ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1282063
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1282063

Регистрация/вход

 

КОЕ-ГДЕ У НАС ПОРОЙ

Самыми популярными материалами предыдущего номера были две статьи – «Маски сброшены» и «Потное дело». Интернет-сайт газеты «Мы» http://gazetami.ru/ просто взорвался от комментариев к этим публикациям.

Ряженые или настоящие?

К концу июня 2010г. материал «Маски сброшены» был просмотрен посетителями сайта почти 700 раз. Еще немного, и эта публикация перейдет в раздел «Самые читаемые». Автор «масок» - член ТСЖ «Мира, 38» Людмила МОРОЗОВА.

Выступая в газете «Мы», Людмила Федоровна вынесла на широкое обсуждение набор способов, за счет которых хочет уцепиться за рынок коммунальных услуг Городская УК. Удовлетворение бизнес-аппетитов компании, по мнению Л.Морозовой, опирается на более чем сомнительные приемы. Имеются в виду необоснованная рассылка счетов за услуги ЖКХ жителям города, «промывание мозгов бабушкам и доверчивым людям» через газету «БДТ» - печатное издание Балякиной Н.М., психологическая обработка: анонимные уведомления-требования с угрозой судебного разбирательства, сценарий с использованием ряженых под милицию, фотографирующих оплаченные счета, что были выставлены от управляющих организаций-конкурентов. «Такое ощущение, что еще немного – и на наших дверях начнут рисовать белые крестики» - пишет Л.Морозова.

 

- Спекулируем словами, спекулируем бабушками, спекулируем адресами. Для этого много ума не надо! Скажите, кто дал ей право проникать в наши подъезды и вытворять, что хочет?.. Надо говорить по существу!!!   СУЩЕСТВУ!!! - высказываются авторы комментариев к проблемной статье «Маски сброшены».

По-видимому, из-за того, что в материале упомянуты некие представители ГУК, подающие себя как силовики, часть откликов связана с позицией сотрудников МВД. Не всех, разумеется, а отдельных. Как поется в песне - «если кто-то кое-где у нас порой», просто эту популярную песню пели в годы, когда еще не сложилось устойчивое выражение «оборотни в погонах». Как можно понять, сюда же чайковцы относят отдельных должностных лиц, действия которых уводят нужных людей от уголовного преследования за подделку протоколов заочного голосования по выбору управляющей организации. Но даже эта ничтожная часть, буквально ложка на бочку милицейского меда в г.Чайковском, подняла волну критических высказываний. Вот только некоторые отклики на сайте:

- Бизнесменка вытаскивает сведения о людях, кто где зарегистрирован, кто где родился и другие данные, использует добытые сведения о гражданах в газете без разрешения этих граждан. Для этого могут быть использованы закрытые базы данных, допустим, МВД. Кто служит для шпионажа?.. Шпионить, т.е., "вести оперативную разработку" частного лица, без заведенного уголовного дела - правонарушение. Цивилизованное государство давно б прижало кому надо хвост. У нас этого нет, и криминал вольготно чувствует себя в тепличных условиях.

- Если на этих "ряженых" не последует никаких комментариев или действий /со стороны милиции/, то вероятно приходили даже и не ряженые, а что ни на есть настоящие… Просто получится, что местные милиционеры опять в какую-то сомнительную историю были вовлечены. Теперь, получится, что они защищают интересы человека с сомнительной репутацией, у которой и так с законом были проблемы.

- Морозова хочет избежать конфликта с МВД, отсюда - "ряженые". Я уверен, что это никакие не ряженые, а настоящие...

- Если предположить, что это "крыша" силовая, тогда понятно, почему дама действует так дерзко …А иначе с какого дуба не реагируют на вопиющие нарушения Закона? Ответ очевиден.

Забегая вперед, предположим, что версия о мотивированной лояльности со стороны правоохранительных органов в ЖКХ-бизнесе еще сохраняет актуальность. Когда номер готовился к печати, стало известно: 24.06.2010г. Чайковская городская прокуратура в 4-й раз отменила так сказать, «прогуковское» постановление ОБЭП ОВД по Чайковскому муниципальному району. Выносил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вновь отмененное прокуратурой как незаконное и необоснованное, ст. оперуполномоченный, лейтенант милиции Семенов А.Л., утвердил – начальник криминальной милиции ОВД по Чайковскому муниципальному району подполковник милиции П.Л.Пупков.

Тут бы, конечно, очень хотелось сообщить читателям что-то обнадеживающее, позитивное. Однако зачем опережать события? Ведь материалы проверки по жалобе на мошеннические действия  руководителя ООО «ГУК» опять направлены на дополнительную проверку. Куда и кому? Видимо, туда же и тем же, куда и кому они направлялись прежде.

 

Как защитить право законом

Еще активнее взаимоотношения силовиков с охраняемым обществом комментируются на ветке обсуждений к материалу «Потное дело». Эта публикация возвращает читателей газеты «Мы» к последствиям трагического случая летом 2009 года. Тогда 61-летний велосипедист был сбит на Завьялово автомобилем «Subaru-Legacy-B-4” и умер от полученных тяжелых травм.

В данном случае уголовное дело в отношении водителя, совершившего наезд, все-таки возбудили. Но вскоре оно было прекращено. Как посчитал ст. следователь следственного отдела при ОВД по Чайковскому муниципальному району Андрей ВЬЮЖАНИН, семья Сухановых все простила водителю автомобиля, примирилась с ним и не имеет никаких претензий. Короче, суда не будет! Изумленные таким открытием, Сухановы начали настаивать на судебном разбирательстве и слать жалобы во всевозможные инстанции.

И опять (навроде истории с ГУК), вмешалась Чайковская городская прокуратура. Она потребовала отменить, как незаконное и необоснованное, постановление следователя о прекращении уголовного дела. Прокуратура также поддержала позицию потерпевшей стороны в Чайковском городском суде, который признал  постановление о прекращении уголовного дела незаконным. Суд обязал должностное лицо – ст. следователя СО при ОВД Чайковского муниципального района Вьюжанина А.Н. устранить допущенное нарушение.

Вот так, с нотой надежды на торжество закона и справедливости, заканчивалась статья «Потное дело». Хотя правда, во всей ее  многогранности, была и в другом тоже: поиски истины на самых различных этажах системы МВД – дело, видимо, зряшное. А милицейский следователь практически способен блокировать доступ к правосудию. Эту чудовищную истину газета донесла до читателей.

В своих комментариях посетители редакционного сайта изложили разные точки зрения по ситуации «Сухановы и МВД».

- Права забыли, что их хозяин – ЗАКОН? Сухановы, не сдавайтесь! Народ на стороне таких, как вы.

- Самое интересное, что следователи Вьюжанин и Снопков (Александр Снопков - начальник следственного отдела при ОВД по Чайковскому муниципальному району. – Ред.), похоже, до сих пор не понимают свои функции. Наверное, они считают, что им позволено решать судьбу людей, хотя по Конституции РФ от 12.12.1993 г. - это СТРОГО прерогатива СУДА!!! Работа следствия - это сбор материала, установление всех обстоятельств преступления и ПЕРЕДАЧА ДЕЛА В СУД!
- Вопрос к знающим. Как Вы полагаете, была ли взятка в этой истории и /если да, то/ кому она досталась? Почему /милиционеры/ так отстаивали свою позицию в суде, когда было точно выявлено процессуальное нарушение? Будут ли приниматься, какие-то меры к сотрудникам, допустившим серьезное нарушение закона, или все это с ведома руководства? Хотелось бы услышать в СМИ официальную позицию милиции по Чайковскому муниципальному району от Руководителя ОВД по предмету выше обозначенных скандальных публикаций.

- Хочу выразить свои слова поддержки семье Сухановых. Тяжело им придется сейчас отстаивать свои конституционные права на доступ к правосудию. <Милиционерам> на заработную плату, установленную по штатному расписанию, жить сложно, а некоторые из них компенсируют недостаток средств побочными "заработками". Только становление гражданского общества и контроль над работой милиции поможет исключить такие «выходки» со стороны правоохранительных органов. Пример, изложенный настоящей газетой, - это своего рода первый звоночек.... лишь бы был не последний. В маленьком городе Чайковский написать прямо правду - это уже гражданский подвиг. А семье Сухановых пожелание: идти до конца и не сдаваться.

- То, что мы наблюдаем все это время в деле Сухановых — это ПОЗОР для правоохранительных органов города. Это показывает, что никакого правосудия в нашей губернии нет!!!!!!!!

- Разрешите возразить. Не кто-то, а суд признал постановление о прекращении уголовного дела незаконным, суд обязал Вьюжанина А.Н. устранить допущенное нарушение, фамилия федерального судьи Гайнуллина. Это внушает надежду, что в нашем обществе еще есть здоровые силы.

- Посмотрим... Очень хочется верить, что справедливость восторжествует.

- Прошла информация о том, что подследственный по данному делу ударился в бега. А кто ему помогает (помог) уйти от ответственности ......риторический вопрос.

Да, многотрудным оказалось дело, долгосрочным и, как говорится, потным. 2 июня 2010г. ст. следователь Вьюжанин, которому после суда вновь передали возобновленное уголовное дело,  сообщил вдове погибшего: предварительное следствие приостановлено по п.3 ч. 1 ст. 208 УПК РФ. Как это понимать? Это значит, разъясняют юристы, что место нахождения подозреваемого или обвиняемого известно, однако реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует. Почему? На этот вопрос они пожимают плечами: ну нет человека дома, по уважительной причине или нет, кто ж знает. Может, прячут его, или что-то еще ему посоветовали.

Получив из милиции уведомление о том, что предварительное следствие по уголовному делу приостановлено, Евдокия Федоровна Суханова написала начальнику следственного отдела г-ну Снопкову заявление:

- У меня как потерпевшей по уголовному делу нет доверия к вышеназванному следователю. Считаю, он косвенно заинтересован в исходе. Поэтому прошу его отвести…

Комментарии   

+1 #47 Kostya 26.10.2010 23:11
Граждане, во всём виновата любимая партия - "Е...ная Россия"!
Цитировать
+1 #46 bzik 15.09.2010 08:58
Цитирую деточкин:
про Балячку скажу одно: на каждую хитрую задницу есть лом с винтом. Недолго осталось ей бабло рубить лопатой. Привет.

Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А перед нею разбитое корыто.
Старуха: - Дед, ты что это приносил покурить?
Цитировать
+2 #45 Прагматик 12.09.2010 16:19
Цитирую деточкин:
про Балячку скажу одно: на каждую хитрую задницу есть лом с винтом. Недолго осталось ей бабло рубить лопатой. Привет.


А Б жрет и в ус не дует, с ментами в теме и никакие ей после этого проблемы не светят! Отвечает она так: : "на каждую хитрую задницу есть лом с болтом, а на лом с болтом у меня (то есть у Б) есть попа с лабиринтами"
Цитировать
+6 #44 деточкин 11.09.2010 13:05
про Балячку скажу одно: на каждую хитрую задницу есть лом с винтом. Недолго осталось ей бабло рубить лопатой. Привет.
Цитировать
+3 #43 Noize MC 12.08.2010 20:43
В качестве Эпилога к данной статье считаю актуальным послушать:


nr2.ru/.../...
Цитировать
+10 #42 Писатель 07.08.2010 12:33
Чтож. Уважаемые посетители этого интернет номера газеты. Подводим итог. Есть проблемма. Она очевидна.Факты приведены.Кризи с системный. Рыба гниет с головы.Коммента рии пользователей являются этому подтверждением. Что дальше? А дальше, на мой субъективный взгляд надо протестовать и лучше всего, чтобы этот протест был скрытый т.е. безопасный.
А газете "МЫ" пожелал бы--- и дальше продолжать освещать вопросы коррупции в Чайковской милиции, Чайковском городском поселении, в сфере ЖКХ, в сфере защиты законных интересов и прав граждан России.И т.д.

Ждемс вообщем свежего номера! Удачи всем и здоровья. Берегите себя, т.к. впереди нас ждет трудная пора и все проблеммы в Экономике страны, Общественной жизни и т.д. скоро выльются в масштабный народный взрыв.Сами понимаете пожары, пропавший урожай, коррупция на всех этажах власти,социальн о-экономическая напряженность, финансовый кризис, кризис правоохранитель ной и других систем органов государственной власти и управления. А в России это добром никогда не заканчивалорсь. Поживем вообщем увидим........
Цитировать
+8 #41 Avast-у 07.08.2010 11:35
Согласен. Было такое дело. И этот Игорь Шакирзъянов был к нам в город переведен из г. Лысьва.Там он руководил Лысьвенским ОВД и по словам от самих лысьвнских милиционеров был строг-но справедлив. Как сами менты про него говорили = был КРУТ.

Да и другое правда: РОТАЦИЯ МИЛИЦЕЙСКИХ НАЧАЛЬНИКОВ КАК ВОЗДУХ НУЖНА, ЧТОБ НЕ "ПРИКИПАЛИ".Да и не только милицейских.... .
Цитировать
+9 #40 Avast 07.08.2010 11:25
Экскурс в историю работы Чайковской милиции:

До нынешнего руководителя ОВД по г. Чайковский был руководитель Шакирзъянов Игорь. Жил он в городе после назначения на съемной квартире. Власти (Заикин Николай Анатольевич -(в ту бытность Глава ЧМР)) не то что ему жилье не предоставляли служебное, его даже не прописывали (не давали временную регистрацию в его же паспортном столе)!У же его деятельности - показатель!!! Приведу лишь один единственный факт: как руководитель местной милиции он начал кадровую чистку, своими словами увольнять и отдавать под суд ментовских ренегатов, то бишь оборотней, алкашей и всю остальную шушеру.Нашел у своего предшественника 12 "мертвых душ", которые зар. плату получали и числились в ОВД, а по факту обслуживали личное охотохозяйство предшественника .Там для утех, рыбалки, охоты и.т.д
Так вот: как только Шакирзъянова Игоря Васыловича перевели в Пермь, под каким то предлогом, все те кого он уволил из рядов МИЛИЦИИ за действия ее дискредитирующи е, СЕГОДНЯШНИЙ нач. ОВД их всех обратно устроил.

Как ВАМ такой показатель..... .... :lol: :lol:
Цитировать
+8 #39 smile 07.08.2010 10:57
Цитирую ветеран ВОВ:
Менты шлепают одно за другим незаконные постановления. Как еще жителям прекратить милицейский беспредел правовой? Пружина сжалась в стране. До греха недалеко осталось. Как следствие в России Матушке стали появляться ПАРТИЗАНЫ. Куда вменяемые власти смотрят? В Советские времена за такое к стенке ставили, но в сегодняшние времена мы наверное еще и при жизни увидим как Чайковская милиция директору ГУК памятник поставит. А надпись на нем, наверное, такая будет "Она для Нас не жалела ни сил ни средств".


А ВОТ Я СЧИТАЮ, ЧТО НАДО ПОВТОРИТЬ- клевый пост :lol:
Цитировать
0 #38 Митя 07.08.2010 10:55
хотел зайти на сайт :

www.zakonoproek t2010.ru/

но ничего не получается пока. Там Президент РФ обещал, что 07.08.10 г. будет выложен проект нового Закона "О Милиции"
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна