ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

784329
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни784329

БЛАГОДАРНОСТЬ

Экспонаты для фотомузея на нашем сайте представили директор Чайковского краеведческого музея РАИСА РОМАНОВА, журналист НИКОЛАЙ ГАЛАНОВ, ветеран Воткинскгэсстроя ЕВГЕНИЙ СОЛДАТОВ. Сердечное спасибо всем, кто принял участие в этом проекте, а также нашим партнерам по дальнейшему сбору материалов и уточнению данных.

С искренней признательностью, редактор газеты «Мы» Любовь Чугаева.

3 января 2010г.

 

Регистрация/вход

 

Весной 1962 года на Воткинской ГЭС царила предпусковая лихорадка. И вот 7 мая члены государственной комиссии поставили свои подписи под актом о готовности судоходного шлюза к временной эксплуатации. И ничто, казалось, не предвещало трагического финала этой спешки. И никто не мог предположить, что главные действующие лица этого дня: председатель комиссии В. Севастьянов, заместитель главного инженера ВоткинскГЭСстроя? Радецкий, начальник управления шлюза И. Бондаренко — вскоре предстанут перед судом...

У нас беда! – успели прокричать в трубку, и связь с Чайковским прервалась. Борис Коноплев, занимавший тогда пост председателя Пермского облисполкома, снова и снова пытался соединиться с городом. Безуспешно. Срочно вызвали вертолет. Пока летели, мысли у всех крутились вокруг самого страшного сценария – прорыва плотины Воткинской ГЭС. Это было бы катастрофой. Над Чайковским сделали круг. Плотина цела, однако маленькие точки, какими кажутся люди с высоты птичьего полета, заполнили все пространство возле шлюза, только-только сданного в эксплуатацию. Стало понятно: случилось что-то экстраординарное. Через несколько часов в передаче радиостанции “Голос Америки” прозвучало: “Произошла авария на шлюзе стоящегося Воткинского гидроузла. По непроверенным данным, погибли более ста человек…”.

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
 

Кто, по вашему мнению, был истинным инициатором встречи ветеранов с губернатором Пермского края В.Басаргиным 17.07.2013, на которой потребовали «решительных действий» в отношении действующих глав, и последующей отставки С.Пластинина?

владелица Городской УК и бесплатной газеты «Чайковские ведомости» Н.Балякина - 8.8%
время покажет, кому понадобилось свалить главу за полгода до очередных выборов - 20.6%
городской экс-глава Ю.Востриков - 44.1%
широкие массы жителей Чайковского муниципального района - 26.5%

Всего голосов:: 34
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 21, 2015
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна