ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281661
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281661

Регистрация/вход

 

«КОНЕЦ СВЕТА» в ЧАЙКОВСКОМ

«КОНЕЦ СВЕТА» В ЧАЙКОВСКОМПолитика – дело грязное. А в Чайковском – еще и темное. Но все по порядку. Теризбирком Чайковского муниципального района «встал в стойку», под угрозой оказалась регистрация коммунистов на предстоящие выборы в Земское собрание.

 Началось все с отказа заверить список кандидатов от КПРФ по основаниям, на мой взгляд, более чем сомнительным. В поданной документации была выявлена техническая ошибка (вместо II созыва, как это обстоит фактически, был указан V созыв). По существу, допущенная оплошность мало что меняла. Какой созыв – второй, пятый или десятый, в документации ТИК не указывается вообще. Главное, правильно назван представительный орган, куда проходят выборы – Земское собрание Чайковского муниципального района, и дата выборов – 13 марта 2011 года.

Зато для комиссии под председательством ТИК Н.Н. Шамовой оказалось вполне достаточно, чтобы отказать коммунистам из-за технического прокола. Согласно законодательству, избиркомовцы, принявшие «отказное» решение 22 января 2011г., могли дать на исправление непринципиальных ошибок 3 дня. Кому-то, может, и дали бы, и дают, но только не КПРФ. Этой партии даже один раз ошибиться нельзя.

Однако коммунисты не растерялись. Они отозвали первый вариант документов со своим списком из 15 человек, и 24 января предоставили новый, «безошибочный»  пакет. Успели, можно сказать, запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда: ТИК дается на рассмотрение документов не более 3 дней, следовательно, до 26 января комиссия обязана была рассмотреть список кандидатов от КПРФ.

Мало того, что комиссия сподобилась собраться только в последний из оставшихся 3-х дней. Председатель ТИК еще и заседание назначила под конец рабочего дня – на 16.30. Кроме заверки списка КПРФ, в повестке заседания числилось 7 (!) вопросов. Могу предположить, расчет исходил как раз из посыла, что предвыборная кампания коммунистов закончится ровно на визировании их списка, а на прием документов непосредственно от каждого кандидата времени уже не останется.

К 16.30 кворума в ТИК еще  не было, члены комиссии собрались только в 16.50.  Очередь кандидатов на регистрацию нервно поглядывала на часы. За 20 минут теризбирком галопом решил все 8 вопросов повестки, а когда был оглашен положительный результат по вопросу о списке коммунистов и в кабинет Н.Н.Шамовой вошел первый  претендент из списка КПРФ, чтобы сдать свои документы для проверки,  в здании администрации … погасло электричество. Перед исчезновением света  в коридоре появились 2 милиционера.

В избирательной комиссии к наступлению кромешной тьмы отнеслись на удивление спокойно, будто того и ждали. Толпа в коридоре зароптала:

- Время тянут, чтоб пропустить как можно меньше коммунистов.

- Саботаж!

- Рука ТИК…

Компьютеры, естественно, не работали, поэтому в течение оставшихся 50 минут, достав откуда-то свечку,  председатель комиссии Наталья Шамова и ее секретарь Татьяна Юркова от руки выписывали документы, тратя на каждого человека до 45 минут. Таким образом, они успели принять до конца рабочего дня всего лишь троих. Остальным в 18.00 председатель избиркома объявила:

- Можете расходиться, комиссия закончила свою работу.

Напомню, это было 26 января, в последний день приема документов для регистрации кандидатов. Кандидаты возмутились: если кто-то трудится плохо, то он должен оставаться и делать свою работу сверхурочно, а если под дверью ТИК в последние часы приема документов собралось порядка 25 человек - это ли не показатель качества работы? Конечно, можно свалить всю вину на кандидатов, мол, они сами дотянули до последнего, но это не так: коммунисты, например, заявлялись своевременно. Если что-то и сделали с погрешностями, то были готовы мобильно исправить свои ошибки. Но этого им сделать не позволили. Больше того, одним регистрирующимся кандидатам, как утверждают слухи, можно было подкорректировать даже подписи избирателей, что категорически запрещено законом, а других вычеркивали за опечатку.

Думаю, главная задача ТИК – грамотно организовать избирательный процесс. На данный момент я оцениваю работу комиссии  как неудовлетворительную, потому что считаю отношение к кандидатам предвзятым и политически мотивированным, информирование населения – недостаточным, организационно-методическую помощь участникам избирательной кампании – оставляющей желать лучшего. Приведу только один пример. Свою информацию на электронных носителях ТИК выдавал отдельным кандидатам в депутаты Земского собрания дважды: сначала неправильный вариант, с ошибками, а потом – исправленный, точный. Коммунистам же исправить документы ТИК не позволил!

В день регистрации списка кандидатов от КПРФ в Чайковский из Перми приехал депутат Законодательного собрания Пермского края от фракции КПРФ Геннадий Эдуардович Кузьмицкий. Он был уверен, что коммунистов зарегистрируют. Вопреки ожиданиям, на его глазах был разыгран, как в театре абсурда, спектакль «Конец света по-чайковски». Не знаю точно, кто организовал это действо (возможно, конкурирующая партия, к слову напомню, что председатель Чайковской территориальной избирательной комиссии является членом «Единой России»), но уверена, что был использован административный ресурс.

Как далеко могут зайти  противодействующие силы? В личной беседе информированный источник из ООО «Энерго Система», которого я не называю по понятным причинам, высказал мнение, что вечером 26 января, когда сразу несколько микрорайонов в Чайковском остались без света, в городе была организована диверсия. По его словам, причиной отключения электроэнергии послужила не аварийная ситуация, как могут предполагать жители, а целенаправленное вредительство, организованное злоумышленниками на трансформаторных подстанциях.

Тамара Першина,

уполномоченный представитель избирательного объединения

«Пермское краевое отделение политической партии

«Коммунистическая партия Российской Федерации» на выборах депутатов Земского Собрания Чайковского муниципального района 13 марта 2011 г.

Материал подготовлен 28.01.2011г.

Комментарии   

0 #17 Ромэн 08.02.2011 15:14
согласэн! и глава милицыи края пермского грит, что местные князки совсем закарумпировалы ся, особо в Чайковском.
вот сцила:
fedpress.ru/... /...
Цитировать
+5 #16 Алиса 08.02.2011 12:29
Список кандидатов в депутаты Земского собрания в Огнях Камы опубликовали. После его прочтения возникает вопросик (так... ради любопытства): неужели в нашем районе достойные люди закончились? Жалкое зрелище: свои да наши. Голосовать не за кого! Нынешние земцы почти полным составом. Может, им срок продлить до пожизненного? Пусть сидять в депутатах, животы растят. А то народные деньги, о которых так пекуться некоторые из них, устраивают кукольный спектакль под названием "Выборы: день дурака". Уже все знают, что списки кандидатов, которым позволено идти на выборы, сформированы месяц назад. И сверялись в Перми, в администрации губера. В крае такая же вакханалия. Всю оппозицию повыкидывали. Оставили едроссов и прихлебателей антинародной власти. Вот и в Чайковском пинок коммунистам дали. Ни одного из них не зарегистрировал и. Шамова, говорят, спит уже тревожным сном, но продолжает угождать власти. По заготовленному сценарию коммунистов промариновала, загнала в последние полчаса в свою конюшню и свет выключили. Так чтобы даже те трое от коммунистов, которые до 18.00 зарегистрировал ись, не смогли счет в банке открыть. Это нормальное явление? 37-й год что ли? Устроили тут монархию. О каких законах можно говорить в таком государстве? До чего дошло: у людей отняли право выбора. За кого голосовать? За Бутузова или за Десяткова, которые скачут туда-сюда в поисках золотого сундука?
Цитировать
+6 #15 Сведующий 07.02.2011 13:45
Надо рассуждать наверное следующим образом: кому выгодно отключение электричества в ТИКе? Тем кто зарегистрировал ся уже. Согласитесь. А кто уже? ЕР всем списком не так ли, еще до обеда того же дня? А кто рулит в ЕР у нас на месте? Все мы его знаем. И они безумно боятся равной конкуренции на Выборах.Вот Вам и ответ откуда ноги растут.А своей подлостью местные князьки из ЕР и на предыдущих Выборах засветилися.... ...и такую лютую ненависть заработали к ним у местных жителей и причем на долгие годы.
Цитировать
+7 #14 bzik 07.02.2011 12:18
Хамовой и лизоблюдам - ВЫУЧИТЬ ДЛЯ ХОРОВОГО ИСПОЛНЕНИЯ:

Несясь гуртом толпой и скопом,
И возбуждаясь беспредельно,
Полезно помнить, что по попам
Нас бьют впоследствии раздельно.
Цитировать
+5 #13 внедорожник 04.02.2011 23:55
Ужас,кто рулит выборами,позор!
Продажные,недалекие,подловатые людишки.
Цитировать
0 #12 Truba 04.02.2011 10:58
Цитирую Василий:
2Truba: Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука /И. Крылов, Лебедь, Рак и Щука/

Минусы-то за что? За басню? :lol: :lol: Ничего из этого комента не понятно: кто в рядах КПРФ, по мнению Василия, Красная Шапочка, и кто Серый Волк. Пусть чел с мыслями соберется, может, какой-нить креатив выдаст.
Цитировать
-3 #11 Василий 01.02.2011 21:10
2Truba: Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука /И. Крылов, Лебедь, Рак и Щука/
Цитировать
+2 #10 Truba 01.02.2011 09:08
Партия коммунистов с ее оппозиционность ю сейчас смотрится выгоднее других (благодаря Единой России, кстати, не к добру помянутой). ЧТО мы поддержим, поддержав коммунистов? Борьбу с инакомыслием, "вождизм" и опору на гопников? Сегодня в Чайковском предложена одна версия КПРФ, ортодоксальная. Если чайковские молодые коммунисты сумеют переломить ситуацию в сторону прогрессивного направления в ближайшие год-два, нам не будет стыдно за доверие, оказанное их городской партийной организации. А если нет? Ведь ровным счетом ничего у них не меняется,вот в чем беда. Хотя продвигаться есть куда, т.к. КПРФ в российскимх регионах уже перестала тормозить и освежилась современными идеями. Выражаясь языком пропагандистов КПСС, "два мира - два образа жизни". Мне было очень любопытно обнаружить разницу в КПРФ, у кого есть время и желание, можно сравнить, прочитав самые последние статьи на сайтах одной и той же компартии. У одних - "Внутрипартийная критика перестает быть партийной, если она наносит ущерб КПРФ", "ПЯТУЮ КОЛОННУ-ПОД СУД!". У других - "Борис Кашин: «Гимн замедленного действия» и "Когда звать некуда, зовут к единству. Не имея целей, изобретают ценности". Сравнивать на www.kprf.perm.r u/.../
и com-piter.ru/
Цитировать
+1 #9 Skalpel 31.01.2011 16:20
Коммунисты используют демократические лозунги, чтобы покрасоваться и перед пермскими товарищами отчитаться, даже не для захвата власти. Ну у кого там есть политический вес, неужели кто из здравомыслящих людей захочет без дураков пойти за Борадулиным и Капеным? Либо еще за попом гапоном, такой бородатый мужик с пузом, любит около начальства тереться, забываю все его фамилию. Надо городской организации КП РФ решить, чего хочет и в чем заключается у них деятельность. Мне кацца, для них на главном месте сталинизм, вечная манера кичиться тоталитарными замашками да красными флагами помахивать изредка на Площади. Хотела бы КП РФ политику нормальную делать, она бы набрала молодежь человек 200 и больше прислушивалась к новым поколениям. А то поглядишь на кое-кого, дык дятлы дятлами! Этим я все равно не хочу сказать, что избиршавкам извинительно внаглую гнобить коммунистов, прошу не путать синее с твердым. Партия у них зарегистрирован ная и даже парламентская, у всех законных партий одинаковые политические права. Если не убедят избирателей в своем превосходстве, будем считать их лузерами, и делов-то.
Цитировать
+2 #8 juj 31.01.2011 12:44
и без вашей инфы понятно, что без высокопоставлен ных здесь не обошлось. Кто попало не смог бы забраться на подстанцию и так профессионально фидер разобрать. Неужели органы опять никаких мер не примут - это же не просто коммунистам навредили - это же население более 2 часов без света сидело. напоминает выборы Вострикова, когда Растворова свою квитанцию липовую запустила.и все безнаказанно ей с рук сошло. куда катимся?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна