ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1283106
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1283106

Регистрация/вход

 

НЕпубличный ПОЧИН

НЕпубличный ПОЧИН

Публичные слушания для чайковцев уже давно не новость. Эта процедура присутствует в практике местного самоуправления, считай, года с 2005-го. Почин возник благодаря Федеральному закону №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Хотят чиновники или не хотят, они обязаны обсудить с жителями проблемы местного значения. Общественные слушания  назначают по вопросам градостроительства и правилам землепользования, в связи с крупными проектами. На привилегированном положении – бюджетная тема. В Чайковском муниципальном районе, как по всей России, ежегодно выясняют, что думают граждане об исполнении бюджета. Разговор о том, как служили народу деньги района в 2009г., состоялся в мае 2010. Как и обещала редакция, впечатлениями от этих публичных слушаний делится в своих заметках Почетный гражданин г.Чайковского Е.П.Щербаков.

КОЕ-ГДЕ У НАС ПОРОЙ

Самыми популярными материалами предыдущего номера были две статьи – «Маски сброшены» и «Потное дело». Интернет-сайт газеты «Мы» http://gazetami.ru/ просто взорвался от комментариев к этим публикациям.

Ряженые или настоящие?

К концу июня 2010г. материал «Маски сброшены» был просмотрен посетителями сайта почти 700 раз. Еще немного, и эта публикация перейдет в раздел «Самые читаемые». Автор «масок» - член ТСЖ «Мира, 38» Людмила МОРОЗОВА.

НАЧАЛОСЬ!

Алексей Новиков

Как видно из событий последних месяцев, органы местной власти в Чайковском фактически легли  бревном на пути создания городского округа. Процесс продвигается в запланированном направлении: референдум – не допускать! Да и то правда, кто ж сдаст без боя да интриг свою сладкую жирную жизнь? Но инициативная группа по проведению референдума не опускает рук. Она продолжает стоять на своем. 15 июня 2010г. произошло событие, которое сторонники округа считают переломным. Чайковский городской суд  рассмотрел заявление инициативной группы, оспаривающей действия (или, наоборот, бездействие) ТИК - Территориальной избирательной комиссии Чайковского муниципального района. Суд этого заявления не  удовлетворил. Тогда почему, говоря о решении суда, осведомленные люди оценивают его одним словом – «началось!»? Об этом – эксклюзивное интервью юриста АЛЕКСЕЯ НОВИКОВА, представителя членов инициативной группы по доверенности в суде.

КУЛЬТ ЕСТЬ. А ЛИДЕРЫ?

Разгар лета, каникулы в деловой и общественной жизни. Самое милое дело обсудить известных политических деятелей. Поговорить о них, наших маяках, спокойно и без риска внести в души избирателей сумятицу, нежелательную перед ответственным походом на участок для голосования. Напомнить слугам народа, что народ оценивает их не только в горячие выборные денечки.

С НОВЫМ НАС ГЛАВРЕДОМ!

Дорогие друзья, мы с вами вместе уже 20 лет. Параллельно с выпуском нашей общественно-политической газеты «Мы» воспитывалось новое поколение. Шаг за шагом, нынче мы вплотную подошли к смене учредителя и главного редактора в одном лице. Теперь в этом качестве выступает Алексей ЧУГАЕВ, прошу любить и жаловать.

Ваша Любовь ЧУГАЕВА

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна