ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281967
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281967

Регистрация/вход

 

СКАНДАЛ В ТИКе: СУД ЗАКРЫЛСЯ ОТ НАРОДА 

На страже не знаем чегоСегодня в Чайковском городском суде начались слушания по иску ЮРИЯ ВОСТРИКОВА к Территориальной избирательной комиссии Чайковского муниципального района. Заявитель просит суд признать незаконным решение ТИК, отказавшей ему в регистрации на должность главы Чайковского городского поселения.

Как стало известно еще в пятницу, судебное заседание было назначено на понедельник, 16 ноября 2009г., в 14-30, председательствующий судья ЛЮБОВЬ УСТИНОВА. Народ, желающий присутствовать на этих слушаниях, начал подтягиваться в суд сразу после 14 час. К нашему удивлению, на информационном стенде в вестибюле суда вообще не оказалось распорядка работы федерального судьи Л.А.Устиновой. Пришлось просить судебного пристава, чтобы уточнил, будет ли сегодня слушаться дело по заявлению Ю.Г. Вострикова, или оно перенесено на другой день. Пристав сделал куда-то звонок по телефону и подтвердил: судебное заседание должно состояться, пройдите к кабинету 209. Слушателей набралось человек 20, и вся эта толпа облепила вход в 209-й кабинет. 

Забытая гласность Приглашение к тайной вечере Первый пошел Представитель ТИК 
 не смешно...   
В назначенное время заседание так и не началось. Между тем пришла откуда-то сама госпожа Устинова. Ближе к 15 часам к кабинету подтянулись двое судебных приставов, на которых поначалу никто не обратил внимания. В 14час.55 мин. в коридор выглянула девушка в красном и попросила зайти только представителей сторон. Трое – представитель истца, адвокат СЕРГЕЙ КРАСНОПЕРОВ, симпатичная представительница краевого комитета КПРФ и молодой импозантный представитель ТИК, не пожелавший назвать себя. Народ в коридоре приободрился: ну вот, сейчас решат какие-то формальности – и нас пригласят пройти в зал судебных заседаний. Нетушки! Заседание началось без вольнослушателей и шло где-то за закрытыми дверями своим чередом. Никто так и не вышел к людям, не извинился за часы бесплодного ожидания, не удосужился сообщить, что суд решил поработать в закрытом режиме и на каком основании он принял это решение. Здорово все-таки наш суд закрылся от народа. Получается, слушатели сами почему-то передумали заходить. Почему такое случилось? Видимо, судья Л.А.Устинова решила провести заседание в кабинетике. Наверное, это постараются объяснить отсутствием свободного зала. Хотя дело об отказе кандидата на должность главы города само по себе резонансное, и сразу же было понятно: желающих прийти в этот процесс будет немало. 

В пятом часу в кабинет к судье вызвали ВАЛЕРИЯ КУДРИНА, бывшего члена ТИК, и велели подготовиться секретарю городского отделения КПРФ ЕВГЕНИЮ ЮРКОВУ. Их, как они потом сами сказали, заслушали как свидетелей. Валерий Кудрин сказал, что в суде он повторил все то, что уже говорил для читателей газеты «Мы» (см. статью-онлайн «Скандал в ТИКе») и ничего нового для прессы ему сообщить нечего. Со слов секретаря горкома КПРФ Е.Юркова, участники судебного заседания интересовались особенностями партийного строительства на местном уровне. 
Как рассказал представитель Ю. Вострикова, адвокат С.Красноперов, в судебном заседании объявлен перерыв, оно продолжится завтра в 9 часов утра. Не исключено, что суд продолжит работу уже не в кабинете, а в нормальном зале судебных заседаний. - Сегодня каждая сторона в ответ на доводы иска и по поводу решения ТИК, которое оспаривает Ю.Востриков, доказывала, что ее действия были правильными. 

Представитель ТИК, как следует из комментария С.Красноперова, утверждал, что решение выдвинуть Ю.Г.Вострикова кандидатом на должность главы города принято неправомочным органом. Из документов КПРФ якобы непонятно, какая структура компартии действует в Чайковском. Представитель ТИК почему-то считает, что выдвигать кандидата сначала должны были первичные партийные организации, и лишь потом вопрос может быть рассмотрен на общем собрании местного отделения КПРФ. 

Представитель КПРФ, по словам Сергея Александровича, доказывал: выдвижение прошло без нарушений. Не уведомив ТИК в письменной форме, как положено по закону, о предстоящем выдвижении кандидата в первый раз, горком КПРФ исправил свою ошибку и опять провел общее собрание, но уже в присутствии представителя ТИК. Таким образом, после 2-го собрания коммунисты представили в комиссию второй пакет документов. Который ТИК вообще не стал рассматривать, ограничившись лишь первоначальными документами. Второй пакет, полностью соответствующий требованиям, как считают в ТИКе, должно было представить избирательное объединение или сам кандидат, а документы в комиссию были доставлены доверенным лицом. О втором поводе проигнорировать «правильный» пакет мы писали после встречи актива КПРФ с председателем ТИК НАТАЛЬЕЙ ШАМОВОЙ 7 ноября 2009. Коммунистов обвинили в том, что они не отозвали официально первого пакета документов – тех самых, что были подготовлены с нарушениями закона. В территориальной избирательной комиссии «закрылись и не сказали, что не будут рассматривать второй пакет». 

Документы, которые предпочла рассматривать ТИК, считает С.Красноперов, действительно являются основанием для отказа в регистрации. Но представители истца и КПРФ уверены: в соответствии с законом ТИК должен был уведомить избирательное объединение и самого кандидата о нарушениях и дать им исправить допущенные ошибки. Коль скоро этого не произошло, ТИК допустил конституционные нормы избирательного права. Однако представитель ТИК доказывал, что это требование относится только к оформлению документов, но не к нарушениям по существу, какие, по его мнению, допущены при выдвижении Ю.Г.Вострикова. Сейчас суд должен будет оценить, чья позиция в большей степени отвечает букве и духу закона. 

Вместе с тем, отказывая кандидату в регистрации, ТИК привел еще один, прямо-таки сенсационный довод. Комиссия заявила в своем решении об отсутствии у Ю.Г. Вострикова пассивного избирательного права (право быть избранным). Причем председатель комиссии Н.Шамова даже не потрудилась хоть как-нибудь обосновать такой вывод. В судебном заседании представитель ТИК, сказал С.Красноперов, подтвердил, что в этой части действительно было допущено нарушение. Однако ТИК не принял мер, чтобы отменить абсурдную ссылку на отсутствие у Ю.Г.Вострикова пассивного избирательного права. 
Завтра, 17.11.2009г., в 9-00 суд возобновит слушания, прерванные сегодня с окончанием рабочего дня. Пока трудно сказать, будет это дело рассматриваться с соблюдением конституционного принципа гласности. Допускаю, суд найдет очередные причины, чтобы слушатели опять часами маршировали вдоль коридора, под неусыпным наблюдением наряда судебных приставов. 

 

ЛЮБОВЬ ЧУГАЕВА 

 

Комментарии   

0 #8 vitaminka 19.11.2009 15:21
яночка (от кпрф ничего другого ожидать и не стоило - партия маразматиков)
Яночка, прежде чем ставить коммунистам диагноз обратите внимание на своё политическое здоровье!!! Их последовательно сти можно только позавидовать. Вам легче оскорбить чем признать их правоту и состоятельность .Они это доказывают делом. А вы чем?
Цитировать
0 #7 Pilat 18.11.2009 16:36
Считается, подписи - самое милое дело, чтоб снять кандидата. Технология снятия неугодных отработана до совершенства. ЕР везде подмяла под себя избирательный процесс, представительст во аккредитованных партий для нее ширма, правильно же ведь написано, Ш(Х)амова лично контролирует еще 2 голоса в ТИКе, чего там могут понимать подчиненные девицы, у них еще ветер в голове и стойкое ощущенье счастья, что сверстники не имеют в городе нет нормальной работы, а эти при гарантированной зарплате, в тепле и ходят на работу нарядно. У Паниной и у Павлецова хорошие муниципальные должности. Одна под Пластининым и он спелся с губером,жаль люди поздно раскусили главу района. Второй при Сафоновой, вечной подпевале cильных мира сего. Бюрократы ЕР утрамбовали политическое поле. В выборах расписаны все варианты действий, сценарии, роли, как у бывалых ОПГ. Отказ в регистрации можно было спрогнозировать . Смотрю, тут пеняют ЮГ за его полит. взгляды, что заручился поддержкой коммунистов. Я вот не вижу, у какой еще партии сохранилась совесть, организационная структура и боль за народ. Маразматики скорее всего те, у кого нет этих качеств, одни только хватательно-жев ательные рефлексы, примеров полно в суде, в избиркомах, среди правоохренителе й. Желаю КПРФ и ЮГу найти новые способы и методы борьбы с коррупционной системой, давайте лучше поддержим коммунистов, если нам не по фигу, что будет с нашим городом дальше.
Цитировать
0 #6 Аленке 18.11.2009 15:06
Если бы ЮГ собрал подписи, то ТИК наверняка бы нашел недостоверные, даже если бы за него подписалась теща! ТИК в обязательном порядке сказал бы, мол, она не хотела, её заставили. Вспомним март - абсолютно безнравственное сборище в ТИК во главе с беспринципной Хамовой. С неё же все как обычно, как с гуся вода, она уверена в своей АБСОЛЮТНОЙ ненаказуемости! Посмотрите, как она себя ведет перед телекамерами! Самоуверенная и наглая! И такая же у нее команда. Ей дали указку - не пропустить к выборам ЮГа, она исполняет. Рано или поздно ей это в зачетик поставят! Предлагаю всем пойти проголосовать за пятерых кандидатов, испортить бюллетни - тем более что выбирать там не из кого - ни утку, ни санитара, ни чернова не надо! Долой их всех из города!
Цитировать
0 #5 яночка 18.11.2009 04:15
если у юга в его ситуации не хватило ума грамотно подать документы то не надо пинять на тик и на суд может просто пора пересмотреть свои политические взгляды, а от кпрф ничего другого ожидать и не стоило - партия маразматиков
Цитировать
0 #4 Аленка 18.11.2009 03:44
Лучше бы Востриков подписи собирал, а не консолидировалс я с замшелыми коммунистами. Они даже свой Устав толком прочитать не в состоянии. При той численности членов КПРФ, что у нас, решение о выдвижении кандидата по закону должна принимать партийная конференция. Только зачем бывалым компартийцам такие сложности? Собрали междусобойчик, перетерли и айда! Сами виноваты. А Закон обязателен для всех.
Цитировать
0 #3 vitaminka 18.11.2009 02:02
Там где не работает закон, НИКОГДА не будет порядка. Любимый город Чайковский живёт в мире лжи и вседозволенности.
Стыдно и горько. КПРФ браво!!!!!!!!!! !
Цитировать
0 #2 Redaktor 17.11.2009 18:11
Сегодня, 17.11.2009г., суд по заявлению Ю. Вострикова проходил уже в присутствии слушателей, в зале судебных заседаний. Напомню, Ю.Востриков обжаловал решение ТИК об отказе в регистрации кандидатом на должность главы города, просил обязать комиссию зарегистрироват ь его в качестве кандидата. Суд вынес ожидаемое решение, отказав Ю.Вострикову. Огласив резолютивную часть, суд сообщил, какие суждения будут содержаться в мотивировочной части решения: допущенных нарушений /со стороны ТИК/ не установлено. Нарушения, допущенные при выдвижении кандидата, не могут быть устранены «в том варианте, который предусмотрен законом для внесения изменений в представленные документы, поскольку речь идет не об исправлении документов, а о порядке выдвижения кандидата». Решение о выдвижении вынесено местным отделением на общем собрании, а следовало, как считает суд, проводить конференцию с делегирование представителей от первичных организаций и принимать постановление. Будут ли представители истца и избирательного объединения - местного отделения КПРФ - обжаловать принятое решение, пока неизвестно.
Цитировать
0 #1 хомка 17.11.2009 15:27
Вот и надо все это безобразие заснять на пленку и выслать гаранту на сайт..Пусть посмотрит на свою дерьмократию...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна