ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281978
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281978

Регистрация/вход

 

СПИКЕР ПО ВЫБОРУ, СТРАСТНАЯ НОЧЬ И ТЕЛЕФОН

В.Черепанов: предлагайте кандидатуры, обсудим

30 марта 2011г. я присутствовал на организационном заседании Земского собрания нового, II созыва. Депутаты должны были выбрать председателя ЗС и зампреда, избрать руководителей депутатских комиссий и сформировать сами комиссии. По традиции, первое заседание вел старейший по возрасту среди избранных депутатов. Председательствовал на этот раз Черепанов Василий Федорович. После избрания спикера депутат-старейшина должен был передать ему бразды правления на этом заседании. Открывая заседание, депутат Черепанов просил высказывать предложения по кандидатурам председателя Земского собрания.

 

Левая, правая где сторона? Голосование за Н.В.Тюкалову Старейшина может уходить В.Черепанов: предлагайте кандидатуры, обсудим

Первым поднял руку Юрий Александрович Иванов, выдвинутый в Земское собрание от «Справедливой России». Он назвал кандидатуру Надежды Викторовны Тюкаловой. Следующую кандидатуру -  Юрия Емельяновича Ланге предложил Сергей Николаевич Поспелов. Третью кандидатуру для обсуждения озвучил сам Ланге, он назвал кандидатом на пост председателя Сергея Николаевича Кельдибекова. Черепанов дал депутатам возможность высказаться по всем 3 претендентам.

Сначала выступил Ланге Ю.Е. Он высказался за Кельдибекова и взял самоотвод, отказавшись от борьбы за председательское кресло, и его кандидатуру рассматривать не стали.

Тюкалова Н.В. от слова отказалась.

Кельдибеков С.Н. поведал участникам заседания и присутствующим интересные вещи. Он сказал, что считает необходимым избирать председателя квалифицированным большинством. Тогда, как он выразился, председатель будет иметь чувствительную поддержку. Второй интересный момент: как сообщил Сергей Николаевич, накануне, то есть 29 марта, депутатов собирали в рабочем порядке, и они обговаривали кандидатуры. В поддержку его кандидатуры высказались 9 человек. Но утром 30 марта положение изменилось: «Я знаю, что в течение вчерашнего вечера и в начале сегодняшнего дня было оказано большое давление на депутатов нового созыва».

Как  понимаю лично я сам, под давлением подразумевается использование кем-то своего служебного положения, с целью заставить определенного депутата принять определенное решение. Участвуют в этом руководители другого масштаба, имеющие возможность влиять на депутатов по производственной линии. Называя тех, на кого было оказано давление, чтобы переломить настроения и расположить большинство депутатов против него, Кельдибекова, он перечислил 4 человек - Кокорина, Дерюшеву, Карачинского и Холмогорову. Сергей Николаевич осудил манипулирование депутатами.

И третий момент, о чем сказал Кельдибеков, - это самостоятельность депутатов. Вместо того, чтобы решать сами, сказал он, мы часто ходим за подсказками в край по каждой мелочи. Это не способствует четкой позиции депутатов, и председателю в таких условиях работать тяжело.

Как Черепанов В.Ф. отреагировал на это, будучи председательствующим? Ну что ж, рассуждал он, это нормально. Люди обращаются, идут консультации. Все происходит в пределах понятного, и вроде как нечего тут на этом заострять внимание.

Дальше и Тюкалова не удержалась. Сказала: я предложила программу развития района, вроде мы ее обговаривали, она действенная, я буду осуществлять ее вместе с Земским собранием, и второе – по всем вопросам развития района мы должны обязательно работать в контакте с городской думой и с администрацией города.

Теперь Дерюшева В.Н. Видимо, ее задели слова Кельдибекова о том, что на нее оказывалось давление. Она сказало, что дело не в давлении, а в том, что С.Н.Пластинин как глава муниципального района не удовлетворяет никого – ни администрацию, ни депутатский корпус. Сказала, что мы сами довели ситуацию до такого состояния, что идет обычный разговор, а всем кажется, будто на депутатов идет какое-то давление. Дескать,  не следует воспринимать всерьез мнения, будто кто-то на кого-то давит. Заверила, что ей ничего неизвестно об этих вещах, но вместе с тем посчитала уместным напомнить об ответственности депутатов «перед населением, которое нас избрало». Как я понял, она призвала не придавать большого значения высказываниям коллеги Кельдибекова.

Больше никто выступать не стал. Иванов Ю., который первым предложил кандидатуру Тюкаловой, тоже промолчал, никак не обосновывал своей позиции. Черепанов, ведущий заседание, подвел черту обсуждению кандидатур. Суть его заключения: давление было с обеих сторон (видимо, говорил о сторонниках Тюкалова и Кельдибекова), и не надо это дело выпячивать. Касаясь темы воздействия со стороны региональных властей, он заявил, что нам не стоит обострять свои отношения с краем, да и «мы отстаиваем не лучшие варианты». Какие подтексты он имел в виду, мне остается только предполагать. Черепанов В.Ф. сообщил, что он сам за Тюкалову.

Голосование за предложенные кандидатуры проходило в порядке поступления. Депутат Тюкалова набрала 9 голосов: она сама, Иванов, Кокорин, Карачинский, Десятков, Черепанов, Дерюшева, Бяков, Левашов. Против кандидатуры Тюкаловой подняли руки Кельдибеков, Голубев, Холмогорова, Мокрушин, Поспелов, Ланге.

Поблагодарив депутатов за избрание, Н.В.Тюкалова обещала, что будет работать в команде, и гарантировала плодотворные результаты. Затем уже она сама повела заседание Земского собрания. Заместителем председателя единогласно избран В.Ф.Черепанов.

Дальше все было так же единогласно. Создали 3 депутатские комиссии, по 5 человек в каждой. Бюджет остался за Поспеловым, экономическое развитие – Бяков, социальная сфера – Дерюшева. Сначала получилось так, что много записалось в комиссию по экономическому развитию, потом стали выравнивать количественный состав комиссий. Тогда несколько человек  изъявили желание перейти в социальную комиссию: 2 человека из записавшихся в экономическую комиссию и 1 – из бюджетной.

В принципе, на мой взгляд, первое заседание Земского собрания II созыва было довольно-таки ровным. Оно прошло  как обычное рабочее мероприятие, без каких-то резких зигзагов. Глава района С.Н.Пластинин сидел молча, особых эмоций не обнаружил. Он не высказал своей реакции ни за, ни против.

Лично для меня было отрадно, что группа депутатов от КПРФ, это В.А.Мокрушин и Н.Н.Холмогорова, при голосовании дружно поддержали позицию коммунистов. Наша позиция  - против «Единой России», в которую входит депутат Тюкалова. Если депутата Н.Н.Холмогорову действительно пытались, как утверждает С.Н.Кельдибеков, перетянуть на другую сторону, она осталась верна команде и не пошла на сделку с совестью.

Считаю важным еще один политический момент: в «Единой России» нет единства. По-моему, там наблюдается раскол. И Тюкалова, и Ланге шли от ЕР, но оказались, как говорится, в разных лагерях. По моему мнению, Ланге, хоть он и является руководителем отделения «Единой России» в Чайковском, был больше на стороне КПРФ, чем на стороне ЕР. Ведь Ланге выступал за Кельдибекова, которого мы считаем более подходящей кандидатурой для председательского поста.

Почему? Кельдибеков С.Н. не является членом ЕР, во всяком случае, не шел на выборы официально от этой партии. Сергей Николаевич Кельдибеков мог бы принести больше пользы в качестве председателя Земского собрания как человек с опытом руководящей работы на большом предприятии федерального уровня, более терпимый, интеллигентный, развитый, с бОльшим кругозором, готовый выслушивать других и вести общественный диалог.

Евгений Щербаков

Комментарии   

+1 #66 инструктор 08.05.2011 08:28
В этом году первомайскую демонстрацию всеми силами превращали в открытое партсобрание ЕР. Бюджетников гнали на манифестацию, знаю случай, работник писал директору заявление "не могу присутстовать на демонстрации". Полный отстой! Дожил город до торжества тюкаловщины.
Цитировать
0 #65 Krasnoff 03.05.2011 11:03
Внедорожник (анонимный), ты читай внимательно мой камент и думай не прямолинейно, а то ведь не понял иронии.
Цитировать
0 #64 Житель 27.04.2011 10:48
Самое печальное то, что право использовать земельный участок застройщика ни кто не лишал. Пластининские чиновники суд проиграли, а договор аренды не расторгли и сведения в рег. палату не подали. Цитирую местный:
А если бы не сломали так бы и стоял. У застройщика руки всё ещё чешутся очередную торговую точку сваять. [quote name="Житель"][quote name="пенсик"]Любопытно, тут месяц назад все городские сми трындели о заборе возведенном под носом районной управы (рядом с Русью).

Видел, как забор ломали сами жители. К ним и вопросы.
Цитировать
0 #63 местный 27.04.2011 06:33
А если бы не сломали так бы и стоял. У застройщика руки всё ещё чешутся очередную торговую точку сваять. Цитирую Житель:
Цитирую пенсик:
Любопытно, тут месяц назад все городские сми трындели о заборе возведенном под носом районной управы (рядом с Русью). Всё бы ничего, да этот забор за месяц упал и накрыл собой кустарник - живую изгородь, котрую даже я помню еще с школьных лет! Город вымирает нравственно. печально! История достойна отделной публикации!

Видел, как забор ломали сами жители. К ним и вопросы.
Цитировать
0 #62 Житель 26.04.2011 08:15
Цитирую пенсик:
Любопытно, тут месяц назад все городские сми трындели о заборе возведенном под носом районной управы (рядом с Русью). Всё бы ничего, да этот забор за месяц упал и накрыл собой кустарник - живую изгородь, котрую даже я помню еще с школьных лет! Город вымирает нравственно. печально! История достойна отделной публикации!

Видел, как забор ломали сами жители. К ним и вопросы.
Цитировать
+1 #61 пенсик 25.04.2011 17:12
Любопытно, тут месяц назад все городские сми трындели о заборе возведенном под носом районной управы (рядом с Русью). Всё бы ничего, да этот забор за месяц упал и накрыл собой кустарник - живую изгородь, котрую даже я помню еще с школьных лет! Город вымирает нравственно. печально! История достойна отделной публикации!
Цитировать
+1 #60 будем поглядеть 24.04.2011 19:57
Скоро глава района&глава администрации Пластинин С.Н. должен выступить с отчетом перед Земским собранием, уже назначено внеочередное заседание на 11 мая, начало в 14 час. Место встречи конференц-зал Дворца молодежи, бронировать места, то бишь подавать заявки, что "хотим, хотим присутствовать на заседании!!!" аппарату Земского собрания.
Поглядим, кого из депутатов задевает за живое работоспособнос ть пластининской команды, а кто пришел в земщину исключительно поддерживать штаны бесталанной "живой легенды" или для себя любимого /любимой/ извлекать пользу из приобретенных полномочий. Как грится, снег растает - видно будет, кто где ср*л.
Цитировать
0 #59 внедорожник 23.04.2011 19:28
Цитирую Krasnoff:
Верно говорит ЖИТЕЛЬ: что КПСС, что ЕдРо (ухудшенная копия КПСС) - всё едино. Да и справороссы - та ещё подстилка! А ЛДПР - партия клоуна.
В общем, "вертикаль" капитально зачистила поле! Как в оплотах демократии - у Батьки, в КНДР, на Кубе и в Африке. Роисся, вперде!

России туда и дорога с такими хамами, как Krasnoff, восхищенный жителем. В 5 строчках умудрились всех обгадить. Храбрецы анонимные.
Цитировать
0 #58 Krasnoff 20.04.2011 10:59
Верно говорит ЖИТЕЛЬ: что КПСС, что ЕдРо (ухудшенная копия КПСС) - всё едино. Да и справороссы - та ещё подстилка! А ЛДПР - партия клоуна.
В общем, "вертикаль" капитально зачистила поле! Как в оплотах демократии - у Батьки, в КНДР, на Кубе и в Африке. Роисся, вперде!
Цитировать
+4 #57 Krasnoff 20.04.2011 10:52
Куда Тюкалова собирается туристов возить - на неё и Балякину смотреть? Или Россию ХVII-го века показывать в наших деревнях? Совсем спятила...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна