ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281510
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281510

Регистрация/вход

 

ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКЕ

Обида и унижение, унижение и обида. Большинству из нас, кто живет своими способностями и трудом, знакомы эти чувства. Зачастую их порождают отношения с начальством, с чиновничеством, которые готовы видеть только свою правоту. С людьми они разговаривают, будто из танка: себя слышат, нас нет. А в ответ на поиски правды, любое напоминание об элементарных гражданских правах тут же включают глотательный рефлекс. В какой угодно форме. Прижмут по работе, ударят по карману, найдут повод к наказаниям, объявят сумасшедшими, разберут на запчасти.

Власть имущие искушают: помалкивай, не выступай, и минимум человеческого достоинства тебе обеспечен. Но как власть подвергает нас искушению, так и мы подвергаем искушению власть. Мы не всегда хотим ее проверять, не всегда хотим поставить ее под свой контроль, изучить обязанности этой власти, потребовать того, что принадлежит нам по праву, что мы делать обязаны, извините за тавтологию. Однако темными и необразованными всегда управлять было значительно легче. И поэтому тут виноваты обе стороны. 

Большинство предпочитает помалкивать, как бы еще больше не ухудшить свое положение, мало ли что. Но если молчать, когда нас тиранят, то обращаться с нами всегда будут как с быдлом. Некоторые, понимая это, выпускают пар, позвонив в редакцию, настрочив письмо к депутату. Эффект как правило никакой, изредка частичный. В итоге имеем особое, свойственное только нам ощущение, что справедливость лишена шансов на наших просторах. 
Только единицы, кто уверен в своей правоте и сердцем, и головой, понимают, что для достижения справедливости нужна рутинная работа. Нужны, прежде всего, собственные (не царя и не героя) усилия. Очень часто, чтобы не дать себя в обиду, нужно быть просто юридически подкованным. В качестве примера – две истории о том, как люди отстаивают свои законные права. Неважно, что одну из них пока рано завершать точкой. Главное, что крест на ней уж точно поставлен не будет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна