ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281482
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281482

Регистрация/вход

 

БУЗМАКОВУ АПЛОДИРОВАЛИ ЗА ЕР, 
А В РЕЗОЛЮЦИИ ДОСТАЛОСЬ ДАЖЕ ПРОКУРОРУ

А.Бузин: Деньги районного бюджета летят на ветер

Раз от раза общественники-организаторы протестных митингов КПРФ набираются все больше опыта. Чтобы собрать людей для участия во Всероссийской акции протеста 20 марта 2010г., Чайковскому отделению КПРФ пришлось усердно поработать.

Коммунисты расклеили по городу 700 объявлений, сделали предварительные сообщения по городскому радио, дали на ТВ бегущей строкой информацию о предстоящем митинге, поместили объявление в муниципальной газете «Огни Камы». 

  

Митинг почти вплотную подошел к белому дому На трибуне-активисты КПРФ Народ бурлит, чиновники отдыхают Площадь Маркса в день митинга Пока молодежь сидит у компов, старшее поколение требует перермен 

Правда, при подготовке не обошлось без накладок. Накануне митинга новый директор Дворца молодежи МАРИНА ИЛЮХИНА вдруг запретила коммунистам пользоваться электрической розеткой в вестибюле учреждения, к которой они обычно подключали через переноску свою звукоусиливающую аппаратуру. Пришлось срочно приглашать специалиста из Электросетей и покупать провод, чтобы акция пошла по плану без всяких отклонений.  

Митинг на площади Карла Маркса начался в назначенное время. По оценкам организаторов мероприятия, на митинг пришло более тысячи человек. Ровно в 12 часов замолчал телевизор над входом во Дворец молодежи, осталась только картинка, а вместо попсы в центре города зазвучали голоса участников Всероссийской акции протеста. 

На этот раз лозунги были выставлены на подиуме, вдоль стены дворца, лицевой стороной к собравшимся. Из текстов на самодельных плакатах следовало, что «Реформа ЖХ – грабеж населения», а «Выход из кризиса – деприватизация». Лозунги требовали: «Расходы на ЖКХ-услуги – до 10% дохода семьи», «Остановить рост налогов на транспорт», «Антинародное правительство – в отставку». 
Этот митинг отличался как большей массовостью, так и большей активностью людей. Выступило до десятка человек, но все равно удалось выйти к микрофону не всем желающим: митинг пришлось прекратить, чтобы не зашкалить за отведенный час.

Выступающие предпочли не зацикливаться на обвинениях «в общем и целом». Они утверждали, что обе исполнительные власти местного самоуправления, представленные в Чайковском, не работают, ни отдельно, ни во взаимодействии. С возмущением отметили отсутствие на митинге представителей администраций, как городского поселения, так и муниципального района. 

Депутат депутату рознь, и населению надо требовать прежде всего с тех, кого они выбрали в органы власти. Этот вывод следовал из слов депутата городской думы СЕРГЕЯ МУРАДОВА, который рассказал, как вели себя слуги народа, повышая тариф на проезд в городском общественном транспорте. Депутат районного Земского собрания АЛЕКСАНДР БУЗИН рассказал избирателям о бесславной судьбе многих миллионов рублей из бюджета муниципального района, затраченных якобы на благие дела: капитальный ремонт детского сада №14, простаивающего уже 8 лет, на строительство дороги к полигону твердо-бытовых отходов, приказавшему долго жить. Несколько человек говорили о прокуратуре: ее у нас не видно, а от прокурора РУДОЛЬФА КАРАХАНОВА нет публичной реакции по общественно значимым вопросам, конкретно - на созданную чиновниками катастрофическую ситуацию в городе. Хотя в прокуратуру направляли массу жалоб, так как люди считают, что их законные права в отношении управляющих компаний попраны.  

Среди участников митинга были такие, кто отстаивал повышение тарифа с 7 до 10 руб., вопреки общему недовольству. Они призывали собравшихся встать на место кондукторов и водителей, которые не получали зарплату из-за дешевого проезда, а также войти в положение коммерсантов, которым надо обновлять автобусный парк на городских маршрутах. Защитникам роста цен дали понять, что обязанность платить деньги наемным работникам несут, прежде всего, сами перевозчики-работодатели, победившие в муниципальных конкурсах на обслуживание городских маршрутов.

Надо заметить, что в целом митинг прошел на довольно-таки ровной эмоциональной волне. Возможно, сказывается общественная усталость чайковцев, которым уже скоро год, как дают понять: как бы вы тут ни дергались, все будет решено без вас. Тем не менее, отдельные выступающие (ЕВГЕНИЙ ЩЕРБАКОВ, АЛЕКСАНДР БУЗМАКОВ, АЛЕКСАНДР КОЖЕВНИКОВ) даже сорвали аплодисменты, благодаря попаданию в яблочко. Например, А.В. Бузмаков обратил внимание на деятельность «Единой России». Все безобразия и трудности, ухудшение жизни в стране и городе, по его мнению, зависит от партии чиновников, которая вершит судьбы, а народ отдает ей голоса. Прежде чем опустить бюллетень на следующих выборах, давайте подумаем о последствиях, призвал А.Бузмаков. 
Как водится, коммунисты закончили митинг протеста принятием резолюции. В адресатах этого коллективного решения оказались и президент ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, и губернатор ОЛЕГ ЧИРКУНОВ, и местные главы ИГОРЬ АНДРИИВ с СЕРГЕЕМ ПЛАСТИНИНЫМ, а в мотивировочной части резолюции впервые профигурировал выше упомянутый правоохранительный орган.

 

Комментарии   

0 #10 Анонимус 24.03.2010 20:02
Цитирую 111:
ну вот и забурлило...

*** ты что не рядовой гражданин. типа индивидоличност ный ***массон и черный властелин=)))
налицодеградация!***
Цитировать
0 #9 СЕГА 24.03.2010 18:43
*** комуняги, только и могут воздействовать на умы наших дедуь и бабуль, ни одного молодого человека на митинге, У нас в Перми такая же фигня была, тогда мне ответили они просто в кадр не попали, сейчас видимо тоже... В общем у этой партии нет будущего!!!
Цитировать
0 #8 111 23.03.2010 12:25
ну вот и забурлило...
Цитировать
0 #7 Proforg 23.03.2010 00:31
Да, очень удобно находить каждому поступку низменное объяснение. Типа, гады пенсы платят транспортный налог половину и обогатились на ентом деле немерено. Если на митинге прикапывавались к транспортному налогу - не иначе, ради популизма, рази грязь способна на благородные цели постоять за всех, не только за себя? Подняли головы, спохватились, что хватит городу экспериментов с 2 администрациями , - это злыдень Востриков дергает безмозглых ветеранов за веревочки. Послушать тут некоторых, так людям позволительно интересоваться исключительно своим кишечным трактом да помалкивать в тряпочку.
Цитировать
0 #6 Иван 22.03.2010 23:06
Молодцы пенсы. Могут постоять за нас, молодое поколение. А когда уйдут, интересно, кто будет защищать наши интересы. Создается впечатление, что всех устраивают взлетевшие на ЖКХ тарифы, и ездить за червонец в автобусах всем по кайфу. Про монитизацию вообще молчу - старики с такой политикой ноги протянут, но что нам с этого? А округ... зачем мозги напрягать, что такое округ, зачем нам округ. Как я понял, какой-то дефил вбил себе в мозги, соединил несоединимое - округ и Вострикова. А что, народ не может за другого кандидата проголосовать? Или просто других кандидатов больше нет? Или достойных соперников нет? Короче, трясогуски, которые любого движения ветра боятся, проходите мимо, поселитесь в тундре и мычите в своем болоте. А другим дайте пожить.
Цитировать
0 #5 111-му 22.03.2010 22:49
Цитирую 111-му:
Слушай ты, три кола тебе, если такой умный, почему на митинге не выступал?


Потому, наверное, что терпеть не может рядовых граждан. Пусть богатые богатеют, а бедные беднеют, думает товарищ который нам совсем не товарищ..
Цитировать
0 #4 111-му 22.03.2010 21:35
Слушай ты, три кола тебе, если такой умный, почему на митинге не выступал?
Цитировать
0 #3 111 22.03.2010 20:08
4. «Остановить рост налогов на транспорт», тоже смешно, по налоговому законодательств у пенсионеры освобождены от уплаты транспортного налога (ну или 50% скидка, не суть), и лозунг видимо добавлен просто ради популизма.
5. «Антинародное правительство – в отставку». Хотелось бы понять конечно о правительстве страны, края или города конкретно идет речь, но открою вам небольшой секрет, НАРОДУ никогда никакое правительство не нравилось, и кого не выбери постоянно все будут недовольными, сначала одних поддержали, та же КПРФ кстати, потом других.
Ну а про объединение города и района это как считает ЮГ его шанс вновь стать главой города, и пенсионерам в принципе от этого ни тепло не холодно, ЮГ же им не сказал что на референдум, реорганизацию, объединение, и прочие работы уйдет снова такая куча денег из "кармана пенсионеров" а делаться это будет только для его (ЮГА) дальнейшему обогащению. (кстати про транспортный налог, тоже наверно его инициатива, за прадо, если налоги поднимут, много придется платить )
ну как то так
Цитировать
0 #2 111 22.03.2010 20:08
такс, давайте пробежимся по требованиям:
1. «Реформа ЖХ – грабеж населения», возможное единственное более менее здравое требование, хотя надо понимать что не реформа как таковая грабит население а непродуманность некоторых решений и наличие уже действующих монополий типа ТГК 9.
2. «Выход из кризиса – деприватизация» . Ну это полный бред. Как это мы себе представляем? Собираем всех собственников и говорим: товарищи мы передумали, с сегодняшнего дня вся ваша собственность снова становится государственной , и н основании новых торгов будут определятся новые собственники, ага, конечно.
3. «Расходы на ЖКХ-услуги – до 10% дохода семьи», т.е. если семья принципиально не работает, бухает, а живет скажем по стечению обстоятельств в трехкомнатной квартире, то платить за жилье им как бы не надо? Нуждающиеся получаю субсидии за жилье, а если большая квартира вам не по карману, то меняйте жилье на меньшее, урезайте всои аппетитты в потреблении воды и электричества. я вас уверяю для работающих ГРАЖДАН существующие тарифы вполне подъемны.
Цитировать
0 #1 Офигеть 21.03.2010 17:05
Митинг прошел организованно. Кто бы мог подумать, что Ильюхина ставила палки в колеса - все было тип-топ. И народу было под тысячу. Только в очередной раз Маринка показала свою личину. Для нее нет авторитетов. А ведь выступали уважаемые люди, например, Щербаков. Ничего баба не стесняется. Она не знает, что такое этические нормы. Она еще в горадминистраци и освободила себя от угрызений совести, что и позволяет ей теперь проявлять свои худшие качества. Вот так и проявляется в людях все самое низменное.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна