по формуле «сначала озадачить, потом опроблемить». Пока раздумываешь, что к чему, наткнувшись на перл, будешь удерживать текст в голове, хочешь или нет. Истина не заставит себя ждать и явится в виде более понятной подножной фразы «Только ЛДПР или терпи дальше!». Не знаю, как там насчет идейного смысла и электоральной эффективности, но резоны в такой предвыборной агитации, согласитесь, есть. Без расходов на изготовление плакатов, без ярких красок и раздражающего гламура, который ассоциируется, прежде всего, с возможностями хорошо организованных жуликов и воров. Без смешных согласований и прочих китайских церемоний с избиркомами, напоминающих вольеры с дрессированными пуделями. Дешево и сердито, в общем. Как раз так, как любит простой народ.

 

Прохаживаясь по улицам и любуясь красотами  бабьего лета, уходящего в который уже раз, наталкиваешься на прием, популярный в милицейских полицейских кругах. Которых, как известно, хлебом не корми, а дай приобщить население к гражданской активности через призывы побороться со злом. На столбе возле дороги, что на пересечении улиц К.Маркса и Мира, аккурат возле краеведческого музея, вывешен на всеобщее обозрение лист формата А4 с грозным названием «РОЗЫСК» и стилизованными изображениями двух до боли знакомых персон. День себе висит, второй висит, третий… И сопроводительный текст с малоприятными словами в адрес героев там же, только чья-то заботливая рука переместила его чуть ниже. Мдя, неужто некому убрать крамольное произведение, когда у нас развелось столько всяких серьезных организаций. Или они считают, что пиару Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича уже ничего не сможет повредить?

 

Зато «Единая Россия» зажигает, подавая пример эффективной наглядной агитации. Весьма поучительный для оппонентов прием использован в здании, где расположен  один из судов Пермского края,  на территории по соседству с Чайковским муниципальным районом. В помещении общего пользования, где избиратель остается, как правило, наедине с самим собой и своей совестью, ему предлагают сделать ответственный выбор. Предложение сформулировано в привычной энергичной манере единороссов:  ВМЕСТЕ! ГОЛОСУЕМ ЗА! Правда, если дочитаешь, будет понятно, что голосовать призывают за объединение Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа, и поставленная историческая задача давно реализована. Но в принципе, если сосредоточиться на ключевых моментах, плакат как раз в духе времени. Кроме признаний в единой конструктивной позиции, на нем  по-прежнему актуальный лик лидера партии.

 

Еще на красочной листовке  представлен член фракции ЕР в действующем составе Госдуме,  депутат от избирательного округа № 138, куда входит и город Чайковский. Вот это правильно. Политики должны быть вместе со своим народом, доносить до него свою позицию посредством самых эффективных, пусть даже неожиданных, технологий. Иначе жди забвения, а оно засасывает человека, как болото, поэтому друзьям народа надо вовремя  взбивать масло.  Хотя лучше Губермана, применительно к технологиям в политике,  все равно сказать трудно:

Чем у идеи вид проворней,
Тем зорче бдительность во мне:
Ведь у идей всегда есть корни,
А корни могут быть в г**не.

Т.ЧИРОК

Комментарии   

0 #10 Местный 05.12.2011 05:53
Надеюсь что Шамова до такого ещё не дошла lenta.ru/.../.. .
Цитировать
0 #9 lesvie 01.12.2011 10:29
Цитирую Поллитрук:
В выходные на Заре ходили дамы по квартирам, раздавали выпуск Огней Камы от Чичелова и спрашивали, за кого голосовать собираемся, много ли агитируют разные партии. Эти дамы были от ПЖиВ, а агитация от других партий быстро уничтожается кем-то, пока люди на работе.
Они не догадываются, видать, что своими руками уничтожают власть, доверие к ней граждан.
Цитировать
0 #8 лесоруб 30.11.2011 09:03
В Перми произошло покушение на начальника предвыборного штаба коммунистов. Интересно, кому это надо было? То ли партии жуликов и воров, то ли партии убийц и насильников, уж больно дерзко действовали.
nesekretno.ru/. ../...
nesekretno.ru/. ../...
Цитировать
+1 #7 Поллитрук 23.11.2011 22:20
В выходные на Заре ходили дамы по квартирам, раздавали выпуск Огней Камы от Чичелова и спрашивали, за кого голосовать собираемся, много ли агитируют разные партии. Эти дамы были от ПЖиВ, а агитация от других партий быстро уничтожается кем-то, пока люди на работе.
Цитировать
+4 #6 я-ты-он-она-вместе ц 01.11.2011 22:40
Кстати, наши ветераны-пенсио неры-"актив" забыли о своей КПРФ и вовсю агитируют за ПЖиВ: им (Горсовету ветеранов с Шиловым) обещали финансирование за "положительный" результат. Вот секретутки - за КПСС, за Наш дом (Черномордин), за Демвыбор (Гайдар), за кого прикажут - вот и вся идейность!
И вся "гвардия" номенклатурных "почетных граждан" из бывших начальников за то же г.овно - ПЖиВ агитирует...
Цитировать
0 #5 ать-два 26.10.2011 09:33
кино про любовь! Наш ответ ветеранам
grani-tv.ru/... /...
Цитировать
+2 #4 ЁКЛМН 23.10.2011 00:14
Все на выборы! И голосовать,
Цитировать
0 #3 Семен 20.10.2011 13:08
Начало есть. То ли еще будет, был бы ресурс. У едристов он административны й, зря, что ли, Андриев назначен у них старшей женой? Дениска, как всегда, оттопырит карман... Опыт стрижки предпринимателе й и муповцев у них есть. За т.н. "правое" дело Балякина на деньги жителей организует хавку для пенсов и педиков под видом праздников, потом погонит их агитировать, чтоб отрабатывали съеденное и выпитое, припашет к выборной беготне гуковскую чернь. У коммуняк свой ресурс, идейный, только он на исходе, дятлы капины и беляевы даром никому не нужны,капиталов у КПРФ в Чайковском особо-то нема, спонсер Юра Востриков забил на политику, пристраивается к серьезным пацанам. Для агитации за ЛДПР много денег не надо, вам за ящик пива все дороги испишут. Нацики отвяжутся по полной, столбов в городе туева хуча, хватит им места для новых листовок.
Цитировать
0 #2 скажи не томи 20.10.2011 09:48
Цитирую ЁПРСТ:
Какое задание на выборы 4 дек. получлили наши чайковские Едим Россию - 60 или 65 %%?
Мне дак по барабану 60 или 65. че из того не понял. ща они тебе прибежали расказывать как их однопартейцы обрабатывали ну если знаешь возми да скажи. тож знать бум
Цитировать
+2 #1 ЁПРСТ 18.10.2011 22:46
Какое задание на выборы 4 дек. получлили наши чайковские Едим Россию - 60 или 65 %%?
Помница, кагда прокатывали Заикина со Срубиным, Яша Силин говорил, что не видать нам денег на Федеральный комплекс! Тоже пужал, но олимпийский объект уже почти постороен!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна