ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1283059
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1283059

Регистрация/вход

 

КУДА ПРИЕДЕТ ЕР С ТРУТНЕВЫМ?

коллаж к материалу КУДА ПРИЕДЕТ ЕР С ТРУТНЕВЫМ?

По сообщению газеты «Ведомости», со ссылкой на источники в Кремле и Белом доме, глава Минприроды Юрий Трутнев находится в числе 8 высокопоставленных чиновников, которые могут возглавить региональные списки партии.  Кроме него, там первые вице-премьеры В.Зубков и И.Шувалов, просто вице-премьеры А.Жуков, В.Володин, И.Сечин и Д.Козак, а просто из министров, кроме г-на Трутнева, - С.Шойгу. Работу всех этих товарищей в Кремле считают эффективной.

Итак, после продолжительного перерыва в общественно-политической жизни всплыла фамилия министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия ТРУТНЕВА. Это приятно. Все-таки наш человек, ведь до ухода на ответственный пост в Москве Юрий Петрович был губернатором Пермского края. Неплохим, кстати, как считают многие. В декабре 2000 г. в первом туре он одержал победу на выборах губернатора Пермской области.

Тогда Юрий Петрович получил голоса  51,48 % жителей Прикамья, пришедших на выборы. После этого он быстренько поменял губернаторское кресло на министерское. Надо заметить, вовремя. Оставаясь жить и работать в Прикамье, г-н Трутнев рисковал своим политическим реноме. Выношенный им проект в виде объединения Пермской области с Коми-округом воспринимается многими не как полноценный плод, а скорее как геополитический выкидыш.

А так  ушел Трутнев и ушел. Нет человека – нет проблем.  И как-то получилось, что одновременно с прошлогодними повсеместными лесными пожарами министр природных ресурсов и экологии предпочел быть в тени. Может, это отблески огня так затмили его замечательную личность. Или критики, обвиняющие федеральное ведомство в развале лесхозов, отвлекали силы министра? Впрочем, период политзабвения завершен. В Кремле, в правительстве и в «Единой России» решили, что пора выходцу из Прикамья тряхнуть харизмой. Уже объявлено, что Юрий Трутнев, как и четыре года назад, возглавит региональный список в Пермском крае.

По мнению известного политолога Дмитрия ОРЛОВА, главная цель участия членов правительства в избирательной кампании - та же, что у Общероссийского народного фронта: мобилизовать электорат. В восприятии населения это команда Путина. Ее успех будет означать и легитимизацию режима, и моральное право министров остаться в правительстве, и высокую оценку их деятельности, и карт-бланш на проведение любого экономического курса после президентских выборов 2012 г.

Но пока на повестке - вопрос о победе, которая должна оставить за ЕР в нижней палате российского парламента конституционное большинство. Задача эта, с учетом разочарований последних лет, усталости общества от мельтешения «руководящей и направляющей» сложнее, чем на предыдущих выборах.

 

Редакция не берется прогнозировать исход декабрьских выборов в Госдуму с участием Ю.Трутнева. Однако голосование на нашем сайте по вопросу «Проголосуете ли вы за «Единую Россию» на выборах в Госдуму РФ (декабрь 2011г.), если региональный список партии возглавит Юрий Трутнев?», выявляет бескомпромиссные настроения. Ответ «да, проголосую» набрал среди участников опроса всего лишь 7% (4 чел.),  зато у варианта «нет, не проголосую» - 93% (53 чел.). Как это понимать? Что лицо паровоза – это еще не гарантия безоговорочных симпатий ко всему составу? Или так: лицо – отдельно, мухи – отдельно? Или: ага, обрадовали, это лицо – уже давно не то, какое мы знали?

 

Что интересно, число голосов, поданных за ответ, малоутешительный для Ю.Трутнева и его политической альма-матер, упорно растет, хотя опрос, прямо скажем, уже зависелся на сайте. За это время народ от души повеселился над «потешными» партиями «эсеров» и «пердосов», весьма похожими на очередные проекты Сами Знаете Кого. Получается, своеобразное отношение к ПЖиВ сформировалось  прочно. Никакая клоунада не заставила электорат обратить взоры к ЕР как к более благолепной организации. Продвинутые граждане, которые первыми откликаются на призыв обозначить свою позицию, в подавляющем большинстве отказывают ЕР под прикрытием Трутнева в доверии. Почему? Пусть читатели сами продолжат список версий в комментариях.

Т.ЧИРОК

Ссылки по теме:

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07/18/n_1928141.shtml

http://www.nesekretno.ru/power/1691/Trutnev_povedet_gvardiu_Putina_v_Permskom_krae

http://news.bcetyt.ru/politics/parties/52606416.html

http://permkrai.er.ru/?page=121&News=1556

Комментарии   

+1 #15 добрейший 04.12.2011 10:40
занимательные инструкции получают избиркомы, но и кому надо то же не спят kprf.perm.ru/.. ./...
Цитировать
+2 #14 lesvie 30.11.2011 18:40
Цитирую лесоруб:
Поглядим, чего даст предвыборное турне Трутнева в пинжаке и скромном свитере по Пермскому краю. Немного уже осталось ;-)
Простецкие кофты как признак принадлежности к народнеым массам нонче уже не катят. Доход семьи трутней, скажем, за 2010-й год равнялся 650-ти лямам... Мог бы каждый день на политических гастролях покупать по костюму от Диора и выбрасывать на помойку.
Цитировать
0 #13 лесоруб 29.11.2011 23:28
Поглядим, чего даст предвыборное турне Трутнева в пинжаке и скромном свитере по Пермскому краю. Немного уже осталось ;-)
Цитировать
+1 #12 Мы - сила!!! 01.11.2011 22:44
С Трутнем ЕР придет туда же, куда и без него - в ж.../изнь/
Цитировать
+1 #11 Малонепокажется 18.10.2011 22:19
У..., как звиздит Ю. Трутнев про успехи Прикамья, - сразу видно руку ПЖиВ!
Цитировать
+2 #10 kvassoff 29.09.2011 20:27
А куда пришла ЕР с Паздериным, Рульковым, Заикиным,Срубин ым? Туда же и с Трутневым! Только дома не сидите в день выборов, иначе украдёт ПЖиВ ваши голоса.
Цитировать
0 #9 Семен 12.09.2011 21:11
Цитирую Патриот:
Если рейтинг ЕР и Трутня растёт, то это заслуга якеменковских селигерышей цыничных: на всех сайтах х*рачут голоса "за" ПЖиВ, за то как здорово мы с вами живём.
Энтузиасты проявляют энтузиазм не то чтобы совсем уж из энтузиазма ;-) grani.ru/.../.. .
Цитировать
0 #8 Патриот 12.09.2011 20:50
Если рейтинг ЕР и Трутня растёт, то это заслуга якеменковских селигерышей цыничных: на всех сайтах х*рачут голоса "за" ПЖиВ, за то как здорово мы с вами живём.
Цитировать
0 #7 Pavol 12.09.2011 20:44
Как интересно: рождаемость повысилась - заслуга ЕдРа!!? Мужики, кто ваших жён в таком разе обслуживает - местная ЕдРисня? Так давайте вспоминать её поимённо!!!
За другое должна отвечать ПЖиВ: за уничтоженгие деревни, падение уровня жизни, рост инфляции. Вот пусть и отвечает по полной, по самые помидоры...
Цитировать
+1 #6 Семен 12.09.2011 20:18
Трутнев - паровоз, так ведь? Паровозы, возглавляющие партийные списки на выборах в гос.Думу и заведомо не желающие в ней работать, для меня натуральные обманщики, ИМХО. Как я могу голосовать за партию зная, что она подстраивает обман? Да хоть 100 Трутневых пусть поставят для декорации.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна