ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

784321
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни784321

Регистрация/вход

 

ЖИТЕЛИ ПЕРМСКОГО КРАЯ ПРОСЯТ ПУТИНА ВВЕСТИ ВОЙСКА В РЕГИОН

Пермяки, воодушевившись идеей ввода российских войск в Крым, попросили президента РФ Владимира Путина защитить их от «оккупантов». Письмо к главе страны появилось в соцсетях 5 марта.

«Мы узнали, что вы, Владимир Путин, хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения, – пишет пермский блогер. – В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Пермский край. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем».

ПО СЛЕДАМ «СКОТОВОЗА»

По следам СКОТОВОЗА

Поездка на общественном транспорте по городу заставляет поразмыслить, так ли уж далеко мы отъехали от времен, когда народ называл автобусы скотовозами. Конечно, автобусы сейчас не те, что были до передачи общественных перевозок в частные руки. На смену ЛиАЗам пришли «пазики». Стоимость проезда при новом собственнике  растет энергичнее, чем когда-то, в погоне за ценами больших городов. А то перевозчики, чуть что, начинают качать права перед городской администрацией, требуя достойных тарифов. Логично предположить, что новые прейскуранты подразумевают в свою очередь заботу о качестве услуги.

ПРИКАЗАНО: С ДИКТОФОНОМ НЕ ПУЩАТЬ

В проходной ЧГСДля журналиста из газеты «Мы» каждое появление в городском или мировом суде города Чайковского - незабываемая история. Всякий раз общение с судебными приставами как бы делает из тебя чуточку террориста. Дело даже не в досмотре («сумку открыть», и т.д., и т.п.), это обязанность сотрудников ФССП по отношению к любому посетителю. Но у  представителя «мышки», словно у носителя негласной «черной метки», ищут конкретно диктофон, - наверное, с той же неотвратимостью и тщанием, как у записного преступника искали бы бомбу там, огнестрельное оружие или вострый нож.

НЕ ПОДСИЖЕН

Изображение

Правда, что Шитова подсидела Вострикова? - интересуется посетитель сайта под ником «избиратель», оставивший свой комментарий-вопрос к статье О.Копытова «Путинщина». Фамилии названы без инициалов, но и так понятно, что комментатор имеет в виду участников рокировки в санатории-профилактории «Камские зори" – Валентину Шитову,  в прошлом - зам. главы администрации Чайковского муниципального района, и Юрия Вострикова, директора ЗАО «Санаторий-профилакторий «Камские зори», экс-мэра города Чайковского.

Интерес к затронутой теме кажется праздным только на первый взгляд.

ПУТИНЩИНА

Изображение

Цивилизованный мир хочет, чтобы Россия стала такой же страной, как страны Европы, Северной Америки.  Чтобы у нас были нормальные выборы (без своза в Москву в день голосования тысяч «открепильщиков»),  реальная конкуренция на выборах между кандидатами и партиями, появилось гражданское общество, способное контролировать власть, появилось независимое телевидение, где ошибки власти озвучивались бы на всю страну, а не замалчивались и скрывались.

Есть сегодня это в России? Я считаю, что нет. Поэтому такая  страна и не устраивает продвинутое международное сообщество, как не устраивают его страны (вернее режимы) типа Северной Кореи, Сирии.

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

В краевых СМИ появилась информация о заявлении главы Чайковского муниципального района С. Пластинина об увольнении «по собственному желанию» после жесткой критики губернатора В. Басаргина на тему земельных участков. Что вы думаете по этому поводу?

дело пахнет жареным - 87.6%
порядочный человек неугоден власти - 0.6%
Пластинин? Не, не слышал - 1.9%
С.Пластинин совершил мужественный поступок - 1.9%
уходить в отставку надо было еще раньше, сразу после «неуда» от депутатов-земцев за работу, полученного в 2010г. - 8.1%

Всего голосов:: 161
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015

Вслед за социальными нормами на электроэнергию (2014 г.) в России могут запустить с 2015 года похожий эксперимент с лимитами на воду. Концепцию реформы Минрегион РФ должен разработать до конца 2013 года. Ваш прогноз дальнейшего развития событий?

Будет как у Войновича. Одним шайкообъёмом воды можно напоить лошадь. Остальное - роскошь - 11.1%
Впереди нас ждут нормы потребления воздуха и туалетной бумаги - 16.7%
Власти быстро осознают, что начинать надо было не с электричества и воды, а с воздуха, установив лимит потребления на каждого - 16.7%
Избавим промышленность от перекрестного субсидирования, поднимется страна и мы вместе с нею - 0%
Научимся экономить коммунальные ресурсы, только и всего - 5.6%
Население поставят перед фактом, и никто не пойдет возмущаться - 16.7%
Правители с олигархами станут беспрепятственно осваивать ноу-хау в воровстве и извлечении необоснованных прибылей - 22.2%
Пруха ресурсников плохо для них закончится - 5.6%

Всего голосов:: 18
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна