ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1284842
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1284842

Регистрация/вход

 

ТАК ХОРОШО БЫТЬ ДЕПУТАТОМ?

ТАК ХОРОШО БЫТЬ ДЕПУТАТОМ?

При знакомстве с предвыборной агитацией многих кандидатов в депутаты Земского собрания возникает два вопроса. Вопрос первый: кандидаты или не компетентны, или они неискренни со своими избирателями /попросту говоря, цинично врут/. Почему появляются такие сомнения? Да потому, что в результате принятия злополучного ФЗ № 131 на месте муниципального образования «Город Чайковский с прилегающей территорией» появилось одно искусственное: МО «Чайковский муниципальный район» (ЧМР) без территории (?!), но со своим гербом (?!), со своим имуществом и своими  полномочиями. Полномочия ЧМР прописаны в ФЗ № 131, это  образование,  здравоохранение и правопорядок. Избирателям же нынешние  кандидаты обещают решать проблемы: городского ЖКХ, благоустройства города, речного вокзала  и т.д. и т. п., что не входит в компетенцию Земского собрания ЧМР.

Может, они это делают без злого умысла. Может, предвыборные посулы кандидатов и реальные их возможности как будущих депутатов  Земского собрания расходятся случайно. Но я склонен по-другому объяснять «заблуждения» кандидатов, навязываемые их агитацией. Львиная доля так называемого электората живёт в городе, а потому кандидаты, рассуждая о городских проблемах и предлагая пути их решения, могут добиться благосклонности этого электората.

Второй политически интересный момент - отсутствие широкомасштабной избирательной компании едросов по продвижению своих кандидатов в депутаты, да и кандидатов-то официальных от «Единой России» - раз-два, и обчёлся. На некоем совете партии, видимо, приняли решение: избирателей не дразнить. Должно быть, понимают  партийцы, что в нашем протестном городе  отнесение кандидата к правящей партии – это своеобразная «чёрная метка», и потому  многие единоросы не афишируют свою принадлежность к партии, идут на выборы, как самовыдвиженцы. Раскусят ли граждане, имеющие право избирать при голосовании, этих «самовыдвиженцев»?

Олег Копытов

Комментарии   

0 #67 Житель 21.03.2011 14:15
В помойное ведро всех тех, кто продолжает зарабатывать на доверии граждан и врать про бесплатную медицину, снижение тарифов по ЖКХ и доступное образование! Какая разница, кто туда пришел? Методы одурачивания населения остались прежние. От КПРФ много шума, а дела ноль!!! (если у Вас, ласточка, есть конкретные факты о конкретных делах КПРФ,озвучте.
Цитировать
0 #66 ласточка 21.03.2011 12:46
Цитирую Житель:
В помойное ведро нужно КПРФ. 70 лет врали и продолжают врать и ничего не делать.

это вы про партию или людей? если про людей, то так долго не живут. а если про партию, то туда пришли нормальные, работоспособные люди среднего возраста. кстати, для тех, кто не в курсе: КПРФ в Прикамье и хорошо известная группа "Солидарность" заключили соглашение о сотрудничестве.
Цитировать
0 #65 Житель 21.03.2011 06:09
В помойное ведро нужно КПРФ. 70 лет врали и продолжают врать и ничего не делать.
Цитировать
0 #64 student 20.03.2011 19:41
Партию ЕбРо - в помойное ведро!!!
Цитировать
0 #63 Сева 17.03.2011 19:12
- Люди, болейте лучше за футбол! Там тоже матчи договорные бывают, но все веселее! Какая разница кого выбирать, если выбирать некого!?-
Цитировать
0 #62 Житель 17.03.2011 09:37
Прикрываясь 131 законом депутаты занимаются "футболом" населения. Однако,народ для того и выдвигает депутата, что бы он решал его проблемы. Народу не важно, входит ли в компетенцию депутата решение той или иной проблемы, главное что бы она была решена в кратчайшие сроки.В свою очередь, закон не запрещает депутату Земского собрания обращаться в городскую думу или администрацию города и решить возникшую проблему. Вы, как юрист, должны это понимать.
Цитировать
0 #61 Ivanov 17.03.2011 09:03
Цитирую кemul:
Ivanov, ни хрена нет списка депутатов по твоему адресу. Три раза заходил за два дня.


Как нету, каким местом смотришь:
u.to/udbT
u.to/utbT
Цитировать
-1 #60 кemul 16.03.2011 21:19
Ivanov, ни хрена нет списка депутатов по твоему адресу. Три раза заходил за два дня.
Цитировать
+3 #59 кlon 16.03.2011 21:16
Олегу Шеину
А как ты хотел, молодой че[модан]? Важно не то, как проголосуют, а то, кто голоса считать будет. Чем больше реальных людей придёт на выборы, тем меньше у счётчиков возможностей для подтасовок, т.к. невыданных бюллетеней останется меньше. А как думаешь, кто создаёт избирательные комиссии, которые подбивают бабки? То то и оно! А кто Шамову назначил (предложил)- правильно, ЕбРо.
Посему не прохлаждайся дома, особливо на выборах по партийным спискам (в Госдуму) - там все партии видны. А на местных выборах они прячутся пока.
Иди и голосуй против партии жкликов, воров и карьеристов - сам понимать должон, что это за партия такая, хоть я и не поминаю её...
Цитировать
0 #58 каскадёр 16.03.2011 20:59
Атасу
Партия жуликов, воров и карьеристов не победила, а нарисовала себе голоса. Пока будем сидеть дома и не голосовать - так и будет впредь.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна