ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281642
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281642

Регистрация/вход

 

ЖАЛУЙСЯ, НЕ ЖАЛУЙСЯ – ТУТ И МУХА НЕ ПРОЛЕТИТ 

Все мы, есть такой грех, с ленцой. Бывает, запускаем наши бумажные дела, облегчаем душу в разговорах – и вперед, потом удивляемся, отчего получаем проблемы. На выборах-2009 чайковцы подружились с эпистолярным жанром.
 Члены ТИК Чайковского муниципального района СЕРГЕЙ КРАСНОПЕРОВ, ВАЛЕРИЙ КУДРИН, ТАТЬЯНА БОЧКОВА, ГУЛИКО КОКОРИНА написали письма о нарушениях действующего законодательства в ходе избирательной кампании в краевую и Генеральную прокуратуру, краевую и Центральную избирательные комиссии. Как идут разбирательства, не известно. 
Секретарь Чайковского горкома КПРФ ВАСИЛИЙ БОРОДУЛИН направил в прокуратуру жалобу на нарушения действующего закона о

выборах должностных лиц. В частности, В.Бородулин говорил о публичных заявлениях зам. председателя правительства Пермского края Я.П.Силина в СМИ, которые коммунисты расценили как грубое давление на избирателей. Секретарь горкома просил разобраться и дать ответ о принятых мерах. Кроме того, он писал: главы администраций сельских поселений, Фокинского и Зипуновского соответственно, РАЗИМ ФАЙЗРАХМАНОВ и ТАТЬЯНА УГЛИЦКИХ, вели агитацию в поддержку действующего главы как кандидата на выборную должность, и также должны быть привлечены к ответственности. 
23 марта прокуратура уведомила заявителя:
- В ходе проверки по Вашему заявлению установлено, что в действиях … Силина Я.П. усматриваются признаки состава правонарушения, предусмотренные ст. 5.11 КоАП РФ. Материал направлен в ГУВД г.Пермь для привлечения заместителя председателя Правительства Пермского края Силина Я.П. к административной ответственности. 
Привлекли Якова Петровича к административной ответственности или нет, до сих пор неизвестно. Зато 24 марта региональные СМИ сообщили: вице-премьер Пермского края Яков Силин переходит на работу в администрацию губернатора Олега Чиркунова, на должность замруководителя по политическим и муниципальным вопросам. С повышением вас, Яков Петрович!
Заявление в отношении фокинского и зипуновского глав администраций прокуратура направила в ОВД Чайковского муниципального района. Чтобы там проверили факты и решили вопрос о привлечении к административной ответственности. По результатам проверки, проводенной ст. лейтенантом милиции АРТУРОМ СЕРОВЫМ, составлены административные протоколы. Материалы направлены в мировой суд. Оба дела рассматривала мировой судья судебного участка №77 Чайковского муниципального района ОКСАНА ШЛЫКОВА. В каждом случае судья нашла «неустранимые сомнения в виновности лица». Со ссылкой на закон Оксана Васильевна истолковала эти сомнения в пользу Р.Файзрахманова и Т.Углицких. Производство по обоим делам прекращено за отсутствием состава административного правонарушения. 
У меня, как у судьи О.Шлыковой, тоже есть «неустранимые сомнения», связанные с поведением должностных лиц в период избирательной кампании. Вот, например, ситуация с ТИК. Кабинеты комиссии расположены в здании администрации района. Все 3 этажа напичканы людьми из команды действующего главы-кандидата: политтехнологи, чиновники из краевой администрации, и т.д. Но ТИК – святая простота! – будто не замечает, что весь административный ресурс работает на отдельно взятого кандидата. Представляется, что руководитель избирательной комиссии НАТАЛЬЯ ШАМОВА, юрист по специальности, должна была проявить инициативу, раз дело дошло до полного безобразия. Могла объяснить избирателям, что в ущерб свободному выбору на территории работают незаконные печатные материалы, не зарегистрированные в ТИК. Ведь многие люди приняли фальшивки за чистую монету, кто-то из-за этого даже отказался от участия в выборах. Да, в законе об основных гарантиях избирательных прав не написано: если в агитационный период Чайковский муниципальный район забросают анонимками, руководитель ТИК должен сделать то-то и то-то. Это дело совести, внутренних убеждений. Хотя, по-моему, и профессионализма тоже: хороший юрист способен правильно сориентироваться в публичном пространстве. Ведь дело дошло до изощренных нарушений, создавших экстремальную ситуацию. Только гадаешь, что мешало председателю ТИК проявить гражданскую позицию. Неужели членство в «ЕР», которая не только заявила об «официальной поддержке» Н.Заикина, но и делегировала Наталью Николаевну на должность? Отсюда новый вопрос. Как должен поступать гражданин и настоящий профи, если его делу начинают мешать внешние обстоятельства (партийная дисциплина, вмешательство «наблюдателей» сверху и проч.)?  
На удивление лояльно повела себя в «две недели, которые потрясли район», наша милиция. Если б я была начальником ОВД Чайковского муниципального района подполковником милиции ВАДИМОМ КУСТОВЫМ, заслала бы «казачка» в администрацию, где копировальные машины на всех трех этажах работали день и ночь. И мы брали бы там всех с поличным. Но, скорее всего, мне (условному В.В.Кустову) потом бы налетело сверху. Может, пришлось бы искать работу сторожа в магазине L А вся организованная преступная группировка, которая раскачивала лодку и фактически подталкивала город к беспорядкам, ходила бы, посвистывая. Вся такая в белом и пушистая.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна