ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1284806
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1284806

Регистрация/вход

 

ГОД ПРОШЕЛ, КАК СОН ПУСТОЙ?

Рисунок к материалу Год прошел, как сон пустой?

31 марта 2010г. депутаты Земского собрания рассмотрели на очередном заседании итоговый отчет главы района СЕЕРГЕЯ ПЛАСТИНИНА за первый год его работы на выборной должности. Отчет был привязан к реализации Программы социально-экономического развития муниципального района на 2009-2011гг. и плановый период до 2015г. Этот вопрос, в его вполне рутинной формулировке, значился в середине повестки дня и вроде бы ничем не выделялся среди других. Но обсуждение приняло крайне живой оборот, если учитывать, что высказались все 12  присутствующих депутатов  при численности ЗС 15 человек. Об этом говорит Почетный гражданин г.Чайковского ЕВГЕНИЙ ЩЕРБАКОВ, который присутствовал в зале заседаний ЗС и представил нам подробную информацию о мероприятии:

 

- Поначалу все шло как обычно. Глава района  СЕРГЕЙ ПЛАСТИНИН одолел заготовленный текст доклада, прочтя его по бумаге. В отчете фигурировали следующие достижения в руководстве территорией: при Пластинине С.Н. улучшилась демография района, численность населения выросла на 102 человека. Средняя заработная плата составляет 15 789 руб. Создается инновационный центр. Безработица составляет 2,8% при норме 3%. Создается благоприятная среда для предпринимательства и новые рабочие места. 5 молодых семей получили жилье. Осталось 26 тыс. га сельскохозяйственной земли. В районе производится достаточно молока и мяса, но маловато свинины. В 2010 году будет принято 6 врачей, но вообще наша медицина лучшая в крае, мы занимает 1 место. Есть перспектива организовать частные детские сады. С 1 сентября 2010г. начнет работать НОЦ в школе №3. Растет активность молодежи, особенно в спорте: проведено 150 мероприятий с охватом 17 тыс. человек. В 2009г. введено 39 тыс. кВ. м жилья, это в 1,5 раза больше, чем в 2008г. разработаны программы территориального планирования района и Ольховского поселения. В 2009г. наш муниципальный район постоянно занимал классные места в крае, и краевые показатели мы выполняем.

 

Затем от земцев посыпались вопросы к докладчику. Глава района старался переложить ответы на своих заместителей и других помощников, присутствующих на заседании Земского собрания. От этого складывалось впечатление, что сам С.Пластинин обстановкой владеет слабо. Но депутаты, очевидно, хотели выяснить видение ситуации самим Сергеем Николаевичем как первого лица, получить ответы от него самого.

 

Депутат СЕРГЕЙ ПОСПЕЛОВ задал вопрос о сроке переселения жителей станции Каучук, ему ответили: для этого надо 250 миллионов рублей, денег нет. Депутат МИХАИЛ КЛАБУКОВ: какая перспектива у детского горнолыжного клуба «Эдельвейс»? («руководителям надо договариваться»). Депутат НАДЕЖДА ТЮКАЛОВА: перспектива реконструкции КОС? («я не хотел бы преждевременно говорить об этом») Куда следует направить бюджетные средства в 2010 году для более эффективного их использования? (???). Депутат ТАТЬЯНА РАСТВОРОВА: что за инновационный центр? («он будет координировать разработку и внедрение инноваций») Какие меры предприняты вами по стабилизации управляющих компаний в Чайковском? (без ответа). Депутат ЛЮБОВЬ МИНЧЕНКОВА: Сроки ввода биатлона и «Снежинки»? (2010г., 2011г.) Что будут выпускать 8 малых предприятий? (они создаются на селе) Почему не привлекаются иногородние инвесторы на строительство жилья? («все инвесторы требуют бюджетной поддержки»). Депутат АЛЕКСАНДР СРУБИН: почему оказывается поддержка в трудоустройстве работникам Газпрома, Лукойла, Русгидро /1108 человек/, а муниципальное предприятие САХ такой поддержки не получает? («будем помогать только своим»).


 
Выяснив обстановку, депутаты Земского собрания перешли к выступлениям. Наведение порядка с УК – это задача общая, и вы не должны уходить от разрешения проблемы, напомнила Т.Растворова. По ее мнению, следует срочно решить финансовые проблемы муниципального предприятия Водоканал.

Помощь Газпрому, Лукойлу и Русгидро – не наши проблемы, напомнил СЕРГЕЙ КИЛЬДИБЕКОВ, вопросы муниципального района – это ремонт теплосетей и набережной, на которые, как вы говорите, нет денег. Если нет своих возможностей, надо решать эти вопросы с вышестоящими организациями. Вы продолжаетет разрабатывать все новые и новые программы, а толку нет. год прошел, а сказать и привести цифры по программе торговли не можете. Вы говорите о помощи малому бизнесу – и судитесь с ним, проигрывая все судебные процессы. В 2009 году Пермский край закупил 358 единиц автомашин и спецтехники. Из этого количества Чвйковский район приобрел только 3 единицы. Не вижу, что вы оставите весомый вклад в развитие района. Ваша администрация не решает ни одного вопроса. Я не могу дать положительной оценки деятельности ни вам, ни вашей администрации.

На проблеме исполнения бюджета остановился С. Поспелов: исполнительная власть занимается бюджетом неудовлетворительно, сказал он, так как за 2009 год не выполнена своя доходная часть.

Тему продолжил ВАСИЛИЙ ЧЕРЕПАНОВ. Проблемы не только с бюджетом, но и с поступлениями во внебюджетную сферу тоже, а если не заниматься внебюджетной сферой, как же привлекать краевые деньги в район? В Ольховском поселении более 40% безработных, цифра 2,8% сомнительная. За год мы потеряли в Чайковском районе 2 хозяйства, надо восстанавливать потенциал территории хотя бы до уровня 2008 года. Работу в 2009 году оцениваю отрицательно.  

Администрация не выполнила решений Земского собрания, попенял коллега ЮРИЙ ЛАНГЕ, но о чем эти решения – не сообщил, назвав их просто по номерам. Из-за плохой работы администрации мы потеряли городские электросети, а сейчас можем потерять и Спецавтохозяйство, проблемами которого администрация не занимается. Вы дали квартиру юристу администрации, а врачам жилья нет?

Напомнив прекраснодушные обещания нового главы работать не покладая рук и с огоньком, ВАЛЕНТИНА ДЕРЮШЕВА продемонстрировала вещдок - газету «Мы» с интервью Сергея Николаевича. Пластинин свою предвыборную программу не выполняет, резюмировала депутат-директор школы. Ситуация с НОЦ доведена до абсурда. С приходом администрации С.Пластинина прекратились ремонты школ к началу учебного года. Заслуг у этой команды нет, «одно недоразумение, штаты выросли, одних только замов 5. Оцениваю работу неудовлетворительно».



При смене власти не проведена обещанная ревизия, упрекнул АЛЕКСАНДР БУЗИН. Поэтому сложно разграничить просчеты действующей администрации и ее предшественников, дать объективную оценку работе Пластинина С.Н. за первый год.



Здесь земцы опять вернулись к деньгам, благодаря выступлению А.Срубина. Не было даже попыток оценить работу по пополнению бюджета, глава ни разу не нашел времени обсудить эти вопросы с нами, депутатами, припомнил он. По мнению Александра Ивановича, «следует вкладывать деньги в производство, а не в юристов или охрану. Ничего хорошего не сделано». Писанины много, а дела нет, нет ничего положительного в работе, поддержал его М.Клабуков. А Н.Тюкалова поделилась подсчетами: по сравнению с другими городами софинансирование у нас в разы меньше, никогда такого не было, просто обидно за Чайковский.

Как-то попыталась сгладить остроту обвинений Л.Минченкова. Она напомнила: время сейчас другое, вот и стали выделять денег меньше. Но если программы были разработаны, надо работать четче и целенаправленнее. Ваши, Сергей Николаевич, подчиненные не выполняют ваших же заданий, надо жестче с них спрашивать. Невыполнение программ сказывается на наших жителях.



В целом обсуждение вопроса затянулось почти на 2 часа. По моему мнению, Земское собрание осталось недовольно отчетом. В ответах главы не чувствовалось ни властной руки, ни жесткой позиции, ни какой-то инициативы. Закончилось тем, что депутаты приняли отчет С.Пластинина к сведению, признав работу главы и администрации района неудовлетворительной. От Сергея Николаевича потребовали улучшить работу администрацией. Земское собрание решило вернуться к этому вопросу через полгода, к началу отопительного сезона.
ЕВГЕНИЙ ЩЕРБАКОВ


ОТ РЕДАКЦИИ. Впрочем, Сергей Николаевич Пластинин и его команда мало расстроились от претензий Земского собрания. Через 2 дня после заседания глава района собрал пресс-конференцию, на которой назвал решение депутатов «амбициозным и некорректным», а также «преждевременным». По его мнению, надо было подождать, когда краевая администрация подведет рейтинг местных властей за весь 2009 год. Он напомнил, что Чайковский район ходит в передовиках весь 2009 год и держал 2 место по краю в течение 9 месяцев. И вообще, отчет по исполнению бюджета муниципального района за 2009 год еще не состоялся. Вот будет он принят во втором чтении, тогда, следовало из заявлений С.Пластинина на пресс-конференции, можно и поговорить.  

Комментарии   

0 #10 пенс 06.04.2010 23:33
Цитирую Пукалка:
[quote name="Лента"] Депутаты готовили отставку на март. И, похоже, только Пластинин этого не знал. Жаль беднягу. Попал в свору волков, а думал в гости к овцам. Пусть достает из своих заначек весь компромат на этих зайкиных недоделок и начинает плотненько сотрудничать с органами. Иначе сожрут.

Успокойтесь, про компромат одни разговоры. Пшик! Чтобы иметь компромат, у опера должна варить головка. Депуттаты и др.зайкины друзья могут расслабиться.
Цитировать
0 #9 Пукалка 06.04.2010 18:56
Цитирую Лента:
Как это сказал С.Н. про Эдельвейс - пусть руководители договориваются? Смешно!! Ведь клуб - муниципальное учреждение! Классные коменты!! Уважаемые депутаты в кавычках, давайте прокатим С.Н. как ЮГа

Ты, как всегда, опоздала со своим рацпредложением . Депутаты готовили отставку на март. И, похоже, только Пластинин этого не знал. Жаль беднягу. Попал в свору волков, а думал в гости к овцам. Пусть достает из своих заначек весь компромат на этих зайкиных недоделок и начинает плотненько сотрудничать с органами. Иначе сожрут.
Цитировать
0 #8 прохор 06.04.2010 17:59
ничего классного. За Эдельвейс ответственность несет Андриив , а не Пластинин. Стыдно земцам этого не знать!!! ;-)
Цитировать
0 #7 Лента 06.04.2010 02:40
Как это сказал С.Н. про Эдельвейс - пусть руководители договориваются? Смешно!! Ведь клуб - муниципальное учреждение! Классные коменты!! Уважаемые депутаты в кавычках, давайте прокатим С.Н. как ЮГа
Цитировать
0 #6 Василиса 05.04.2010 19:49
Еще говорят, что постфактум Пластинин попытался объяснить депутатам - отчет будет через пару месяцев, а в данном случае мэр представил Программу развития. На это спикер ответил: хоть каждый месяц отчитывайтесь, Сергей Николаевич, всё равно Вам "неуд" будем ставить.
Цитировать
0 #5 файл 05.04.2010 16:33
Цитирую прохор:
:lol: Смешно все это читать - здесь просчет не Пластинина , а его команды, ведь знали же что земцы зуб на него точат - зачем поставили его отчитываться - всгда это делает экономист.Плдставили , другими словами своего шефа замы!


Если депутатики нарушили Закон или устав или как его там, регламент могет быть, вытащили Сергея заместо экономиста, их к ответу! :-* если ничего не нарушали, имеют кого хотят. Он будет от них бегать как от чумы, что ли? знал куда идет и что будет у них под лупой. Неча сваливать на замов, он подбирал сам таких и ему видать нравитца от них слушать дефирамбы. Депутатики тож спели ему свое. Должность так то трудная, только кажетца, что работай так себе и получай много. Ошибся малость Сергей 8)
Цитировать
0 #4 прохор 05.04.2010 03:54
:lol: Смешно все это читать - здесь просчет не Пластинина , а его команды, ведь знали же что земцы зуб на него точат - зачем поставили его отчитываться - всгда это делает экономист.Плдст авили , другими словами своего шефа замы!
Цитировать
0 #3 татьяна 05.04.2010 03:49
При смене власти не проведена обещанная ревизия, упрекнул АЛЕКСАНДР БУЗИН. Поэтому сложно разграничить просчеты действующей администрации и ее предшественнико в, дать объективную оценку работе Пластинина С.Н. за первый год.
Чего депутаты набросились на пластинина - ведь это их программа, составленная ими вместе с заикиным. Себя критикуйте господа депутаты!!! :-*
Цитировать
0 #2 доносчик 05.04.2010 02:11
"амбициозное" и "некорректное" обсуждение подвигов главы Чайковского муниципального района сегодня продолжилось на канале популярной федеральной радиостанции "Эхо Москвы":
"04.04.2010 18:31 : В Пермском крае сносят детский спортивный комплекс
В городе Чайковском уничтожают горнолыжную базу "Снежинка", где готовят будущих чемпионов и тренируют детей-инвалидов . На ее месте запланировано строительство новой олимпийской трассы, которая откроется лишь в 2013-м году. Родители детей-горнолыжн иков уверены, что объекты откроются слишком поздно и будут уже не нужны для подготовки к Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщает агентство Лайфньюз со ссылкой на тренеров, которые работают в комплексе. Пока со стороны городских властей комментариев по поводу этой информации не было"

echo.msk.ru/... /...
Они там, наивные, думают, наверное, что че в каком-то Запердищеве делать двум администрациям, одна только - городская - жует сопли, и все дела. Узнали бы, какую бездарь чайковцы терпят во главе района, и что есть еще одна власть - городская, и та, и другая импотентны /в деловом отношении/, совсем офонарели бы :-* :eek: :o
Цитировать
0 #1 файл 04.04.2010 15:13
Хорош, Сергей Николаевич, трясти рейтингами по краю. Не готов ты командовать районом и не сформировался как руководитль, так и признай честно. Сиди дома, учи алфавит, читай умные книги. Хочешь заниматься общественной работой, иди в совет микрорайона, там позарез нужна помощь пенсионеров-общ ественников.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна