ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1284867
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1284867

Регистрация/вход

 

СКАНДАЛ В ТИКе

Члены делегации КПРФЗаявление Т.Бочковой о выходе из ТИК

Вчера, 7 ноября 2009г., в субботу, территориальная избирательная комиссия Чайковского муниципального района отказала ЮРИЮ ВОСТРИКОВУ в регистрации кандидатом на должность главы города. Экс-главу города Ю.Г.Вострикова выдвинуло кандидатом на должность главы Чайковского городского поселения местное отделение Коммунистической партии Российской Федерации. Сегодняшний день в комиссии начался с грандиозного скандала, который стал логическим продолжением вчерашних событий. Сразу трое, - зам. председателя ТИК СЕРГЕЙ КРАСНОПЕРОВ, члены комиссии ВАЛЕРИЙ КУДРИН и ТАТЬЯНА БОЧКОВА - сделали официальные заявления о выходе из состава комиссии по политическим мотивам.

Все «диссиденты» оказались из числа самых опытных членов Чайковского теризбиркома. О том, что побудило членов ТИК к коллективному демаршу, рассказывает Валерий Леонидович Кудрин, представляющий в территориальной избирательной комиссии ЛДПР:
Вывеска ТИКРабочие группы ТИК

- Вчера на заседании нашей комиссии решался вопрос о регистрации кандидата Вострикова на должность главы Чайковского городского поселения. Председатель ТИК, Шамова Наталья Николаевна выставила на комиссию предложение отказать Ю.Г.Вострикову в регистрации его кандидатом. Она сослалась на нарушения Устава КПРФ, якобы допущенные при выдвижении. Чайковские коммунисты представили в комиссию 2 пакета документов: один – от первичной организации, другой – от местного отделения КПРФ; второй вариант был представлен позднее. Как утверждала госпожа Шамова, «первичка» не вправе выдвигать кандидата. Но дело даже не в полномочиях первичной партийной организации. Ведь выдвижение Ю.Вострикова, как я уже сказал, состоялось также и от местного отделения КПРФ.

Делегация перед встречей с ШамовойН.Шамова: Не выйдет журналист покину помещение

Члены комиссии оказались фактически не готовыми принимать решение по этому вопросу. Никто просто физически не смог изучить и проанализировать документы, Устав КПРФ, соответствующие нормы действующего законодательства. По моему мнению, председатель комиссии, пользуясь этим, надавила на коллег. Перед тем, как вопрос поставили на голосование, я обратил внимание всех членов комиссии, что они голосуют, не разобравшись в ситуации.

Заявление В.Кудрина о выходе из ТИКЗаявление Т.Бочковой о выходе из ТИК

При голосовании 6 из 11 членов ТИК поддержали предложение Н. Шамовой. За отказ зарегистрировать Ю.Вострикова проголосовала сама НАТАЛЬЯ ШАМОВА (представитель "ЕДИНОЙ РОССИИ"), ее секретарь ТАТЬЯНА ЮРКОВА, новый член комиссии – тоже сотрудник ТИК, директор Центра занятости ЛЮДМИЛА ПАНИНА, юрисконсульт ООО «ГазпромТрансгаз Чайковский» СЕРГЕЙ ЛАТЫШЕВ и директор МУ «Ремонтно-аварийная эксплуатационная служба по обслуживанию муниципальных образовательных учреждений Чайковского МР» АНАТОЛИЙ ПАВЛЕЦОВ. Причем работник газпромовского предприятия Латышев после заседания сообщил, что голосовал против регистрации Вострикова из личной неприязни к кандидату. То есть кто задавал тон, голосуя против? Юрист Латышев, движимый высоким чувством личной неприязни к Ю.Вострикову, и председатель ТИК Н. Шамова, которая по сути дела контролирует сразу 3 голоса, т.к. в ее подчинении работают двое голосующих сотрудников ТИК.
Против такого решения голосовали адвокат СЕРГЕЙ КРАСНОПЕРОВ, представитель КПРФ ТАТЬЯНА БОЧКОВА, директор муниципального унитарного предприятия «Родина» ИЛЬЯ ГОРБУНОВ и я - представитель ЛДПР, директор ООО «Элекс» ВАЛЕРИЙ КУДРИН. Воздержалась сотрудник Управления общего и профессионального образования ЕЛЕНА ОСТРЕНКО.
Сегодня Сергей Александрович Красноперов пришел в комиссию с утра подготовленным и высказал свое мнение. Что, во-первых, нарушения со стороны КПРФ при выдвижении кандидата на должность главы города не было. Во-вторых, что комиссия обязана дать время, чтобы донести соответствующие документы, что и сделала КПРФ, так что все сделано правильно. Но главное, считает Сергей Александрович, что серьезные нарушения допущены со стороны самой территориальной избирательной комиссии. Он конкретно говорит о нарушении статьи 33, пункт 3 Закона Пермского края № 208-ПК «О выборах должностных лиц муниципальных образований в Пермском крае» (принят Законодательным Собранием Пермского края 21 февраля 2008 года), статья 33 (Регистрация кандидатов). С вашего разрешения я сначала полностью процитирую этот пункт: «При выявлении неполноты сведений о кандидатах или несоблюдения требований закона к оформлению документов избирательная комиссия, организующая выборы, не позднее, чем за три дня до дня заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, извещает об этом кандидата, избирательное объединение. Не позднее чем за один день до дня заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, кандидат вправе вносить уточнения и дополнения в документы, содержащие сведения о нем, а избирательное объединение - в документы, содержащие сведения о выдвинутом им кандидате и представленные в соответствии с частью 4 статьи 29 настоящего Закона, а также в иные документы (за исключением подписных листов с подписями избирателей), представленные в избирательную комиссию для уведомления о выдвижении кандидата и его регистрации, в целях приведения указанных документов в соответствие с требованиями закона, в том числе к их оформлению. Кандидат, избирательное объединение вправе заменить представленный документ только в случае, если он оформлен с нарушением требований закона». Найти этот закон можно в интернете по ссылке http://www.permkrai.izbirkom.ru/way/931973.html

А что произошло у нас? На общем собрании в местном отделении КПРФ была Т.В. Бочкова, выдвинутая в состав нашей комиссии непосредственно от КПРФ. Татьяна Валентиновна считает, что на собрании были соблюдены все требования к выдвижению. Территориальная избирательная комиссия явно не располагает никаким решением о том, что в документах избирательного объединения выявлены какие-то нарушения. Откуда бы взяться этому решению, если вопрос вообще не рассматривался в специальной рабочей группе ТИК? Эта рабочая группа должна проверять документы, представленные кандидатами при выдвижении и на регистрацию. Ее возглавляет Е.М. Остренко; членами группы являются Н.Н. Шамова, В.Л.Кудрин, А.Г. Павлецов, Т.В. Бочкова, Л.И. Панина. Выявив нарушения, группа должна поставить в известность комиссию. А та, в свою очередь, предупредить избирательное объединение и кандидата о нарушениях, которые имеют право заменить документы.

Коммунистов не известили о каких-либо «неправильностях» за 3 дня до заседания комиссии, где решался вопрос о регистрации их кандидата. Таким образом, закон в этой части нарушен полностью, КПРФ как политическую партию, считаю, поставили вне закона. Ее просто лишили законных шансов привести документы в соответствие с требованиями закона.  
То есть у нас продолжается все то же шоу, которое было в период кампании по выборам главы Чайковского муниципального района. Представитель краевой комиссии стоял прямо над председателем ТИК, мы наблюдали постоянное давление. Что творилось в здании администрации, под боком у территориальной избирательной комиссии, в городе тоже известно. Просто теперь началась часть вторая этого шоу. Если такое происходит в самом начале, что будет дальше? Это принципиальные вопросы, они касаются избирательных прав граждан и попирают демократию. Я просто не хочу участвовать во всем этом, я против того, чтобы территориальная избирательная комиссия ориентировалась только на мнение представителя «Единой России», а остальные мнения игнорировались. Так же как и коммунист Т.В. Бочкова, я тоже представляю в ТИК оппозиционную партию. Наша ЛДПР тоже в меньшинстве, почему бы мне не проявить солидарность и не поддержать КПРФ? Я сообщил о своем заявлении в краевой координационный совет нашей партии, и краевое руководство поддержало этот шаг, оценив его как правильный политический ход.

 В заявлении о выходе из ТИК я обосновал свой поступок тем, что действия председателя комиссии не связаны с законодательством, а отвечают только указкам одной партии. Считаю, что все остальные члены ТИК, если у них есть совесть, тоже должны выйти из состава комиссии. Мы готовы выступить в суде свидетелем и подтвердить те нарушения закона, которые допущены в отношении КПРФ как избирательного объединения и Ю.Г. Вострикова как кандидата на должность главы города.

ПОСЛЕ БЕСЕДЫ С ВАЛЕРИЕМ КУДРИНЫМ И ТАТЬЯНОЙ БОЧКОВОЙ Я НАПРАВИЛАСЬ В КАБИНЕТ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ. ТАМ Я ПОПРОСИЛА У НАТАЛЬИ НИКОЛАЕВНЫ ШАМОВОЙ РАЗРЕШЕНИЯ ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ЕЕ ВСТРЕЧЕ С ДЕЛАГАЦИЕЙ ГОРКОМА КПРФ И ДОВЕРЕННЫМ ЛИЦОМ Ю.Г.ВОСТРИКОВА.
Последовал неожиданный ответ:

- Я сейчас удалюсь из помещения вообще и не буду разговаривать! У нас тут нормальная рядовая ситуация, зачем вам присутствовать? Я сегодня не работаю! Приходите завтра, мы будем разговаривать!
Наталья Николаевна, для пущей убедительности или по делу, даже вышла вон. Разве можно допустить такое, чтоб посетители, приглашенные в кабинет к председателю ТИК, остались там одни и разговаривали сами с собой? Нет, конечно. Я вышла в коридор и подождала активистов КПРФ, чтобы узнать, как прошла аудиенция.
Вот что рассказали секретарь Чайковского горкома КПРФ ЕВГЕНИЙ ЮРКОВ и другие активисты компартии – АЛЕКСАНДР БУЗМАКОВ, ВАСИЛИЙ БОРОДУЛИН, ЕВГЕНИЙ ЛУЗИН:

- Мы встречались с председателем ТИК Н.Н. Шамовой в связи с решением комиссии об отказе зарегистрировать Ю.Г. Вострикова кандидатом на должность главы города. Сначала Наталья Николаевна Шамова заявила, будто в первый раз вы провели выдвижение с нарушением, не известив комиссию, ей напомнили детали телефонного разговора. Тогда она стала наступать: вы должны были заявить об этом письменно! Хорошо, в первый раз мы письменно не заявили, но специально провели второе собрание, чтоб было письменное извещение в адрес ТИК и все было как положено, по закону. Опять не так: а вот вы письменно не заявили, чтоб убрать первые документы! Так ведь понятно, что если подан второй пакет документов, то первый утрачивает силу. – Нет, мы первый рассмотрели и второй рассмотрели. В одном написано «от первичной организации города», во втором – от местного отделения, как положено. Если продолжить рассуждения в том же направлении, получается, у нас в городе живут 2 Вострикова Ю.Г. и действуют 2 горкома КПРФ. И еще: почему у вас написано «решение собрания», а не «постановление собрания»? то есть разница еще и в оформлении. Председатель ТИК говорит, что надо было сверху еще написать отдельно слово «Постановление». Что мешало Наталье Николаевне сказать нам то же самое, когда можно было все нормально исправить? Ну, мы так понимаем, просто что-то надо говорить. В конце концов, нам заявили вообще странные вещи: если вы найдете какие-то вновь открывшиеся обстоятельства, то может еще и пересмотрим решение комиссии.

Каким мы видим выход из этого положения? Либо комиссия пересматривает собственное решение, либо мы обращаемся в суд. Если придется действовать по второму варианту, суд должен пройти в ближайшие 10 дней.

По нашему мнению, комиссия в своих решениях зависит от конкретной политической ситуации, а таким поведением она подрывает политические основы общества и просто здравого смысла. Людям не дают проявить политическую волю. Стоило выдвинуть человека от оппозиционной политической партии, как сразу возникли препоны. Считаем, территориальная избирательная комиссия только способствует дальнейшему опусканию города, начатому 28-30 июля 2009г. Захочет ли население после вчерашнего решения ТИК участвовать в выборах, тем более, учитывая произвол новой городской власти в жилищной реформе?

В заключение Е. Юрков рассказал почти что байку на злобу дня.  
- У меня на работе, - сказал Евгений Федорович, - есть молодой парень, он пришел из армии года полтора-два назад, служил в Москве. Говорит, что на президентских выборах он проголосовал 6 раз: 3 раза до обеда и 3 раза после обеда. Через эту «шестиразовую» процедуру прошла вся рота. Соглашается, что это было, наверное, не очень-то красиво, зато как сладко тогда солдатиков покормили. Наверное, командира отметили похвалой. Так может, у нас тут кое-кто тоже рассчитывает, что будет отмечен за «хорошее поведение»?

ЛЮБОВЬ ЧУГАЕВА

08.11.2009г.



 

 

Комментарии   

0 #19 dimon 02.04.2010 06:29
Цитирую Инна:
Ну вот, теперь в ТИКе вообще вменяемых людей не останется. Насколько я помню, именно Красноперов организовал выборы Пластинина. Если бы не его решительные действия, Шамова бы тогда прокатила народное мнение, если бы Красноперов не выступил и не организовал "подвоз" ТИКовских работников в администрацию в четверг, тогда бы на них подали в суд за то, что все сроки вышли. Пластинин бы судился. а Заикин бы продолжал "работат"ь. И миллиончик ему копеечкой показался бы

Цитирую Инна:
Ну вот, теперь в ТИКе вообще вменяемых людей не останется. Насколько я помню, именно Красноперов организовал выборы Пластинина. Если бы не его решительные действия, Шамова бы тогда прокатила народное мнение, если бы Красноперов не выступил и не организовал "подвоз" ТИКовских работников в администрацию в четверг, тогда бы на них подали в суд за то, что все сроки вышли. Пластинин бы судился. а Заикин бы продолжал "работат"ь. И миллиончик ему копеечкой показался бы

полностью подтверждаю вашу информацию. А Зайка хоть и умён, но всё же гнида.
Цитировать
0 #18 mark 04.12.2009 20:39
Господа, не болтайте про этику, если поминаете Шамову, ЕдРо и губера. Это вещи несовместимые. Они говорят о "политтехнологи ях" и этим всё оправдывают. ЕдРо не шла и никогда не пойдёт на честные выборы, иначе их песня спета. Потому мы и видели явную бандитскую избирательную кампанию в марте и неявную (но бандитскую же по сути) - сегодня. Единороги имели и имеют нас, и это данность. Они не человеки, а...
Цитировать
0 #17 Игорь 02.12.2009 00:19
- Я только единственно не могу понять из всего написанного... Чем Пластинин и Востриков отличаются от Колесниковой и Заикина?... В России порядочный человек о политику и руководящие должности не пачкается!
Цитировать
0 #16 нопасаран 16.11.2009 15:07
Сегодня, 16.11.2009г. - суд по иску Вострикова о признании незаконным "отказного" решения Территориальной избирательной комиссии Чайковского муниципального района №40/67 от 07.11.2009г. Начало судебного заседания в 14 час.30 мин., до него еще 3,5 час. Чем закончится, в городе уже знают. Говорят, команда дана: делать все что угодно, Вострикова не пущать, никому за это ничего не будет и любое беззаконие простится. Сходим в суд, посмотрим, сверим слухи с правдой жизни.
Цитировать
0 #15 Пророк 16.11.2009 01:45
А вы что себ думаете, Чиркунов не имел отношения к судебным решениям по искам Вострикова? Вот так сидел и бездействовал, молча наблюдал за происходящим? Он отстаивал свою политику через вверенные ему рычаги власти 8)
Судебная система независима в России на бумаге. Ну а как на самом деле, все мы увидели.
Цитировать
0 #14 sanuda100 13.11.2009 23:11
давно уже понятно, что город Чайковский - территория свободная от законов. здесь есть только права у "сильных мира сего". За одни и те же поступки "избранные" не имеют никаких последствий, а "прочие" становятся изгоями. Более того, "избранным" дозволено не только творить беспредел, но и управлять надзорными органами. "Прочим" дозволено только наблюдать за всеми этими чудесами издалека и помалкивать.
Цитировать
0 #13 Марку 13.11.2009 22:27
Читай предыдущий номер "Мы", там есть чудный заголовок - совесть у них чистая. Резюме - потому что ее у них (депутатов) нету!!! О какой совести и Шамовой мы говорим??? Это не близнецы-братья , а абсолютно полярные вещи - Шамова и совесть! Ха-ха-ха. :lol:
Цитировать
+1 #12 Mark 11.11.2009 22:59
Витаминка, какая "этика"? Её определяет ЕдРо, а кто там из чайковцев - все видят: беглецы из КПСС (самые циники) да чиновники. Есть и бизнесмены, которые примкнули на всякий случай. Вострикова сняли за то, за что ЕдРоссов не снимают, но он-то для них "чужак". Пластинина за то же снимут, но немного погодя, если сам не станет ЕдиноРогом.
А Шамова не по указаке действует, а по партийной "совести", иначе её сменят быстрее, чем Вострикова.
Цитировать
+2 #11 Инна 10.11.2009 20:31
Ну вот, теперь в ТИКе вообще вменяемых людей не останется. Насколько я помню, именно Красноперов организовал выборы Пластинина. Если бы не его решительные действия, Шамова бы тогда прокатила народное мнение, если бы Красноперов не выступил и не организовал "подвоз" ТИКовских работников в администрацию в четверг, тогда бы на них подали в суд за то, что все сроки вышли. Пластинин бы судился. а Заикин бы продолжал "работат"ь. И миллиончик ему копеечкой показался бы
Цитировать
+2 #10 профорг 10.11.2009 05:53
Цитирую Mark:
Спасибо, что снялись - заменят ЕдРёными.


Должны заменить представителями тех же парламентских партий, ЛДПР и КПРФ, а 3-й когда-то выдвигался от СПС, сейчас такой партии нет, следовательно, он независимый представитель. Где только они найдут замену, равноценную по качеству... Нагонят послушных пустоголовых девах и матрон, даже не понимающих своей миссии? Юристов типа Латышева? "Крепких хозяйственников ", вроде Павлецова?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна