ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281979
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281979

Регистрация/вход

 

БЛАГОДЕТЕЛЬ В НАТУРЕ

– Расскажите, пожалуйста, как увековечены имена тех, кто пожертвовал на строительство церкви.
– Они высечены на мраморных досках при входе в нижний храм.
– А еще?
– Крупным жертвователям вручены памятные грамоты.
– ..?
– И всё. Этого достаточно. Многие просто не хотят, чтобы их славословили, записывали куда-то. Жертва она и есть жертва, Бог видит, - терпеливо втолковывает мне ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей МИХАИЛ РЯЗАНЦЕВ.
Беседа с московским священнослужителем носит не праздный характер. Она состоялась по просьбе Лидии Михайловны, читательницы нашей газеты. Женщина захотела узнать, в какой форме решена деликатная проблема благодарности за пожертвования на сооружение православной церкви. Потому что была шокирована тем, как это сделано в Чайковском, на строительстве храма Георгия Победоносца.

Степан Штайда, арбитражный управляющий:

«МЫ ПРИХОДИМ ЦИВИЛИЗОВАННО ОТДАТЬ ДОЛГИ»

В России ХХI века есть несколько новых профессий. К ним относится профессия арбитражного управляющего. Чем занимаются специалисты этого направления, как приходят люди в данный сегмент делового мира, что необходимо для успеха на этом поприще, что представляет собой сам успех, к встрече с какими проблемами должен быть готов тот, кто захочет посвятить себя пока еще редкому делу? Эти и другие моменты специфического труда новых российских менеджеров – в эксклюзивном интервью чайковского арбитражного управляющего СТЕПАНА ШТАЙДЫ.

ИСПЫТАНИЕ ПЕРЕПИСКОЙ

Вспомните, читатель, материал предыдущего номера «Испытание «Прялицей». Вспомнили? Он был про то, как выживает любимец публики, известный фольклорный ансамбль «Прялица», превращенный чиновниками практически в бродячих артистов. Про то, как его выставили из бывшего Дворца культуры, лишили методического руководства, костюмов и инструментов, и как утрата звания народного стала для «Прялицы» делом времени. В общем, газета рассказала о беспардонном нарушении государственных правил по работе с народными коллективами. Об обидно низкой отдаче муниципальных функционеров, от которых зависит сохранение наилучших достижений.

ТЕПЛОВОЙ УДАР

Галина Грохова, глава Фокинской сельской администрации:

Кому плохо, а кому хуже всех

Сегодня 30 сентября, но в Фоках обогревают только школы. Они получают тепло от котельной, которая отапливается мазутом. Что касается детского сада и больницы, подключенных к газовым котельным, то там тепла еще нет и когда будет, сказать сложно. Задержка объясняется долгами ЖЭУ-4. Оно в трудном положении из-за долгов населения за жилищно-коммунальные услуги, их по территории Фокинской сельской администрации скопилось 2,4 млн. руб. Поэтому ЖЭУ не может закупить ГСМ, чтобы затопить котельные и отдать прошлогодние долги за газ.

УЧЕБНАЯ НАГРУЗКА

Грани темы – в интервью начальника южного территориального отдела территориального управления Роспотребнадзора по Пермской области ИГОРЯ АНДРИИВА. 

– Игорь Ярославович, в какой мере такая грань школьной жизни, как учебная нагрузка на детей, интересна нашему государству?
– В Санитарных правилах РФ «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях» нормы нагрузки на учеников прописаны отдельным пунктом под названием «Требования к режиму образовательного процесса». СанПИн предъявляет к составлению школьных расписаний конкретные, научно обоснованные требования. Задача общества, в том числе нашей службы, состоит в том, чтобы, получая качественное образование, ребенок не потерял здоровье в процессе учебы.

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна