ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281710
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281710

Регистрация/вход

 

ВЫБОРЫ ЗАКОНЧЕНЫ, ЗАБУДЬТЕ

В добрый путь!

12 марта в городском Совете ветеранов состоялась долгожданная встреча членов президиума организации с главами города и района, Игорем Ярославовичем Андриивым и Сергеем Николаевичем Пластининым. Долгожданная – потому что из-за этой встречи мы, чайковские коммунисты, отложили митинг, который хотели провести еще в начале марта.

У городского отделения КПРФ, так же как у десятков тысяч земляков, накопились серьезные вопросы к местным властям. Главный вопрос связан с ЖКХ. Это выбор новых управляющих компаний, который за нас почему-то сделала городская администрация, и рост цен на жилищно-коммунальные услуги. Город бурлит, люди возмущены навязыванием услуг от самозваных домоуправов, какие дела могут быть важнее этого? Ветераны надеялись, что главы территории доложат о конкретной работе в интересах избирателей. В таком случае местное отделение КПРФ на митинге 20 марта, проинформировав людей о том, что делают слуги народа, поддержало бы действия наших административных органов. 

 

Нам было о чем спросить приглашенных руководителей города и района. Когда И.Андриив шел со своими предвыборными лозунгами, он обещал открыть муниципальный ИРЦ для сбора платежей за услуги ЖКХ, проверить законность заключения договоров жителей с управляющими компаниями. Ни первого, ни второго сделано не было, и население ставит это Игорю Ярославовичу в упрек. 
Но встречу с ветеранской общественностью 12 марта И.Андриив сам начал фактически с упрека. Увидев в помещении телевизионщиков из «Региона», он взялся выяснять, кто пригласил сюда журналистов. Поставил ограничение по времени: у нас 40 минут. На вопросы об организации МУП «ИРЦ» и анализе УК он заявил:
- То были выборы, политика, а сейчас я работаю. У меня была основная задача, чтоб не было двойных квитанций. Их сейчас нет и не будет. Процедура по УК-1,2,3 у нас решена (но как – не сказал. – Авт.). Сейчас у нас определились компании по управлению многоквартирными домами, и больше мы никого на этот рынок не пустим. Идут возмущения по ГУК, с которой собственники квартир не хотят заключать договора. Этот вопрос мы поставим перед пермской Ассоциацией управляющих компаний. Тарифы на тепло, воду, электричество устанавливаем не мы. 

 

Считаю, вместо ответов по-существу нам были предложены пустые, обтекаемые заготовки. Что значит «процедура по УК-1,2,3 решена», каким образом ее решили? Как может глава города кого-то пускать на рынок, а кого-то не пускать? Ведь это может быть расценено как ограничение конкуренции. Может свидетельствовать о намерении органов местного самоуправления нарушать закон № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и статью 34 Конституции РФ – на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности. А пункт 1 статьи 169 Уголовного кодекса РФ преследует за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности со стороны должностных лиц, использующих свое служебное положение. 

 

Дальше. При чем тут пермская ассоциация, почему она должна регулировать отношения между ГУК и собственниками жилья, когда люди попросту не хотят нанимать управляющую компанию? Странно, что глава города оставил совсем без ответа один из ключевых вопросов: куда бежать при аварии, в какую УК, кому платить, кому звонить, куда бежать. От кого мы будем получать «только по одной платежке»? Надо полагать, от УК «Прометей», ЧУК и ГУК, потому что в сообщении главы города прозвучали только эти названия, а УК-1,2,3 он вообще не упомнил. При наличии двух администраций органы местной власти сняли с себя всякий контроль по тарифам на услуги ЖКХ.

 

На встрече ветеранов с главами обоим руководителям был задан вопрос об их отношении к инициативе горожан провести референдум по городскому округу. Оба заявили, что закон не запрещает референдума, но они пока не готовы к высказываниям по этой проблеме, надо сделать экономические выкладки и разобраться, что для города Чайковского лучше, а что хуже. 

 

Глава муниципального района С.Н. Пластинин молча воспринимал объяснения И.Я. Андриива насчет управляющих компаний и других проблем в сфере ЖКХ, не вмешиваясь в эти дела. Так же индифферентно он реагировал на жилищно-коммунальную тематику, когда глава города ушел через 40 мин. после начала встречи и ветераны переключились на районное начальство.  
Вывод такой. Вопреки нашим ожиданиям, мы не увидели, что две администрации пытаются разрешить ситуацию и совершают в этом отношении прозрачные действия. Очевидно другое: отчужденность власти от народа. Проблема назрела, необходим митинг протеста, прямые и справедливые публичные оценки в адрес органов власти. Люди говорят напрямую: давно пора.

ЕВГЕНИЙ ЩЕРБАКОВ

Комментарии   

0 #67 Greenwood 29.03.2010 19:39
Цитирую Семен:
Такие решения судебные уже имееются.
Ну это еще не обжаловали, поэтому о законности рано говорить. Да и народ у нас не особо подкованный
Цитировать
0 #66 Семен 29.03.2010 19:24
Да, какой умный ты дружок, а что скажешь на то, что суд вынося судебный считает, что ук имеет право собирать деньги. Такие решения судебные уже имееются. Поэтому не вам о законности говорить. У новых УК все честно.
Цитировать
0 #65 Greenwood 27.03.2010 13:25
Цитирую Семен:
ну ничего судебные приказы не за горами.


Семен, судебный приказ это фуфло. На него достаточно накалякать возражение и его тут же отменят. А вот с поддельными протоколами перется в суд и доказывать, что жители дома тебе должны платить за ЖКУ - это надо быть наглым или тупым как валенок или все сразу вместе.
Цитировать
0 #64 Семен 27.03.2010 11:22
Одна болтовня ничего серьезного. А уборщицы которые выметают грязь в ваших засранных подъездах не заслуживают оплаты своего труда, а другой персонал ??? миллион ответов найдете что бы не платить , а когда придут приставы плакать будете, ну ничего судебные приказы не за горами.
Цитировать
0 #63 12345-ому 25.03.2010 18:57
Не Пластинину надо делать выводы. А губеру. Пусть он еще одного главу снимет. :oops:
Цитировать
0 #62 12345 24.03.2010 21:03
Дир Водоканала Карачинский взял на себя благородную миссию собрать с населения платежи за коммунальные услуги под угрозой отключения холодной воды в ближайшее время. Не ему бы, болезному, говорить об этом, думать надо было, подписывая договор с сомнительными УК типа б-ской. Пластинину давно надо сделать выводы и гнать карачинского в три шеи, пусть идет на вольные хлеба и сотрудничает с кем попало, в ущерб себе лично. Знакомая бухгалтерша посоветовала, как заплатить деньги ресурсо снабжающим организациям и в то же время не кормить незаконные УК. Говорит, надо в счете-извещении оставить воду, тепло и т.д., за это заплатить, а ненужную строчку вычеркнуть. Пусть потом в суде разные Г***е УК доказывают свое право брать с нас деньги и тащат туда протоколы собраний, посмотрим, что за подписи там нарисованы.
Цитировать
0 #61 Колонка Пионер 22.03.2010 20:03
Цитирую 111:
не ну правильно, вам же за ваше мнение деньги платят 8)


А вам за ваше, видимо, картофельными очистками отдают? Давайте обсуждать тему по делу, хватит флудить, а то ща как набежит модер и сделает всем щастье :o
Цитировать
0 #60 111 22.03.2010 19:49
Цитирую Анастасия:
Останьтесь при своем , а меня все- рано не переубедить!

не ну правильно, вам же за ваше мнение деньги платят 8)
Цитировать
0 #59 Мартин Лютер Кинг 22.03.2010 04:32
Цитирую Василий:
2Мартин - не вижу связи между рассовым конфликтом во Франции в 2007 г. и тем что у нас. Демократия батенька - это способ, с помощью которого хорошо организованное меньшинство управляет неорганизованным (апполитичным)большинством.

ну этот бред я даже комментировать не буду
Цитировать
0 #58 Василий 22.03.2010 01:12
2Мартин - не вижу связи между рассовым конфликтом во Франции в 2007 г. и тем что у нас. Демократия батенька - это способ, с помощью которого хорошо организованное меньшинство управляет неорганизованны м (апполитичным)б ольшинством.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна