ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281716
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281716

Регистрация/вход

 

ВИВАТ, ЕДИНАЯ РОССИЯ!

Цитата с форума: «Чайковские избиратели наглядно доказали властям, что мы не быдло, и с нашим мнением стоит считаться! Чайковцы, я вас люблю! Удачи всем!». Выбрав Пластинина и отвергнув «кандидата от элит», каждый из нас сломал большую чиновничью игру. 
Да, это была победа во имя нашего достоинства и развития. Потому что любая смена власти означает движение вперед, нельзя допускать застоя. Понимая это, люди впервые так массово отстаивали свои политические права. Причем делали все в рамках закона и приличного поведения. Чайковские интернет-пользователи проявили редкую активность на городском форуме, который взял на себя в эти дни фактически роль СМИ. Потому что большинство средств массовой информации предпочли оголтелое сотрудничество с теми, кто насиловал общественное сознание. В разделе «Политика» (на ветке «Повторное голосование на должность главы Чайковского района 15 марта») форумчане оставили 404 ответа. Дискуссия заняла 41 страницу и была просмотрена 5 090 раз.

Интеллигенция прервала бесплодные кухонные пересуды и заходила на официальный сайт Президента России ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА в Интернете. Главе государства отправляли письма о циничном отношении к мнению десятков тысяч чайковских избирателей, о зажиме демократического выбора. Жители города и района предлагали своему кандидату С.Пластинину агитационную помощь на общественных началах. Повторное голосование принесло еще одну новость, исключительную для выборов. Если обычно явка на избирательные участки бывает много ниже, чем в первый раз, здесь получилось все наоборот. В процедуре приняли участие 36 198 человек – на 7 142 человека больше, чем 1 марта. В процентном выражении активность избирателей, занесенных в списки для голосования, выросла с 31,63% до 42,94%. Это был, так сказать, наш ответ Чемберлену.

Мастера манипуляций со всем своим резиновым агитбюджетом не смогли противостоять народу. Народ заставил считаться с собою. Люди добились, что их взяла, что с их мнением стали считаться. Доказали: народ – не стадо баранов, которыми будут управлять, не спрашивая. Тень, вообразившая себя абсолютной величиной, поставлена на место. Справедливость победила, мы вошли в следующий исторический этап. Что особенно радует, это случилось цивилизованно, в рамках законной процедуры. И не только у нас. В Свердловской области «продвиженцы» проиграли в 8 городах, сдали Мурманск, сдали Тверь. Люди делегировали власть тем, кому доверили сами, чтобы самим же спрашивать со своих избранников за качество управления. Надеюсь, власти задумаются, каким образом в следующий раз решить политические вопросы. Виват, единая Россия!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна