ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281524
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281524

Регистрация/вход

 

ИТОГИ ВЫБОРОВ. КАКОВ ПРИХОД, ТАКОВ И ДЕПУТАТ

Что нам остается после выборов

Как и прогнозировалось, 13 марта 2011 г. на избирательные участки явились лишь двое из десяти избирателей. Основная масса электората выборы проигнорировала. Объяснение этому лежит на поверхности: люди не верят, что кандидаты идут во власть, чтобы улучшить их жизнь.

На выборы в пришли люди старшего и пожилого возраста. Понятно, что 90% из пришедших на выборы черпают информацию о жизни в стране, положении России в мире, экономические и политические успехи России из новостных выпусков РТР и ОРТ, газеты «Огни Камы».

Если их спросить, кто такой Тимченко, Навальный, братья Ротенберги, кого называют Бэтменом, а кого Робином, то они (в своем большинстве), естественно, не знают. По той простой причине, что у них, после 40 летнего трудового стажа, денег на покупку компьютера и ежемесячной оплаты подключения к Интернету нет. Поэтому перефразируя известную пословицу можно подытожить: каков приход, таков и депутат. Посмотрим на список кандидатов, прошедших в депутаты: ба!…знакомые все лица.

Снова во власти те люди, которые мешали нам выразить своё волеизъявление по вопросу об образования городского округа. Поэтому всегда и всем говорю: на выборы ходить надо, чтобы потом не стонать, кого мы избрали? Я всегда считал и считаю, что депутатский корпус – это своеобразная «щука» для администрации, чтоб последняя не дремала, а работала. Поэтому всегда я плохо относился к депутатам, которые по роду своей деятельности зависят от той же администрации. Как вновь избранным депутатам - директору муниципального предприятия «Водоканал» С.В. Карачинскому, директору школы № 10 Дерюшевой В.Н., директору частного охранного предприятия «СОБР» Иванову Ю.А. выступать, в случае чего, против администрации муниципального района? Один напрямую подчиняется главе, другая - Управлению образования администрации, третий «сидит на «охранной» лицензии», которую можно и приостановить или аннулировать (была бы лицензия, а повод найдется).

Непонятно предпочтение, отданное избирателями директору филиала ОАО "РусГидро"-"Воткинская ГЭС" А.Г. Бякову перед А.П. Бузиным, временно не работающим. Бузин был наиболее активным депутатом в Земском собрании первого созыва, своеобразной «белой вороной» среди прежнего, сформированного под Заикина, депутатского корпуса с его «одобрямс». Нет, бабушки и дедушки выбрали Бякова. С чего вдруг у Бякова проснулась гражданская позиция? Я предполагаю, по всем монополиям идёт указиловка сверху: начальникам непременно надо быть в тех или иных депутатах. Если ошибаюсь, то слава богу.

Среди вновь избранных выделяется только депутат Н.Н. Холмогорова, директор УК «ЖЭУ». Она молодец, показала себя истинным бойцом при разгуле коммунального беспредела, народ это заметил. Остальные прошли по округам, состоящим из сельского населения, а это сегодня, практически, выжженная земля, поэтому комментировать тут нечего…

Олег Копытов

Комментарии   

+1 #26 лепила 26.04.2011 17:20
Цитирую дед:
никон. тебе бы букварь почитать. а этот букварь называется законы рф то-то грамотей!!!


Ты чо, дед, с бодуна? Или тебя лекарствами обнесли? :o Никон как никон. Правду глаголет.
Цитировать
-2 #25 дед 26.04.2011 15:25
никон. тебе бы букварь почитать. а этот букварь называется законы рф то-то грамотей!!!
Цитировать
0 #24 Кузюткина 20.04.2011 11:03
А что, нормальный дурдом! Как во всей стране, начиная сверху, с двуглавого мутанта-орла!
Цитировать
+1 #23 Rasin Stefan 09.04.2011 19:15
Е...ая Россия имеет нас не первый год. Она обломалась в Чайковском, не сумев пропереть Рулькова (против Вострикова), Заикина и Срубина (против Пластинина), Дерюшева и эту мадам (против Вострикова же).
ЕдРо почти везде получает по зубам, и чем дальше - тем больше. Она врёт, мухлюет и нарушает законы честной борьбы. Она всё больше хренеет!!!
Цитировать
0 #22 Житель 30.03.2011 10:51
УЖАС!!! Председатель ЗС Тюкалова! Зам.председател я Черепанов!
Цитировать
+1 #21 Нюра 30.03.2011 10:24
Поглядим, как сегодня закончится Земское собрание, кого выберут переседателем, глядишь, все проявятся - Карачинский, Иванов, Бяков, Холмогорова. Эх, жалко, ставки нельзя делать :cry:
Цитировать
+1 #20 Степан Разин 26.03.2011 20:03
А почему пропаганда ЕдРа везде молчит - стесняются? И в депутаты прёт ЕдРо, не называя политпринадлежн ость своих кандидатов.
Вообщем, понятно, что они боятся себя причислять к ЕдРу: дисциплинирован ные как в КПСС и нам всем потом отыграют по полной.
Цитировать
+1 #19 А. Юрков 25.03.2011 21:57
По выборам депутатов. Шахматисты шутят: "Атакуй, не атакуй, всё равно получишь ху...-удшую позицию!". Так и с выборами, только замените "атакуй" - на "голосуй".
Может, они и мы не правы. Голосовать надо, а не игнорировать и контролировать!
Да? Я прав?!
Цитировать
+1 #18 Ай да мы! 25.03.2011 14:10
Помнится, Евдокимов вместе с "товарищами" отстранял Вострикова от должности по указке Пермского ЕдРа. Какова партия (ЕдРо) таковы и люди её.
Цитировать
+2 #17 лесоруб 25.03.2011 09:55
Сцылу дали как раз в тему по обсуждению
Цитирую Ай да мы!:
Оказывается, и наши прославлены
svpressa.ru/ от 24 марта 20100

Спор о Евдокимовских похождениях идет весьма энергично, как думаете, имеет это отношение к новой земщине или нет и это типично для чайковской действительност и? Называем фамилии на раз-два-три. Иванов - раз!!! Или мы просто снова опарафинились, с лучшими-то гражданами нашего города, ну и ладно, утремся да поплывем дальше...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна