ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1283096
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1283096

Регистрация/вход

 

«БЫТЬ МОЖЕТ, ВЫ – ИСЧАДЬЕ АДА?»

 

26 ноября 2010г. в Чайковском принимал граждан руководитель приемной  Председателя «Единой России» В.В. Путина в Пермском крае Д.С. Скриванов. Дмитрий СКРИВАНОВ является первым заместителем председателя Законодательного собрания Пермского края, где он работает на постоянной профессиональной основе. Член фракции «Единая Россия». На беседу с функционером правящей партии записалось масса людей. В числе ходоков оказался Почетный гражданин города Евгений ЩЕРБАКОВ. Желая быть понятым без обиняков, Евгений Павлович оставил господину Скриванову письмо, где изложена суть устного обращения. С согласия автора этот текст публикуется в нашей газете.

Творец сегодняшних Законов – политическая партия «Единая Россия», - констатирует Е.П.Щербаков, и сообщает о своем видении законотворчества партии единороссов:

- Многие ее ЗАКОНЫ не способствуют консолидации населения и созданию ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. Наоборот, создают неразбериху и раздрай в повседневной жизни людей. В городе Чайковском, на мой взгляд, существует две основные проблемы – это двоевластии и беспредел в ЖКХ.

1. «Единая Россия» Пермского края в лице Заксобрания и Правительства Пермского края поделила /жизненные интересы/ города на две части. Одна часть управляется городским муниципалитетом, другая – районной администрацией.

Городской занимается дорогами и благоустройством, дает разрешение на строительство объектов и осуществляет строительный контроль.

Районный командует образованием и медициной, распоряжается всей землей: и городской, и сельской. Больше, конечно, городской. А земли сельхозназначения брошены, зарастают кустарником и березками.

Согласие жителей на такое реформирование никто не спрашивал. Люди были поставлены перед свершившимся фактом и считают, что на одной территории должен быть один хозяин, следует вернуться к прежней системе управления.

В апреле 2010 года Инициативная группа граждан города вышла с инициативой о создании городского округа, где вся власть в городе будет находиться в одних руках. Город будет решать не только вопросы дорог и благоустройства, но и медицины, и образования; распоряжаться городскими землями. Но Гордума и Земское собрание блокируют этот вопрос. Такое положение устраивает обоих глав, т.к. позволяет им уходить от ответственности, /лавируя/ между двумя властями. Решать все городские вопросы совместно с жителями должна одна – городская – власть, как это было всегда в Чайковском. А районный муниципалитет должен решать не городские, а свои, районные вопросы жизни селян и обеспечения /селян/ работой.

 

2. Вопросы ЖКХ в городе отданы в бесконтрольное ведение Управляющим Компаниям (УК), что породило коммунальный беспредел. Процветает безнаказанность. Внятной системы и должного спроса за обеспечение населения ЖК-услугами нет. Нет единого центра по выписке платежек, до сих пор жители получают по 2 квитанции, вопросы капремонта не решаются. Нет ясности, какой дом с какой УК заключил договор, нет прозрачности в деятельности УК. Куда уходят деньги плательщиков – тайна за семью печатями.

Единодушное возмущение у населения вызвала проводимая Городской Управляющей Компанией и Энергосбытом, при молчании городской власти, новая никому не понятная система оплаты за электроэнергию в местах общего пользования (МОП) в многоквартирных домах, когда платеж за эту услугу начисляется пропорционально потребленной эл. энергии по квартирным счетчикам. /Считаю/, это несправедливо и незаконно.

Вопросы обеспечения жилищно-коммунальными услугами – самые насущные и злободневные, от их решения зависит спокойная жизнь в городе. Поэтому Глава города сам со своими чиновниками должен решать вопросы жилищного хозяйства в первую очередь, а не отправлять людей в суды и Управляющие Компании, основная задача которых (в отличие от задач Главы) - извлечение прибыли.

Эти проблемы порождены «Единой Россией» и должны быть ею разрешены, но не в ущерб, а во благо людей.

26 ноября 2010г.

Щербаков Е.П., г.Чайковский

Комментарии   

+2 #6 избиркомик 27.01.2011 15:23
Ждем-с от г-на Скриванова комментариев к шалману со свечкой, который тик - приводной ремень ЕР - устроила в последний день приема документов, 26.01.2010 из регистрации кандидатов в депутаты Земского собрания Чайковского муниципального района. Ждем от СМИ честного и подробного рассказа о препонах для людей из списка КПРФ.
Цитировать
+1 #5 Ржака 12.01.2011 23:29
Хотели как лучше :lol: :lol: :lol: www.youtube.com /.../
Цитировать
+3 #4 Mao 10.01.2011 16:32
85% россиян не видят возможности влиять на принятие государственных решений.
77% населения полагают что не готовы к участию в политической жизни страны.
62% сообщили, что во всем полагаются только на себя и стараются всячески избегать контактов с любыми властными структурами.
3% заявили, что всегда добиваются поставленных целей, вступая в контакт с властью.
Более полная информация здесь rf-agency.ru/.. ./...
Цитировать
+5 #3 sanuda100 02.01.2011 09:33
"Едро" является самым настоящим препятствием в развитии России. Это прибежище карьеристов. Многие её нынешние члены совсем недавно были членами КПСС, с легкостью необычайной поменявшими свой жизненный курс.
Недаром в народе "ЕР" расшифровывают как "едим Россию".
Цитировать
+10 #2 lesvie 19.12.2010 08:39
Нашли к кому ходить на поклон. Единорасты сами же создали и поддерживают такие порядки. А так Скриванов этот отчитается перед главным переседателем, какая у них партия популярная и народ в приемную валом валит, веру свою в политический храм несет. По-другому с ними не пробовали поговорить?
Цитировать
+6 #1 Nch 15.12.2010 21:26
все правильно написано +1
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна