ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281554
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281554

Регистрация/вход

 

ХОРОШО, ПЛОХО, СОВСЕМ ПЛОХО

Голосование по общественно-политическим темам, организованное на сайте газеты «Мы»,  остается популярным занятием наших читателей. Местная тематика в опросах по-прежнему актуальна. Но, как показывает анализ, переход на региональные и общероссийские проблемы не отбивает желания дать оценку людям, явлениям и фактам.

 

Олег Чиркунов

Выбирая те или иные варианты ответов, участники опросов проявляют знание обстановки. Порой они категоричны, но если есть возможность выбрать более человеколюбивый вариант или сохранить чувство юмора, с удовольствием это делают. Пример – голосование по вопросу о последствиях переназначения губернатора Олега ЧИРКУНОВА (кстати, оно касается и предстоящих в 2012 году выборов Президента РФ).

Правление губернатора со швейцарским гражданством оставляет неизгладимый след в душах. Падение «Боинга», пожар в «Хромой лошади», разложение медицины, отмеченное премьер-министром В.Путиным, скандалы вокруг краевых чиновников, затонувший катер в акватории Воткинского водохранилища, прессование электората в предвыборную кампанию, подозрительная отставка чайковского мэра Вострикова по инициативе губернатора и тут же, не отходя от кассы, - передел бизнеса в городской сфере ЖКХ. Наверное, это еще не окончательный список, характеризующий «чиркуновский период» в истории Прикамья.

А вопрос был сформулирован так: «27.10.2010г. Заксобрание Пермского края продлило Чиркунову О.А., поддержанному Президентом России Медведевым Д.А., полномочия губернатора до 2015г. Какие последствия этого события вы считаете более вероятными?». Результаты голосования следующие.

– 70,2% выбрали вариант ответа «привет Д.Медведеву от пермяков на президентских выборах 2012 г.»;

- 10,6% предрекают «превращение Пермского края в захолустье»,

- 8,5% полагают, что будет поставлен «прижизненный памятник президенту Д.Медведеву от благодарного Прикамья»;

- по 2,4% набрали разновидности ответов «дальнейшая оптимизация социалки с последующей китаизацией региона» и «превращение Пермского края в цветущую долину»;

- 2,1% голосующих уверены: случится «100% охват населения Пермского края членством в партии «Единая Россия».

 

Василий Мокрушин - депутат Земского собрания Чайковского муниципального района

В июне 2011г. началось голосование по теме «Какое мнение о новом составе Земского собрания ЧМР вы разделяете?». Несмотря на то, что после выборов в представительный орган Чайковского муниципального района не прошло и 3 месяцев, избиратели могли получить представление о качестве депутатских рядов. Показательным явилось голосование депутатов по отчету главы района Сергея ПЛАСТИНИНА, зависшего где-то в зоне «неуд». Основная часть голосующих проявила единодушие, отозвавшись о депутатском корпусе «кто в лес, кто по дрова» и «народ остался в меньшинстве» (ответы на оба вопроса набрали по 38,2%). Еще 17,6% считают, что Земское собрание в нынешнем составе – это «хорошо управляемый коллектив». Правильно. А как иначе, если ко второму голосованию по отчету главы в лагерь председателя Земского собрания Надежды ТЮКАЛОВОЙ десантировался кое-кто из убежденной оппозиции, подававший себя на выборах как настоящий человек-кремень? Ну и позиция «кровь и плоть от народа»: она набрала 5,9% сторонников.

 

И.Андриив - глава Чайковского городского поселения

Заметный разброс мнений выявился в ответах на вопрос об эффекте для «Единой России» от недавнего назначения главы города Игоря Андриива секретарем политсовета ЕР в Чайковском. 31,3% - за версию, что с партийной карьерой г-на Андриива произойдет «полная победа ЕР на местном уровне в предстоящих выборах 2011 и 2012гг.». Чуть меньше – 29,2% видят перспективы ЕР как «окончательный подрыв позиций в глазах чайковцев». 27,1% отвечают вопросом на вопрос, выбирая вариант «какой прок подрумянивать покойника?».  8,3% сожалеют о потенциальных потерях рядов ЕР -  «все приличные люди выйдут из партии». Остальные  4,2%, напротив, говорят о положительном эффекте – «все «муниципалы» и предприниматели, зависимые от городской администрации, дружно вступят в ЕР».

 

председатель Земского собрания ЧМР

Прежде чем огласить итоги другого июньского голосования, редакция напоминает депутату Земского собрания Надежде ТЮКАЛОВОЙ, что любое упоминание публичной персоны следует воспринимать как рекламу, если это, конечно, не некролог. Итак, на вопрос «Считаете ли вы кандидатуру Надежды Тюкаловой достойной на посту председателя Земского собрания ЧМР?» получено только 9,3% положительных ответов. Подавляющее большинство – 81,4% ответили НЕТ, а 9,3% полагают, что «такая должность там вообще не нужна».

 

Общероссийский Народный фронт

Этим летом в политической жизни страны вошли в моду мобилизационные настроения. С подачи «ЕР» объявлена такая форма организации народных масс, как  «Общероссийский  народный фронт». Нам осталось задать вопрос в лоб самому народу: «Видите ли Вы себя участником Народного фронта?». Мы и спросили. К огорчению авторов фронтового прожекта, встать в ряды Народного фронта вызвались лишь 8,7%. Еще 43.5% не то что мечтают встать  по ту сторону баррикад, но определились, выбрав вариант «Нет, не вижу». В основном же народ предпочитал переспрашивать «а разве у нас война?» (47,8%),  уходя от прямого ответа и явно не хватаясь за вещевые мешки.

Комментарии   

+2 #1 bzik 15.08.2011 09:28
дресня готовится к выборам
- Посоли... Поперчи... Попробуй!.. Ну?!
- Что "ну"? Г@вно, оно и есть г@вно!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна