ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281991
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281991

Регистрация/вход

 

ТЕНЬ, ЗНАЙ СВОЕ МЕСТО!

У Евгения Шварца есть известная антидиктаторская пьеса «Тень», основанная на короткой сказке Андерсена. Сказка разработана в философскую притчу, которая описывает историю ученого, чья тень отделилась и восстала против него. Приняв обличье Ученого, Тень обманом добилась власти, стала королем и уже собралась избавиться от самого Ученого. Тому удалось спастись в последнюю секунду, произнеся древнее заклинание: «Тень, знай свое место!». К этим литературным ассоциациям подталкивает сюжет и драматургия недавней выборной кампании на должность главы Чайковского муниципального района. Ведь избранник, также как любой кандидат на выборный пост – всего лишь тень народа, его отражение. Тень должна повторять своего Хозяина, отражать его, служить ему.

СТРАШНО ДАЛЕКИ ОНИ ОТ НАРОДА

Отчетные гастроли Николая Анатольевича Заикина, с их безыскусным прицелом, поначалу напоминали армейскую самоволку. Потому что в администрации губернатора Пермского края ОЛЕГА ЧИРКУНОВА долго тянули с отмашкой господину Заикину. Похоже, его не рассматривали как кандидата на пост главы. 
В публичных высказываниях губернатора по теме «Чайковский – точка роста» то и дело звучали нотки разочарования главным исполнителем проекта. Идея сделать нашу территорию этой самой «точкой» никак не выруливала в практическую колею. Всякие сообщения, что мы без пяти минут лучшие в Пермском крае, что наши достижения на важнейших направлениях достойны подражания и похвал, навевали ужас. Если так у лучших, тогда как – у худших?.. Что остается думать о качестве управленческой команды самого О.Чиркунова? И потом, сами-то чайковцы знают оборотную сторону местных достижений. Эти знания расходятся с бравыми отчетами чиновников из районной администрации. Обомшели составители отчетов, да. Лучше бы, конечно, старая трава уступила место новой…

ПОЛЕ, СВОБОДНОЕ ОТ ЗАКОНА

Сразу после первого голосования Чайковский район превратился в поле, свободное от закона. Прежние технологии по продвижению «официального кандидата» (см.: «Агония камарильи». Информационный бюллетень кандидата на должность главы Чайковского муниципального района С.Н.Пластинина. 09.03.2009г.) померкли в сравнении с этим беспределом. 
Разгул административного ресурса в январе-феврале, массовое уничтожение печатной продукции основных конкурентов, десанты на село с водкой, колбасой и тушенкой, концерты городских педагогов в нетопленных сельских клубах, организованные в ущерб учебному расписанию, и т.д., и т.п. – все выглядело невинными цветочками на лужайке.

СЧАСТЛИВЫЕ ПОТОМ ВСЕГДА РЫДАЮТ, ЧТО ВОВРЕМЯ ЧАСОВ НЕ НАБЛЮДАЮТ 

Сценарий выборов, отработанный в узком кругу широко известных «элит», сразу же дал сбой. Кукловоды что-то просмотрели. Это показала регистрация в территориальной избирательной комиссии (далее ТИК) Чайковского муниципального района 22-25 января 2009г. Список зарегистрированных кандидатов на должность районного состоял из 5 человек. Кроме Н.А.Заикина с А.Ю.Борисовым, в нем были С.Н. Пластинин, А.И.Срубин и Л.А.Шипунова.  

ЗЛАЯ И НЕПОРЯДОЧНАЯ – О ДОБРЫХ И ПРЕКРАСНЫХ
- Злые вы! Грязные! 
Директор Гарант-Сервиса ИГОРЬ КУЗЬМИНЫХ, доверенное лицо С.Пластинина на выборах, обомлел. Во какое обвинение выдали ему в коридорах районной администрации, пока он ждал решения ТИК по очередной вылазке з-нских «опричников»! А известная в Чайковском общественница, под началом которой агитаторы из конкурирующей командынесли в массы доброе и прекрасное, все никак не унималась. Нет смысла спорить с человеком, мораль
которогоперевернута с ног на голову. Пусть избиратели сами решают, кто щепетилен, а кто ведет себя как бандит с большой дороги. Если б Игорь Филиппович побывал на митинге сторонников Н.А.Заикина 26 февраля, где собрали бюджетников в рабочее время, он бы понял, откуда ветер дует. Ораторы дружно приписывали конкурентам свои же грязные методы. Впрочем, не нами придумано: цель оправдывает средства. Когда хотят провозгласить ДВАЖДЫ ПОБЕЖДЕНННОГО – ПОБЕДИТЕЛЕМ, о политкорректности лучше забыть.

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна