ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281680
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281680

Регистрация/вход

 

ВАНЬКОВСКИЕ ЛИХАЧИ
ВАНЬКОВСКИЕ ЛИХАЧИБоже упаси нас кого-то запугивать или навешивать ярлыки на конкретных участников дорожного движения, но в определенных кругах мотоциклистов называют «полуфабрикатами для морга». Ездоки на мотоциклах по определению представляют собой некую группу риска на дорогах. Из-за своих размеров и маневренности мотоцикл не всегда может быть вовремя замечен водителем автомобиля. Мотоциклист даже при незначительном столкновении с машиной уже не может удержать равновесие, а при падении получает серьезные травмы, даже если был одет в специальную экипировку. Если же мотоциклисты пренебрегают самыми элементарными вещами и ездят не то, что экипированными, а вообще без мотоциклетного шлема, виснут гроздьями на «зверь-машине», игнорируя строгие ограничения (двое на мотоцикле без коляски, трое - с коляской) и т.д., - тогда, наверное, за прогноз не поручится вообще никто, включая небо.

ВАНЬКОВСКИЕ ЛИХАЧИ ВАНЬКОВСКИЕ ЛИХАЧИ ВАНЬКОВСКИЕ ЛИХАЧИ
ВАНЬКОВСКИЕ ЛИХАЧИ ВАНЬКОВСКИЕ ЛИХАЧИ ВАНЬКОВСКИЕ ЛИХАЧИ

К чему это все? К тому, что вчерашнее, 19 июля 2010г., ДТП с участием молодого мотоциклиста и его 19-летней подруги около села Ваньки Чайковского муниципального района http://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=2737 нам в редакции газеты «МЫ» не кажется простым совпадением (по принципу: должны же время от времени случаться аварии в Ваньках, как везде!). Скорей всего, этому дорожно-транспортному происшествию есть специальное объяснение. Это своего рода «Ваньковский феномен». Ваньковский феномен – то есть явление, в котором собрана вся суть отношения к ПДД там, где толкование этих правил отдано на откуп широких народных масс. Его наша редакция в полном составе наблюдала 27 июня 2010г. Это был день творческой поездки (как говорится, письмо позвало в дорогу) в д. Степаново. Степаново расположено как раз на территории Ваньковского сельского поселения.

Возвращаясь назад, часа два ждали какой-нибудь оказии до города. После картинок, которые мы наблюдали, сидя казанскими сиротками возле дороги у Ваньков, любые сообщения о ДТП с участием местных мотоциклистов покажутся информацией не более сенсационной, чем 2х2=4. Похоже, так, как ехали вчера двое незадачливых молодых ваньковцев, ездит все село. А в самом центре Ваньков, у продмага рядом с автобусной остановкой, можно наблюдать маневры абсолютно пьяных автоводителей. Так что «жара, скорость, адреналин» тут вообще дело десятое.

И все же гложут смутные морально-нравственные угрызения. Возможно, чего-то мы не сделали, дабы предотвратить эту вчерашнюю трагедию - видели же, что такое «мотоциклизм по-ваньковски». Можно было хотя б выставить эти снимки, призвать ГИБДД к выходу на сельские дороги?
Конечно, среди чайковских силовиков не принято, сломя голову, кидаться на борьбу с проблемами, о которых говорят журналисты. Даже наоборот, тебя же этой позицией еще и упрекнут (хорошо, если не пригрозят или вообще не обвинят во вранье). Примеры? Да на здоровье, посмотрите на комментарий №8 – он как раз к материалу по Степаново «Другие вопросы были отклонены» http://www.gazetami.ru/index.php/archivenewspaper/50--6124-2010----/233-l-r#comments «Друзья! – восклицает автор отзыва, спрятавшись за ник обычный житель (стилистика, пунктуация и орфография комментатора сохранены. – Прим.ред.). - Доколе мы с вами будем верить в откровенно заказные рассказы... Губернатор, ФСБ, Следственный комитет и т.д., не ничего противозаконного не видят, а один единственный журналист объективно разобрался в вопросе... молодец!!! ;-) А то, что наш район занимает 1 место в пермском крае по уличной преступности, и что с этим делать об этом, почему то не пишут в наших газетах...».
Удивительно, конечно, что за обычный житель может быть осведомлен о позиции губернатора, ФСБ и Следственного комитета в степановском конфликте, если в открытых источниках о ней не было еще ни слова? Не он ли, наш комментатор-обличитель, держит на КПП «Нового света» свою милицейскую фуражку, изображение которой случайно обнаружилось на фотоснимке объекта? В общем, поработал человек на упреждение, поспешил шарахнуть свой комок грязи по газете, призвал широкие народные массы в ряды борцов с журналистами-выскочками, обвинил в заказном характере материала. Авось сработает… Не учел, что автор у опубликованного письма – коллективный. Редакция предупредила о 20 подписях под этим посланием и о том, что собственно редакционный текст появится позже.

Какое отношение может иметь комментарий незадачливого провокатора к ваньковскому ПДД-нигилизму? Если б мы, журналисты, знали, что на наши критические материалы будут реагировать оперативно и по-деловому руководители заинтересованных ведомств, в данном случае ОВД Чайковского муниципального района, то тема безобразий на дорогах Ваньковского сельского поселения была бы поднята сразу. Возможно, после этого уик-энд молодого человека и его спутницы был бы не столь динамичным, но гораздо менее травмоопасным, потому что милицейское руководство уже поставило бы ГИБДД «в ружье». Но, как видим, когда редакция, выполняя свой общественный долг, оповещает общественность о вызревании серьезного социального конфликта, должностные лица отмалчиваются. А вместо них откуда-то из кустов выдвигаются неопознанные личности, объявляющие журналистов первопричиной негатива.

Появись подборка снимков по Ванькам до трагедии 19 июля, наш обычный житель или еще какой-нибудь хорошо мотивированный интернет-киллер наверняка бы зашипел:
- Знаем-знаем, обычный заказной рассказик. Глядите, люди добрые, поторчали часок-другой у дороги в Ваньках, - и уже «объективное мнение» готово! Да в Ваньках в этот день был сам зам. начальника ОВД Чайковского муниципального района, начальник милиции общественной безопасности, подполковник милиции Григорий Григорьевич Вяткин! И не только в этот день, он вообще там часто бывает по семейным делам. Ага, целый подполковник МВД спокоен, а вам с чего вдруг больше всех надо стало, признавайтесь?
Ничего удивительного, что при такой системе работникам СМИ гораздо спокойнее сообщать об уже приключившихся несчастьях, и делать это с подачи самих же правоохранительных органов.
20.07.2010г.

Комментарии   

0 #1 внедорожник 30.07.2010 08:34
Блин, где ответ Чайковского ОВД муниципального раиона на эту статью, они что, интернетом не пользуются? кто будет выполнять указания руководства страны, или их не касаются требования современые к чиновникам? сбросить надо ссылку на эту статью, особенно с фотами на эмвэдэшный сайт, пусть полюбуются кому надо, какая жисть в провиннции российской,кото рая между прочим тоже деньги от налого плательщиков получает на право охранительные органы.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна