ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1284801
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1284801

Регистрация/вход

 

ТЬМА ВЛАСТИ И ВЛАСТЬ ТЬМЫ

За фасадом праздников. Будни Завокзального районаНарод выбирает местную власть, чтобы она (власть) делала жизнь горожан комфортней. За это мы  платим чиновникам приличные зарплаты, а затем и пенсии. Получается ли у народа и власти соблюдать баланс взаимных обязательств? Вот только один пример. Предполагаю, что на празднование дня города власть потратила приличную сумму наших с вами (бюджетных) денег. Но найти денег на выравнивание дороги к старому кладбищу власть не смогла. Поэтому масса горожан-автомобилистов, посетивших могилы своих родственников в родительский день перед  праздником Святой Троицы, испытали определенный дискомфорт. Вот только один пример, а если затронуть тему отсутствия парковки у больницы и сотни других нерешенных властью городских проблем?

 

Но в то же время  власть тратит время и наши с вами деньги на публикацию пафосных поздравлений в  газетах за плату ко дню химика, текстильщика, медика, педика и т.д. Поздравления печатают на самых дорогих первых полосах газет. Работа в чиновных кабинетах кипит, деньги летят, а кому это нужно? Только недалекий человек может расчувствоваться, утереть слезу радости, прочитав очередное дежурное поздравление, - мол, власть о нас думает, не забывает, - к очередному профессиональному празднику. Человек думающий же здесь видит, по крайней мере, 3 беды для становления гражданского общества.

 

Первое. Путем публикации поздравлений власть уходит от реальных дел, создает видимость деятельности и заботы о народе, - тем самым происходит насаждение примитивизма в общественной жизни. Второе. Идет трата бюджетных денег на публикации, не приносящие никакой реальной пользы. Третье. Газеты вместе с  журналистскими коллективами превращаются в рупор славословия. Вместо журналистских расследований, направленных на искоренение недостатков, журналисты «курят бамбук»: деньги в кассу газеты от поздравительных публикаций текут рекой, так зачем заниматься профессиональной деятельностью?

 

Получается, атрибуты демократии (присутствие власти в прессе, пафосное единение власти с народом в дни праздников и т.п.) есть, а сама демократия отсутствует.

Олег Копытов

Комментарии   

+1 #13 синоптик 21.08.2011 15:02
Болтали..обсужд али.....болтали .....кто как и где работал, так и работают. Все ето была судя по всему "утка", кем то пущенная.
Цитировать
0 #12 София 09.08.2011 12:33
Ш-ва ушла от Зайки по-конфликтному и от Ю.Г. тоже не больно хорошо. У Пластенина имела шанс проявить себя как руководитель.По лучить предложение "напиши-ка ты по собственному желанию"...по моему, это стыдно. Доработалась называется. Она говорит в твиттере, что работала честно. Если она "честно работала", тогда зачем ей проситься в отставку по своей воле? крепостное право отменили еще в 1861 году. Не нравится пластенину работник, значит пусть увольняют, а потом "встретимся в суде". Что за порядки в администрации ЧМР, не понимаю. Какой после этого пластенин юрист? Надо поступать по закону. Принуждать к заявлению "по собственному" - то же что изнасиловать. Мне так кажется 8)
Цитировать
+1 #11 fuli 08.08.2011 08:33
Мне лично по барабану, на кого поменяют Шитову. Все равно мычащий остался на месте, и преть народу с ним, как гумус, еще ой-ей-ей сколько времени. На фоне нашего нынешнего любой бомж, если его помыть и приодеть, будет выглядеть неплохо. Делать-то все равно ничего не надо. Классная работа и ни перед кем ни за что не отвечаешь, знай только губера глазами преданно поедай и Родину разваливай.
Цитировать
+2 #10 sorri 27.07.2011 18:24
е...карный бабай. Самому подать в отставку было слабо, взял депутатов на измор. Честные, порядочные люди ответственность сразу принимают на себя. PS. Леонидовне туда и дорога, честняге нашей. ОЙ, БОЮСЬ /кто знает тот поймет/-тоже хватит мозги пудрить народу.
Цитировать
+2 #9 лесоруб 27.07.2011 15:16
Цитирую skalpel:
Говорят, Пластинин отправил Шитову в отставку. Правдивые или нет сведения о Шитовой?

Цитирую правда, правда:
"Как сообщает сама Валентина Леонидовна в своем блоге, это действительно так: «Мне предложено уйти по собственному желанию. Причину не знаю, так как честно работала в команде С.Н. Пластинина».
Хорошо бы и ушли тоже вместе. Позаигрывать решил с народом, отвлечь от себя внимание, ага. Люди без моральных и человеческих чувств и понятий совести не имеют права работать в СИСТЕМЕ управления районом!
Цитировать
0 #8 правда, правда 26.07.2011 17:02
Цитирую skalpel:
Говорят, Пластинин отправил Шитову в отставку...Правдивые или нет сведения о Шитовой?

lider-vostr.ru/ .../...
"Как сообщает сама Валентина Леонидовна в своем блоге, это действительно так: «Мне предложено уйти по собственному желанию. Причину не знаю, так как честно работала в команде С.Н. Пластинина».
Цитировать
0 #7 осведомленный 25.07.2011 13:38
Про него мона тута глянуть:

www.chaikovskiy .ru/.../
Цитировать
+4 #6 прохожий 25.07.2011 11:59
Насколько я сегодня слышал в администрации, то Пойловым и со гоп компанией конкретно заинтересовалис ь Федералы по коррупционным делам уже совершенным. Вот и начали крысы под крыши разбегаться.
Цитировать
+5 #5 skalpel 25.07.2011 10:03
На работе сегодня с утра все уши прожужжали. Говорят, Пластинин отправил Шитову в отставку, на ее место берут какого-то Пойлова из городской администрации. Правдивые или нет сведения о Шитовой? Кому известно? Кто такой этот Пойлов?
Цитировать
0 #4 Пенсик 29.06.2011 11:42
Интересное название статьи, горожане дескать голосуют за ту власть которая сделает их жизнь комфортнее, совершенно правильно! Кто голосует правильно, тот и живет комфортно, а что, не так? Вообще в статье слишком много лозунгов из прошлого и старорежимных клише. Журналистика как известно вторая древнейшая профессия, а вы все опелируете заголовками передовиц "Правды", пытаетесь отвлечь от суровой действительност и? Из всего мне больше всего фотография понравилась, только на ней можно статью написать ого-го, например "Премудрости точечной застройки и бюджет разработки генплана города: что к чему и зачем?" или "Ипотечные новостройки-бер логи - внутри хорошо, а на ружу не проехать"
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна