ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1283034
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1283034

Регистрация/вход

 

ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ
Сегодня многие из нас наблюдают шоу «Танец с волками». А как можно назвать ещё то, что происходит на рынке коммунальных услуг? Ведь невооружённым глазом видно: идёт раздел ЖКХ, город рвут на части. С учащённым сердцебиением хозяева новых управляющих компаний спешно проводят собрания, стараясь внушить, что они и только они (пришельцы) могут спасти город. Люди не понимают, что происходит. На население идёт давление и со стороны городских властей. Давай-давай, скорей- скорей!.. В домах на Основном поселке уже появились счета-квитанции от новых хозяев на оплату услуг ЖКХ по август 2009г. включительно. Хотя все три управляющие компании – УК-1, УК-2 и УК-3 работают, как работали.

Люди крутят в руках квитки, в которых даже не указан номер телефона. Как быть? Копить задолженность не хочется. А заплатишь не тому, кто тебе оказывал услуги – все равно окажешься должником. Разумно отдавать деньги тому, с кем еще не расторгнут договор. Об этом же говорил работник прокуратуры в газете «Мы». Но кто знает, чем подкреплена уверенность новоявленных сборщиков средств из наших кошельков? За их спинами стоит городская администрация. Они собирают жителей при поддержке советов микрорайонов. Законно они действуют или нет, требуя оплаты? 

Нужны взвешенные разъяснения: что происходит, как следует поступать жителям города, кому верить. Люди ждут достоверной информации от местного самоуправления и от федеральных органов власти в Чайковском.

Помнится мне разгул мошенничества в период, когда мэром был Алексей Семёнович Пройдаков. Тогда заезжие гастролёры создавали в городе сомнительные страховые компании и клубы. Молодые люди «учили» нас, как стать процветающими и богатыми. Это было огромное психологическое давление. Многие поверили в то, что завтра они проснутся миллионерами. Чайковцы брали взаймы деньги у друзей, родителей, знакомых и добровольно несли их проходимцам, надеясь на чудо. 

Понимая, в какую ловушку попадают люди, Алексей Семёнович Пройдаков выступил по местному телевидению. Он предостерёг народ от вступления в финансовые пирамиды, перечислив их поименно. Мэр сказал: «Эти фирмы обрушатся, и вы придёте ко мне, но я помочь не смогу. Всё, что могу сделать, это предупредить вас сейчас о печальных последствиях. Что я и делаю».

Многие тогда его услышали и спасли свои сбережения. Многие ему за это благодарны.  
Сегодня ситуация с УК не легче. Она даже страшнее. Что мы знаем обо всех этих ООО-пришельцах? Идет умолчание всех структур власти: ОВД, прокуратуры. И глубокое, пугающее молчание главы Чайковского муниципального района Сергея Николаевича Пластинина. Когда он шёл на выборы, то обещал своим избирателям открытость и гласность. Сегодня нет ни того, ни другого. Почему наш глава отмалчивается? По моему СУБЪЕКТИВНОМУ МНЕНИЮ, это настоящее предательство. 
Выбирая в марте руководителя района, мы верили и надеялись. Несмотря на давление начальников, преданных старой администрации, находили сторонников Сергея Николаевича, объединялись, убеждали других, что это будет правильный выбор. Так что, спасибо за «сказку»?

ТАМАРА ЦВЕТОВА 
31 августа 2009г. 

Комментарии   

0 #29 Дукалису 12.10.2009 12:59
Цитирую Дукалис:
" отсидеться в кресле получая между прочим за 100тыс. руб. в месяц, вот и все управление районом. Получается не6льзя доверять нам, народу выбор. Вечно мы выбираем не тех. Хотя и Чирик был не прав, подсовывая нам Зайку.
"

Неужели это Вы? Помню Ваш искренние посты на форумах этой зимой в поддержку того, кто теперь "отсиживается в кресле". Если не секрет, что так радикально повлияло на Ваши взгляды?
Цитировать
0 #28 Дукалис 08.10.2009 02:39
Настоящих буйных мало,-вот и нету вожаков,- писал и пел классик. Так и у нас: отсидеться в кресле получая между прочим за 100тыс. руб. в месяц, вот и все управление районом. Получается не6льзя доверять нам, народу выбор. Вечно мы выбираем не тех. Хотя и Чирик был не прав, подсовывая нам Зайку.
Цитировать
0 #27 Пророк 28.09.2009 01:15
Цитирую Baton:
ЧМР в Пермском крае занял первое место по показателям (общим) работы.Если для Вас, уважаемый Борода, это не аргумент, то для меня показатель работы районной администрации за 1-ое полугодие= факт устойчивой работы.Бюджет то не дырявенький, а полнокровный.Отчеты иногда надо бы полистывать, в газетах пишут, да и на ссайте публикуют: tchaik.ru/.../

1-е место! Это действительно показатель! Пророчу большие перспективы.
Цитировать
0 #26 sanuda100 19.09.2009 00:21
Ну,во-первых,я не сказал,что НИКОГО не выбирал. Выбирал.Но не тех, кто оставил после себя неприятные воспоминания.Во -вторых,надо понимать, что Чиркуновым движет отнюдь не безраздельная любовь к "жемчужине Прикамья".Прост о он понял,что в то время,как у него имеются свои задумки относительно личной карьеры,ему совсем ни к чему грядущий коммунальный ужас в Чайковском.Вот и решил,наконец-т о хоть что-нибудь предпринять - подпнул наших депутатов к хоть-какому нибудь действию (чему последние оччччень не рады: где Чиркунов, и где - Востриков ?) Уверен,что без Чиркуновского пинка не произошло бы никакого особого движения.Так бы вся жилищно-коммуна льная сфера потихоньку загибалась,пока наступающие холода не превратили бы население в одичавшую толпу.Но новые УК не принесли В Чайковский никакого облегчения ситуации.Напрот ив, народ отказывается признавать самозванцев в качестве серьезных организаций, способных реально управлять ЖКХ.Лично я в уже полученной новой платежке по квартплате от новоявленной "Чайковской управляющей компании" узрел сумму платежа, на более чем 200 рублей превышающую сумму в "Замятинской" за август. Неплохое начало,ничего не скажешь !А не думают ли наши избранники, что в результате такого верхоглядства на творящийся сейчас в городе бардак долг города перед поставщиками коммунальных услуг может вырасти с 270 до,скажем,570 миллионов рублей ? Ведь большая часть пенсионеров до сих пор старалась аккуратно платить по квиткам.А ну как лопнет у них терпение ?
Цитировать
0 #25 koza 18.09.2009 00:25
мне кажеться эта такая тема. Она ходит из коментария в коментарий, от одной статьи к другой. кто имеет ригистрацию, заведите тему на Форуме, пожалуйста. Чесслово есть о чем говорить про деятельность наших выборнных лиц. что б все было где то в одном месте. может они уже так же начнут читать. Вдруг раньше чем их тоже вытурят как Вострикова. Хотя бы подумают, как надо работать. в вот никого не выбериете, а я выберала и другие то же навекрное. Будет обидно они же наши кандидаты, не ужели только Черкунов самый умный способен находить нам руководителеи. я пробовала завезти тему не получается чтото делаю не правильно :-|
Цитировать
0 #24 sanuda100 17.09.2009 23:52
Ну, значит, если наши местные правители в очередной раз после попадания в свои кресла забудут, ЧТО они обещали перед выборами, всё произойдёт (повторится), как это было со всеми предшественника ми, т.е. ничего хорошего о них сказать будет нечего после исчезновения из администрации. Останутся только воспоминания, смахивающие на анекдоты. Что хорошего можно вспомнить о Коваленко, Пройдакове ? Многим ли нравился бравый танкист, вечно краснеющий на публике (все время хотелось вместо "Заикин" сказать "ЗаЙкин"), но тем не менее не стеснявшийся бороться с вверенной ему территорией при помощи своей КШТ-инской группировки. К какому итогу пришел Востриков, решивший пойти по стопам генерала ? И ведь кто-то их выбирал ! Я, кстати, ни за одного из них свой голос не отдавал (хотя это ни на что не повлияло).
Значит, и с "нынешними", похоже, получится нечто подобное. Про девицу-красавиц у ничего говорить не буду. А про Пластинина хочу сказать, что он должен понимать, что больше не ЕГО выбрали очередным главарем Чайковской земли, а ПРОТИВ Заикина народ проголосовал, радуясь возможности воздать по заслугам бравому вояке, и робко надеясь, что МОЖЕТ БЫТЬ, новый глава наконец-то будет претворять в жизнь всех планов громадье, а не суетливо набивать свои карманы, пока его не отогнали от "законной кормушки". НО НЕ СЛЫШНО хозяйского голоса, НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ твердой руки. И это в то время, когда на смену одному вору сбежалась целая свора проверенных временем ворюг и воришек.
Вывод ?
Цитировать
0 #23 boroda 17.09.2009 22:09
Цитирую sanuda100:
"Непонятно, почему администрациями города и района не рассматриваются варианты возобновления деятельности муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ ...подконтрольных администрации структур, т.е. именно МУПов, деятельность которых не предполагает извлечение какой-либо прибыли в результате своей деятельности, что более всего отвечает интересам подавляющей части местного населения.
Избранники наши - АУУУУУУУ !"


Согласен. Кто-то для себя проблему решил, как Baton, и молодец. Только поголовное создание ТСЖ пока не созрело. Уперлись в укашки, хоть тресни.Одна глава по фамилии ИО протаскивает названный ей определенный интерес. Другой боится перебрать с полномочиями, или может вообще БОИТСЯ, как бы лучшее место по Пермскому краю не отобрали. Боится народных площадок, кто в районной администрации собирает мнения людей в и нтернете? Вон как его дружбаны загоняют людей в электронную приемную администрации! Чем дальше он от народа, тем ближе к удалению в отставку по прихоти наглой партии и ее региональных господ. Раз спрятал голову под крыло, значит сам выбрал себе дорогу. О людях забыто. Наши здесь высказывания существуют сами по себе и их не касаются. Аукать бес полезно. :cry:
Цитировать
0 #22 sanuda100 17.09.2009 00:31
Непонятно, почему администрациями города и района не рассматриваются варианты возобновления деятельности муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ ? Если наши "главари" заинтересованы в защите прав жителей Чайковского, то они должны прежде всего рассматривать варианты деятельности подконтрольных администрации структур, т.е. именно МУПов, деятельность которых не предполагает извлечение какой-либо прибыли в результате своей деятельности, что более всего отвечает интересам подавляющей части местного населения. Что-то не слышно таких мыслей ни от руководителей администраций, ни от "слуг народа". К чему бы это? Я об этом думаю, а избранные на свои посты от имени народа - НЕТ ! Почему-то слышны варианты управления ЖКХ исключительно ЧАСТНЫМИ УК, деятельность которых предусматривает (как любого "нормального" коммерческого предприятия)в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ получение ПРИБЫЛИ; в противном случае деятельность частной УК теряет всякий смысл. И не надо нам заливать про местный патриотизм. Видим мы среди "патриотов" знакомые все лица. Явно видно дикое желание уловить момент и поймать золотую рыбку в мутной водице. Можно было бы относиться ко всей этой суете по образованию новых УК, как к неудачной шутке со стороны прохиндеев, если бы одновременно в противовес был слышен голос из кабинетов обеих администраций: "Вы можете говорить что угодно, но в интересах выживания наших жителей мы возобновляем деятельность действительно подконтрольных нам муниципальных ЖЭУ."
Избранники наши - АУУУУУУУ !
Цитировать
0 #21 vitaminka 04.09.2009 22:49
Говорят все кроме того кому следовало бы что то сказать. Дождёмся ли?
Цитировать
0 #20 Бекхэм 03.09.2009 23:36
Сообщение удалено администратором сайта.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна