ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281693
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281693

Регистрация/вход

 

ВСЯ ВЛАСТЬ – ТУЗЕМЦАМ?

Новый взгляд на чистый городУ нас пока ещё осталось право выбора местной власти (правда, «наверху» поговаривают, что и это право надо у народа забрать). Но как мы пользуемся этим правом? Большинство разумных граждан на выборы не ходят, считая, что их голос ничего не решит. Явка повышается лишь на выборах главы города, района. Понятно, что люди хотят видеть в исполнительной власти  людей умных. Но, как показала практика, оказывается, в депутатском корпусе тоже должны быть вменяемые люди, т.к. от депутатов зависят вопросы отрешения от власти глав, назначения референдумов, направления бюджетных средств не на глупые проекты (как получилось с оплатой проектно-изыскательских работ по полигону ТБО), а на умные. Поэтому в депутатах должен быть «цвет» города, но есть ли он там сегодня?

Все помнят, как проходили выборы «Пластинин-Заикин», сколько было вылито на головы избирателей грязи, фальши, как был задействован административный ресурс. Кто-то из депутатов возмутился? Нет. Депутаты были на стороне своего предводителя. А народ почему-то предводителя «прокатил». Возникает естественный вопрос: «А чьи интересы представляют  депутаты-земцы»? Неслучайно в народе земцев называют туземцами.

Возьмем депутатский корпус городской Думы. Кто из выбранных депутатов отличился какой-то инициативой в защите прав горожан, кто высказывал и отстаивал какую-либо гражданскую позицию по городским проблемам, кто из них вёл  правозащитную деятельность? Внимательно присмотревшись к личностям, с удивлением увидим, что таких людей там нет. Зато увидим депутатов, которые путем хитрых комбинаций, с одобрения Земского собрания, превратили муниципальную собственность стоимостью в десятки миллионов, по сути бесплатно, в свою личную. Этот депутат выступает по телевизору, поздравляет своих избирателей с новым годом, с ним за руку здороваются коллеги-депутаты, чиновники Администрации, хотя, в любом цивилизованном обществе, этот депутат или бы сидел на нарах, или вынужден бы был покинуть г.Чайковский под давлением общественного мнения.

Поэтому и закономерен итог работы такого депутатского корпуса в решении вопроса о проведении референдума об объединении двух Администраций в одну: «Решение не принимать». Жители города не глупые и видят идиотизм нынешнего устройства муниципальной власти: раньше власть занимала одно здание, а сегодня уже три. Население у нас в три раза не увеличилось, поэтому работы не прибавилось. Зачем мы плодим чиновников? Не лучше ли эти многомиллионные затраты на содержание и обслуживание зданий, автотранспорта, оргтехники, зарплаты, муниципальные пенсии направить на благоустройство города и района. Ведь работ по благоустройству у нас непочатый край. По внутриквартальным дорогам и тротуарам где-то ни пройти, ни проехать. Почему этого абсурда не видят ни земцы, ни депутаты  гордумы? Получается, что свои личные интересы у депутатов выше интересов избирателей?

Особенно поражает недальновидность депутатов городской думы в выборе своего председателя. ООО «РСУ-6» (владелец и директор - Фоминых А.С.) – это коммерческая организация, целью которой является извлечение прибыли и это нормально. Но, ООО «РСУ-6» это и основной в городе получатель бюджетных средств, т.к выступает подрядчиком  муниципальных работ. И здесь, несомненно, присутствует конфликт интересов:  ООО «РСУ-6» хочет заработать побольше, а бюджет хочет потратить поменьше. Депутаты радостно мне возразят: «А у нас конкурсы!». Президент РФ Медведев Д.А. в своём видеоблоге разместил запись «Законодательство о закупках требует совершенствования», к которой россияне оставили не одну сотню комментариев, из этих комментариев можно узнать, что ушлые чиновники и коммерсанты научились ловко обходить существующее законодательство о  бюджетных закупках.

Проблемы с таким председательством есть и у главы города: попробуй он приструнить ООО «РСУ-6» за некачественно выполненную работу, срыв сроков, выставить ему штрафные санкции, посудиться о законности начатой стройки. Никак не получится, и пример уже этому есть (та же стройка напротив «Элеганта»). Судиться ведь надо, получается, и с председателем гордумы. Будешь сильно отстаивать интересы города, можешь и поплатиться хлебной должностью. И наглядный пример тому есть. Поэтому сегодня в городе (по крайней мере, у разумной его части) сегодня наблюдается предреволюционная ситуация: «низы» не хотят видеть весь этот непорядок и они против него, а «верхи» не могут управлять, т.к. авторитета у них никакого нет.

Поэтому на будущих выборах депутатов жителям надо не ошибиться и выбрать во власть  не Марью Ивановну, у которой перед выборами вдруг проснулась гражданская позиция,  а людей умных и думающих о городе. Сегодняшняя же ситуация, когда мы выбираем, по сути, «темную лошадку», ничего хорошего нам не приносит. Я думаю, читатели меня поддержат.

П.Иванов

Комментарии   

+4 #9 избиркомик 25.01.2011 07:35
Лишь не погрешимая партия ***ная Россия" способна спасти народ от ужасов демократии. комиссия свое дело знает и она все делает, чтоб уберечь город, зачем нам во власти те, кому мы, такие тупые, доверяем? Не регистрирует кандидатов по списку Шиндлера, допустим. Начальник тика верная дочь своей партии. Если коммунисты сумеют продавить законную регистрацию, могу представить, сколько подстав еще ждет их впереди. Давно пора уже посадить для кое кого персональную елку. Придет час водить хороводы.
Цитировать
+2 #8 Zampolit 24.01.2011 19:14
Цитирую лесоруб:
они не понять с какого бодуна допустили ошибку в заявлении, что-то типа ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ТАКОГО-ТО СОЗЫВА... 15 человек от КПРФ могут отдыхать.

Так и Вострикова тоже ведь коммунисты выдвигали! Видимо в плане интеллектуально го развития недалеко ушли. Не вникают. Жалко, развязли руки проходимцам всяческим. Может, еще успеют переделать документы свои и сдать, у них есть еще несколько дней на это, ошибка то не страшная, подумаешь, созыв дофантазировали . Бога нет...
Цитировать
+1 #7 лесоруб 24.01.2011 18:04
Держать и не пущать на выборы нежелательных кандидатов, как отфильтровали Вострикова на выборах мэра города - есть надежный способ выполнить предначертания партии, руководящей и направляющей на текущий исторический момент. Есть сведения, избирательная кампания /кампашка/ по выборам депутатов Земского собрания Чайковского муниципального района аналогично началась со скандала. Ш /х/амова со товарищи отказалась большевикам заверить их список, по той причине, что они не понять с какого бодуна допустили ошибку в заявлении, что-то типа ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ТАКОГО-ТО СОЗЫВА. Верной дорогой идете, господа-товарищ и из избиркома 8) Посидели, пошаманили, и 15 человек от КПРФ, объединенных идеей создать городской округ, могут отдыхать.
Цитировать
+2 #6 Tormos 14.01.2011 16:35
Цитирую Неяда:
больше некого им поддерживать, что ли? Кроме как клоуна бутуза. Не хватает только? колпака на голову и румян на щеки.

пудель болякинский совсем уж Чайковцев за идиотов считает, чтоли.
Цитировать
+4 #5 Неяда 29.12.2010 22:15
Цитирую бузотер:
Бузин выревел себе место в списке. Вырождается партия-с.

больше некого им поддерживать, что ли? Кроме как клоуна бутуза. Не хватает только? колпака на голову и румян на щеки.
Цитировать
+2 #4 бузотер 29.12.2010 18:55
Цитирую лесоруб:
Местов не хватило для бузина и растворовой, они тоже хотят.

Не, Бузин выревел себе место в списке. Его заместо Иван Иваныча Невакшенова взяли, тот отказался по здоровью. За Бузина очень постарался сильно поет Бузмаков. Вырождается партия-с.
Цитировать
+8 #3 lesvie 19.12.2010 08:34
"Сегодняшняя же ситуация, когда мы выбираем, по сути, «темную лошадку», ничего хорошего нам не приносит".
Это констатация факта или что это? Что нам предлагает уважаемый П.Иванов? Выборы отменить? Тогда мы не получим даже отрицательного опыта. Людей хочет назвать с гражданской позицией? Ну пусть назовет уже.
Цитировать
+10 #2 Nch 15.12.2010 21:40
на счет предреволюционн ого состояния это да..
Цитировать
+2 #1 лесоруб 14.12.2010 20:51
коммунисты хотят поддерживать на выборах Земское Собрание 15 чел. Есть список. Селютин, Сергеев, Невакшенов,Ведр ов, Мингалетдинов, Юрков, Килин, Огородов, Малышев, Мокрушин, Шергин, Кудояров, Панюков. И 2 женщины. Холмогорова, Князева.
Местов не хватило для бузина и растворовой, они тоже хотят.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна