ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1283032
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1283032

Регистрация/вход

 

НЕТ ПРОРОКОВ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ?

Александр ПаршаковВ сентябре 2010г. муниципальный детский спортивно-оздоровительный клуб «Эдельвейс» лишился своего давнего директора, Александра ПАРШАКОВА. Александр Степанович Паршаков проработал в детском горнолыжном спорте 34 года, директором клуба - с 2001-го. Дети,  родители,  коллеги, любители и спортивная общественность г.Чайковского знают его как энтузиаста детского горнолыжного спорта и подвижника, благодаря которому в нашем городе до сегодняшнего дня был сохранен этот вид спорта для детей. Из  существовавших ранее профильных ДЮСШ  и клубов, работавших на «Снежинке» в период СССР («Спартак», «Буревестник», КШТ), после распада союза работал в единственном числе вновь образованный  муниципальный клуб «Эдельвейс».

Почему на пепелище детского спорта возник только «Эдельвейс»? Произошло это по той простой причине, что небольшая зарплата тренеров и директоров, предлагаемая в муниципальных спортивных организациях, не позволяет достойно содержать семью. Не удивительно, что трудившийся на «Снежинке» тренерский состав дружно ушел после закрытия всех ведомственных ДЮСШ и клубов в коммерцию. Остался на «Снежинке»  только Паршаков, который сумел объединить вокруг себя таких же воодушевленных тренеров, и отстроить целую базу для клуба на чистом энтузиазме.

Но вот состоялись выборы главы города Игоря АНДРИИВА, и команда новых управленцев начала рулить в меру своих представлений о том, какие люди нужны детскому спорту, какие нет. С  Александром Степановичем Паршаковым расстались без объяснения причин, досрочно расторгнув трудовой договор по инициативе администрации. Сделано это было руками  председателя Комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Чайковского городского поселения  Александра КАРАЧЕВА, а инициативу увольнения молва приписывает Агриппине ТИТОВОЙ, заместителю г-на Андриива по социальным вопросам. В народе причиной разногласий чиновников с Паршаковым считают его ершистость при отстаивании интересов детского спорта.

В соседней Удмуртии быстро смекнули, что специалисты такого класса, как А.С. Паршаков из Чайковского, на дороге не валяются. Нашего  Александра Степановича пригласили заниматься с командой учащихся республиканского интерната №15 для глухонемых детей и инвалидов. Здесь он стал работать вместе с Игорем РЕШЕТНИКОВЫМ, тоже бывшим тренером клуба «Эдельвейс».

1-2 декабря 2010г. команда горнолыжников из Ижевского интерната №15 приняла участие в I Всероссийских соревнованиях по горнолыжному спорту среди детей-сурдолимпийцев. Чемпионат проходил в районе башкирского села Абзаково, на магнитогорской горнолыжной базе «Металлург-Магнитогорск».  Как показали результаты соревнований, за 1,5 месяца чайковские педагоги сумели подготовить для Удмуртии спортсменов федерального  уровня. Так, юноша-десятиклассник Максим ОБУХОВ включен кандидатом в сурдолимпийскую сборную России, а 21-летняя работница Ижевского радиозавода Ольга ШМЕЛЕВА взяла серебро в обоих видах состязаний – специальном слаломе и слаломе-гиганте.

Поздравляя бывших педагогов спортивно-оздоровительного клуба «Эдельвейс» и их целеустремленных воспитанников из Ижевска с победой, добавим лишь, что  Чайковская городская администрация поставила на освобожденное ими место директора клуба «Эдельвейс» специалиста с должности … кассира Дворца молодежи.

Олег Александров

Комментарии   

+2 #3 sanuda100 01.01.2011 18:12
А чего еще можно ожидать от деятелей, которые выставляют на краевой конкурс Чайковский, как "город чайников" ? И это от "специалистов", содержание которых стоит немалых бюджетных средств (считайте наших-ваших денег).
Процветает только показуха. В реальности массовый спорт (в том числе и детский) умирает. Смотришь - совсем недавно процветавший вид спорта уже стал "историей г.Чайковский". Ни за один из видов спорта ,ныне существующих в городе нельзя сказать, что он "будет" и в следующем году...Даже и за относительно процветающие единоборства.
Единственно, кто процветает - это административны е "специалисты" с их бредовыми идеями.
Цитировать
+6 #2 lesvie 19.12.2010 08:43
Количество энтузиастов обратно пропорционально го количеству бюрократов. В этой формуле надо к количеству действующей бюрократии, ввиду особой "эффективности" по отношению к энтузиастам, применять коэффициент 2.
Цитировать
+8 #1 777 17.12.2010 12:56
Статья - СУПЕР!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна