ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1283107
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1283107

Регистрация/вход

 

1:0 В ПОЛЬЗУ НАРКОПРИТОНА?

Редакция и читатели газеты продолжают с интересом следить за судебными слушаниями по делу Александра Черепанова. Городская прокуратура обвиняет его по заявлению трёх граждан в незаконном проникновении в жилище, совершённом с использованием служебного положения.

ЖИЛЬЁ ОТДАЙ ДЯДЕ

За долгие годы договорных отношений мужа с ЗАО «Компания «Чайковский текстиль» Валентина Шилова перестала безоглядно доверять «деловому партнёру». Иначе их семье, отработавшей на комбинате в общей сложности 47 лет, коротать остаток жизни в «Ивушке», бывшем общежитии. Без газа и ванной, в одной комнате вместе с выросшими сыновьями, старшему из которых уже 24. Поэтому на протяжении всей зимы, вместе с супругом Владимиром Кузьмичом, она периодически ездит по вечерам на Зарю. Там Шиловы навещают новый дом со строительным номером семь по улице Декабристов. Их интерес вызывают несколько квартир. Пустующих и явно ничейных, как установили Шиловы посредством наружного наблюдения.

УЧАСТНИКОВ «СИТЦЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ» УДАРЯТ ЕЩЁ И ПО ЗУБАМ?

Аналитики предрекают, что 2005-й год можно будет назвать «годом медицинских преобразований». Нынче, по информации издания «Дни. Ру», вступают в силу два закона: «О государственных гарантиях медицинской помощи» и «Об обязательном медицинском страховании». Населению предъявят такой термин, как «стоимость страхового года». Понятие станет означать минимальную сумму, за которую государство обязано обеспечивать услуги по медицинскому страхованию. Это значит, что если услуги будут выпадать из установленного клинико-экономического стандарта, то больному придётся брать часть амбулаторных затрат на себя. К примеру, пишет издание, если окулист или участковый врач будут вести приём по-прежнему бесплатно, то отделения стоматологии и физиотерапии станут платными. Эта информация побудила организовать интервью на тему «Какие изменения ждут пациентов стоматполиклиники в свете заявленных перемен?» с главным врачом городской стоматологической поликлиники ВЛАДИМИРОМ АНДРЕЕВЫМ.

ЗА ОТДЕЛЬНЫХ ПОЧТОВИКОВ ЕСТЬ КОМУ ВСТУПИТЬСЯ

2 февраля на телефон редактора газеты «Мы» позвонили из Перми, с номера 36-14-60. Позвонившая дама представилась пресс-секретарем областного управления почтовой связи Лилией Павловной Копытовой. Собеседница пожелала выяснить, намерена ли редакция впредь обращаться к теме, затронутой в материале «Почтовиков утешила встреча с толмачами»… 

Напомню, статья «Почтовиков утешила встреча с толмачами» была напечатана в предыдущем номере нашей газеты. Центральная тема публикации – развитие трудового конфликта между коллективом чайковского почтамта и вышестоящей организацией. Все последние годы наёмный персонал почты ощущал систематическое наступление на свои права. 29 ноября прошлого года общее собрание работников почты потребовало от Пермского филиала ФГУП «Почта России» отменить ныне действующую систему оплаты труда «как манипуляционную». Второй пункт петиции, адресованной от лица полутора сотен участников собрания Пермскому областному управлению почтовой связи и отраслевому обкому профсоюза, предполагает отмену октябрьского (2004г.) приказа. Он, по мнению работников почты, ухудшает их положение.

Владислав Васильев, житель города:

ДАЁШЬ АВТОБУСЫ БЕЗ ХАМСТВА!

Есть в Чайковском присутственные места, где теряешь ощущение времени с его борьбой за клиента. Придите в отделение Сбербанка по ул. Ленина, да и по улице Вокзальной тоже, в регистрационную палату, в регистратуру поликлиники, в паспортный стол милиции. Посмотрите, какие там умопомрачительные очереди! В любом случае, так или иначе, упрёмся в проблему монополии на оказание услуг.
Другое дело – общественный транспорт, обслуживающий городские маршруты. После ликвидации «единоначалия» Чайковскавтотранса мы быстро привыкли без особой нервотрёпки уезжать на автобусах, куда и когда надо. Владельцев этих автотранспортных средств сейчас достаточно много. Как видим, конкуренция в основном сделала своё дело в количественных показателях перевозок. Теперь можно сосредоточиться и на качестве услуг.

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна