ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1284861
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1284861

Регистрация/вход

 

ЗЛАЯ И НЕПОРЯДОЧНАЯ – О ДОБРЫХ И ПРЕКРАСНЫХ
- Злые вы! Грязные! 
Директор Гарант-Сервиса ИГОРЬ КУЗЬМИНЫХ, доверенное лицо С.Пластинина на выборах, обомлел. Во какое обвинение выдали ему в коридорах районной администрации, пока он ждал решения ТИК по очередной вылазке з-нских «опричников»! А известная в Чайковском общественница, под началом которой агитаторы из конкурирующей командынесли в массы доброе и прекрасное, все никак не унималась. Нет смысла спорить с человеком, мораль
которогоперевернута с ног на голову. Пусть избиратели сами решают, кто щепетилен, а кто ведет себя как бандит с большой дороги. Если б Игорь Филиппович побывал на митинге сторонников Н.А.Заикина 26 февраля, где собрали бюджетников в рабочее время, он бы понял, откуда ветер дует. Ораторы дружно приписывали конкурентам свои же грязные методы. Впрочем, не нами придумано: цель оправдывает средства. Когда хотят провозгласить ДВАЖДЫ ПОБЕЖДЕНННОГО – ПОБЕДИТЕЛЕМ, о политкорректности лучше забыть.

13 марта в «Огнях Камы» появилось сообщение, оплаченное из избирательного фонда Н.А.Заикина. За 2 дня до повторного голосования, сообщает некто ИГОРЬ СТЕПАНОВ, создан антикризисный совет. Совет будет обеспечивать социально-экономическую устойчивость. Председатель – глава района Н.Заикин, заместитель – директор завода «Уникон», депутат Земского собрания Срубин. Члены – глава города Ю.Востриков, депутаты городской думы А.Безносиков и Р.Налимов, председатель Совета ветеранов ОВД Д.Волк, врач ЦГБ, депутат Земского собрания С.Поспелов, гендиректор ООО «Газпром Трансгаз Чайковский» В.Чичелов, директор ППЖТ А.Огорельцев. Новую структуру избиратели тут же окрестили ГКЧП. Он тоже возник как самопровозглашенный орган и под предлогом наведения порядка. Антикризисный совет начал обеспечивать стабильность с политического Обращения к жителям в муниципальной газете: «Уважаемые земляки!..». Основной тезис этого памфлета – «руководство Пермского края будет работать только с Заикиным». Антикризисный совет «прессовал» уважаемых земляков:

- Если победит второй кандидат, краевой бюджет не даст району дополнительных средств! Выбор-то судьбоносный, подумайте о детях, о внуках. Нам уже страшно, а вам? 
А нам было страшно уже только от взгляда на вождей «ГКЧП чайковского розлива». Куда еще позовут и заведут нас эти фигуры, потерпевшие крах? Один не сдержал перед районом своих предвыборных обещаний, разбазарил муниципальное имущество и земельные участки, окружил себя одиозными личностями, раздал ключевые должности – лояльным и безликим. О другом люди писали огромными буквами красным фломастером имя библейского персонажа, символизирующего вероломство, через весь газетный лист с портретом экс-кандидата.
 Потому что он перед 2-м туром призвал своих сторонников отдать голоса уже не против Заикина, которого поливал изо всех сил, а СОВСЕМ НАОБОРОТ. Хороший хозяйственник сообщил изумленному электорату, что вошел в команду бывшего «врага», да еще в ранге потенциального 1-го замглавы (в случае победы). Многие оценили такую перемену ориентации как «куплю-продажу» души и «тела». 

Сам Николай Анатольевич тоже блистал креативом. Перед повторным голосованием он даже «принял мусульманство». Во всяком случае, те действия, какие были запечатлены на видео и показаны 14 марта по местному ТВ, часть телезрителей восприняла как вполне конкретный ритуал. «По телевизору показали, что Заикин проходит какой-то обряд в мусульманской мечети, - делился со мной впечатлениями бывший городской военком ИВАН НЕВАКШЕНОВ. – Над ним малюют, что-то говорят, надевают тюбетейку». Народ принял эти кадры близко к сердцу. Одни заворчали:
- каждому свое! Наши парни в Чечне и Афгане смерть принимали, чтобы сохранить себя в родной вере! И мусульмане, молодцы, тоже горой стоят за свой ислам. 
Другие наивно жалели своего главу:
- Точно, прошел через весь обряд! Просто нам не показали отдельных обязательных моментов, все остальное сделали за кадром. Бедный…
Третьи, циничные политиканы, хихикали:
- Да это же он все понарошку, просто голоса мусульман на свою сторону перетягивает!
Но они составляли меньшинство. И вообще, все было бы смешно, если б не было так грустно. Истерия группировки, теряющей власть, нагнетала протестные настроения в обществе. Бесцеремонная пропаганда еще больше настраивала избирателей против действующего режима. Возмущение в городе нарастало.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна