ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281636
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281636

Регистрация/вход

 

БОЛЬНОЙ? УСТАРЕЛО…

фотография к материалу Больной? Устарело…

Ставя диагноз сегодняшнему обществу, политики называют ЖКХ и здравоохранение "самыми больными пациентами". С этим не поспоришь. Разве лишь, в зависимости от местной обстановки, медицина и жилкомхоз спорят друг с другом за постыдное первенство. Но я уверен, что любые провалы социальной политики начинаются с отношения к человеку.

Закрывают школу в деревне, где 5 ребятишек, - и всех чиновников устраивает объяснение «она нерентабельна». А разве люди бывают убыточными и прибыльными? У нас в Чайковском муниципальном районе закрыли 9 начальных школ. Выходит, все дети были «нерентабельными». Куда их девать?

ТЬМА ВЛАСТИ И ВЛАСТЬ ТЬМЫ

Возле ЦГБ. Ни стоянки, ни порядка

Народ выбирает местную власть, чтобы она (власть) делала жизнь горожан комфортней. За это мы  платим чиновникам приличные зарплаты, а затем и пенсии. Получается ли у народа и власти соблюдать баланс взаимных обязательств? Получается ли подтвердить свою гражданскую зрелость и достойную просвещенность? Предполагаю, что на празднование дня города власть потратила приличную сумму наших с вами (бюджетных) денег. Но найти денег на выравнивание дороги к старому кладбищу власть не смогла. Поэтому масса горожан-автомобилистов, посетивших могилы своих родственников в родительский день

КАКОЙ ПОМОЩНИК, ТАКОЙ И ГЛАВА

КАКОЙ ПОМОЩНИК, ТАКОЙ И ГЛАВА

Загадочные предпочтения главы при подборе общественного помощника оставляют место для версий и мнений.  Стоило предложить посетителям сайта первоначальную версию этого материала, как ветка обсуждения тут же ощетинилась комментариями интернет-пользователей.

Комментариями,  а местами едкими, местами, как у lesvie, рассудительными до крайнего прагматизма. Он прикинул КПД от применения способностей

КОРОЛЯ ДЕЛАЕТ СВИТА. ОНА ЖЕ ЕГО И УДЕЛЫВАЕТ

проворный парень

После декабрьских (2009г.) выборов главы города в администрации Чайковского городского поселения осел странный кадр, приезжий человек Денис ГАРМАШ. С ним новый глава Игорь АНДРИИВ почему-то связал свой успех на выборах. Власть стала для градоначальника чем-то вроде продукции, заряженной Аланом Чумаком. Чудотворец предстал в образе Д.Гармаша,  провозглашенного общественным помощником главы города & главы администрации.

ХОРОШО, ПЛОХО, СОВСЕМ ПЛОХО

Голосование по общественно-политическим темам, организованное на сайте газеты «Мы»,  остается популярным занятием наших читателей. Местная тематика в опросах по-прежнему актуальна. Но, как показывает анализ, переход на региональные и общероссийские проблемы не отбивает желания дать оценку людям, явлениям и фактам.

 

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна