ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281722
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281722

Регистрация/вход

 

ОНО УСИДЕЛО

ОНО УСИДЕЛО

Сегодня, 25 мая, свершилось. После неоднократных переносов отчета главы муниципального района  и зависшей оценки, которая 11 мая была ближе к двойке, чем к тройке, Сергей Николаевич Пластинин получил вожделенную «удочку». Это произошло на очередном заседании Земского собрания. На этот раз при решении вопроса, как оценивать деятельность главы за 2010 год, счет составил 8:7 (в числителе – голоса, отданные за оценку «удовлетворительно», в знаменателе – за «неуд»). В группу удовлетворенных депутатов вошли, как и на внеочередном заседании 11-го числа, Надежда Тюкалова, Алексей Бяков, Владислав Голубев, Василий Черепанов, Сергей Карачинский, а также примкнувшие к ним Юрий Иванов, перебежчик из лагеря несогласных, и В.Кокорин, который в прошлый раз воздержался.

 

Численность команды критически настроенных депутатов осталась той же благодаря появлению депутата Левашова, который в прошлый раз отсутствовал. По отзывам самих участников заседания, на этот раз вопрос об оценке деятельности главы решался в обстановке самой что ни есть рутинной, без доклада, выступлений и торжественности. Деталей, достойных внимания, было наперечет.

 

Как заметили присутствующие, депутат, директор ЧОПа Ю.Иванов, в прошлом – бравый десантник, на полсекунды задержался с голосованием, прежде чем поднять руку за положительную оценку. Изменение позиции господина Иванова связывают с поездкой в Пермь, куда его накануне якобы «вызвали те, кто выдает лицензии на частную охранную деятельность». Депутат В.Голубев, очень занятый в этот день по работе, голоса которого в Земском собрании практически еще и не слышали, прибыл только на голосование по решению об отчете главы, а потом сразу же уехал.

 

Заступаться за С.Пластинина на Земское собрание явился некий казак, но депутаты проигнорировали его правозащитный порыв. Получив со второго захода удовлетворительную оценку, глава Чайковского муниципального района С.Н.Пластинин приосанился и откомментировал критические выступления депутатов-земцев, прозвучавшие 11 мая в присутствии публики.

 

 По мнению одного из депутатов, пожелавшего остаться не названным, единодушие сторонников С.Пластинина держится преимущественно на интересах, далеких от общественных. Просто одному, допустим, на пальцах объяснили, что после приватизации муниципального предприятия он как директор может остаться не у дел. Другой уязвим для силовиков и потому должен чутко прислушиваться к их пожеланиям, да и вообще ему есть отчего потерять место на рынке профильных услуг. Еще кто-то спит и видит себя на ближайшие 5 лет в кресле освобожденного политического деятеля вместо пенсии, рассчитывая реализовать собственные амбиции при поддержке спикера Законодательного собрания Пермского края Николая Девяткина. Который, кстати, был избран в краевой парламент с участием чайковских избирателей.

 

Кто-то ориентируется на депутата Юрия Ланге, но с точностью до наоборот. Что не в радость Юрию Емельяновичу, то пойдет в зачет этому народному избраннику от своего работодателя, известного личным недружественным отношением к господину Ланге. Ну и так далее, в позиции каждого проглядывается живой интерес. За исключением, быть может, депутата Кокорина из Осы. В прошлый раз он воздержался при голосовании, что было расценено наблюдателями как пофигизм иногороднего жителя, а сегодня с тем же равнодушием вяло подержал руку поднятой.

 

Так или иначе, но ставка, сделанная Сергеем Пластининым на краевую поддержку, себя оправдала. Неприятные минуты, пережитые главой в предчувствии и во время отчета, остались в прошлом. Можно по-прежнему как бы работать и получать ежемесячно свои кровные 180 тыс.руб. еще год как минимум, до следующего отчета, все более превращаясь в глазах избирателей в некое специфическое явление. Знай себе поедай глазами губернское начальство, обещай ему поддержку Чайковского муниципального района на выборах в Законодательное собрание Пермского края и Государственную думу РФ, демонстрируй личную управляемость на все 200%, - и усидишь.

 

Большие дяденьки почему-то считают, что деградация района действует на народ умиротворяющее, стабилизирует политическую обстановку, - да ради бога, этого добра у нас навалом. Расстараемся, тем более, для этого надо просто быть самим собой. Зато Высокие Покровители, о давлении которых на чайковцев так некстати проговорился депутат Кельдибеков на самом первом, организационном заседании Земского собрания, когда пропихивали нового спикера, тоже поддержат в трудный час. Они сами знают, как обработать депутатов-выскочек с их нелепым представлением, что глава должен быть локомотивом общества.

 

Поживем – увидим, получат ли кукловоды искомый результат в политических компаниях, ради успеха которых С.Н.Пластинину дали усидеть. Пока их можно поздравить с первым достижением. В составе Земского собрания произошел раскол, и глубокий. Противоположные стороны оказались практически в равных долях. И не факт, что лагерь Надежды Тюкаловой, получивший численный перевес, превзошел оппонентов по содержательным критериям. От такой «стабильности» перепало только одному человеку – главе Чайковского муниципального района С.Пластинину.

Комментарии   

0 #25 внедорожник 20.08.2011 22:32
Позор остался позади, и сейчас Малыш взахлеб рассказывает в своем кругу, как он "уделал депутатов" :lol:
Цитировать
0 #24 Лошарик 08.06.2011 20:46
пенсу: Тощно! Пластинину напинаем!:)))
Цитировать
0 #23 Лошарик 08.06.2011 20:42
пенсику: когда у тебя появятся аргументы, тогда разговор станет понтовым.
вот, скажем, после ремонта крыша Дворца молодежи стала протекать. ремонтировал Фоминых. может, Андрииву напинать? или Фоминых? а может, никому не пинать? порассуждай на досуге. может, логика появится. различать начнешь понятия "заказчик" и "подрядчик".
Цитировать
+3 #22 Пенсик 08.06.2011 13:58
Ну вот как до дела дошло, так сразу "беспонтово", типичное бла-бла-бла, что же вы за команда ЮГа, если толком пропиарить его не можете, заладили со своей Вокзальной и переездом, неужели больше ничего не сделано и есть опасность попасть в ряды вышеописанных Вами персонннн?
Цитировать
-1 #21 Лошарик 08.06.2011 12:51
Пенсику: Диалог с тобой беспонтовый, скушшшно с тобой.
Цитировать
+1 #20 Пенсик 08.06.2011 10:59
Вы уж определитесь тогда кому подвиги приписывать и нимб рисовать?
Цитировать
-1 #19 лошарик 08.06.2011 09:43
пенсику: спросите об этом у спикера Фоминых. он в этом году улицу Карла Маркса новым асфальтом покрывал, так на будущий год снова надо будет ремонтировать.
Цитировать
+3 #18 Пенсик 08.06.2011 09:02
Вы вообще по осторожнее с объектами достижений, Вокзальная не сдана, переезд разваливается.. .... :lol:
Цитировать
+1 #17 Не до лампочки 07.06.2011 11:15
Валерику:
Если ЮГ все время только и делал, что скрывал дома свои недостатки, то кто же тогда работал? Кто построил переезд? Колесникова? Кто кино вернул? Пластинин? Заикин? Кто ул. Вокзальную расширил? Андриив? Назови хоть один стоящий проект этих вышеперечисленн ых.Годами сидят ради того чтобы юбки-штаны протереть. А насчет уголовных дел, про которые региональные СМИ орали два года назад, почему-то никто не сидит, никто не осужден.Так что подавись своей желчью.
Цитировать
0 #16 Валерик 06.06.2011 08:23
Цитирую до лампочки:
Цитирую север:
Цитирую ого:
Риторический Вопрос: Таких работяг как Востриков снимают. А таких бездельников как Пластинин и андриив все терпят и в ладоши хлопают. зп город перед гостями стыдно

работяго и алкоголик не одно и то же

Вот и я думаю, что у тебя проблемы с логикой. Ого говорил про труд, а ты про торговлю спиртными напитками в палатке у районной администрации.
Слушаю этот бред про востриковский алкоголизм и думаю: то ли лыжи не едет, то ли погода нелетная, то ли Востриков умеет так скрывать свои недостатки, что никто его в свинском виде не видел. да и ЮГ, не в пример тебе, Север, божий дар с яичницей не путает - с логикой у него все в порядке. думаю, что все эти бла-бла-бла исключительно от зависти.

Интересно сказано, конечно не видел его никто когда его неделями не видели. Может быть, он дома отлеживался? Команда вся его знает о его влечении и ты естественно тоже, а о том какой он работяга хорошо говорят уголовные дела в отношении его замов и претезии правительства пермского края о нецелевом использовании его администрацией средств в размере 42 миллиона
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна