ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1284823
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1284823

Регистрация/вход

 

КТО С КЕМ? КОГДА И ЗАЧЕМ?

В распоряжении редакции оказался любопытный документ. Это ответ прокуратуры Пермского края депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ от нашего избирательного округа ЮРИЮ МЕДВЕДЕВУ, датированный 24.05.2007 (7-791-16). Письмо имеет прямое отношение к общественным интересам Чайковского муниципального района. Оно вносит определенность по ряду моментов деликатного свойства. Помогает осмыслить степень подконтрольности местных чиновников и лучших граждан территории, избранных нами в органы чайковской представительной власти.

Публикуется без комментариев. Фактологические уточнения – в материале «И живы мы, пока друзья стоят за нас стеной».

 Уважаемый
Юрий Германович!

В связи с Вашим обращением о проверке сведений, опубликованных в газете «Государственная Дума» в статье «Нраву моему не перечь», прокуратурой края организована проверка.
Проверкой установлено следующее.
Решение Земского собрания Чайковского муниципального района о выделении бюджетных средств на приобретение автомобиля для главы муниципального района принято представительным органом в соответствии со ст.ст. 153, 154 БК РФ. При этом автомобиль был приобретен за счет дополнительных доходов бюджета, а не за счет взятого районом кредита.
Действиям главы Чайковского муниципального района Заикина Н.А. при реорганизации туристического комплекса «Волна» прокуратурой г.Чайковского дана процессуальная оценка, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по п.2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.
В ходе проведенной проверки установлено, что глава администрации Чайковского муниципального района Заикин Н.А. действовал на основании Устава муниципального образования «Город Чайковский с прилегающей территорией», решение о выходе участников из ООО «Волна» было принято в соответствии с ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».
Прокуратурой края отказной материал № 482пр-06 проверен, установлено, что проверка проведена в полном объеме, указания прокуратуры края от 20.02.07г. выполнены, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено законно и обосновано, в соответствии с установленными в ходе проверки фактическими обстоятельствами уменьшения уставного капитала ООО «Волна», оснований для его отмены прокуратурой края в настоящее время не усматривается.
Прокуратурой края изучены постановления администрации Чайковского муниципального района о предоставлении Голубевой Н.Ю. в аренду земельного участка по ул. Советская, 22 г. Чайковского. Данные постановления администрации района не противоречат ст.ст. 30, 31 Земельного кодекса РФ, оснований для их опротестования не имеется.
Сотрудниками МОРО с дислокацией в г. Чайковском проводилась проверка в отношении руководства ООО «Чайковский кирпичный завод» по факту сокрытия имущества и денежных средств, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должна быть взыскана недоимка по налогам и сборам. По результатам проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО «Чайковский кирпичный завод» Ланге Ю.Е. по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.
Прокуратурой края данное постановление отменено (последний раз 24.05.2007г.), материал возвращен для дополнительной проверки.
Инспекцией ФНС России по г. Чайковскому в 2004г. проводились выездные налоговые проверки ООО «Чайковский кирпичный завод», по результатам которых предприятию были доначислены сборы на право торговли и единый налог на вмененный доход.
Помимо этого выявлены факты несвоевременного перечисления налога на доходы физических лиц.
03.03.2004г. и 15.07.2004г. руководством инспекции ФНС были вынесены решения о привлечении предприятия к налоговой ответственности.
Кроме того, налоговым органом в течение 2003-2006г.г. было проведено 19 камеральных проверок данного предприятия, в результате которых были доначислены различные налоги.
По сообщению налогового органа, недоимки по налогам и сборам у предприятия не имеется.
Органами прокуратуры края ранее (ноябрь 2006г.) с привлечением специалистов Росприроднадзора по Пермской области и КПАО, ФГУ «Камуралрыбвод», Камского бассейнового водного управления, ФГУ Камводэксплуатация, Управления Россельхознадзора по Пермскому краю проводилась проверка по факту нарушения природоохранного законодательства Ланге Ю.Е.
Установлено, что земельный участок из состава земель поселений общей площадью 4 223 кв.м в верхнем бьефе Воткинского водохранилища в границах г. Чайковского предоставлен гр. Ланге Ю.Е. в собственность для размещения яхт-клуба на основании постановления главы администрации г. Чайковского от 27.10.2005г. №3696 и договора купли-продажи земельного участка от 10.11.2005г. № 384. Право собственности зарегистрировано в ЕГПР. При этом земельный участок предоставлен в собственность в соответствии со ст.ст. 20, 28, 94, 97 Земельного кодекса РФ, ст. 112 Водного кодекса РФ.
В ходе проверки подтвердились факты ведения строительства Ланге Ю.Е. причальной стенки и бетонирования территории без проектной документации и согласования с Камским БВУ, что является нарушением ст. 112 Водного кодекса РФ, п.6 Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23. 11. 1996 № 1404. В связи с этим Ланге Ю.Е. привлечен к административной ответственности по ст. 8.12. ч. 2 Кодекса административных правонарушений РФ. На момент проверки строительные работы Ланге Ю.Е. на берегу прекращены, заказан проект берегоукрепления.
Согласно расчетам Пермского отделения ГосНИОРХа, в результате произведенных строительных работ размер ущерба водным биоресурсам Воткинского водохранилища составил 233 050 рублей. В связи с этим Управление Россельхознадзора по Пермскому краю направило в суд заявление о взыскании с Ланге Ю.Е. суммы материального ущерба, причиненного биоресурсам Воткинского водохранилища. Решением Чайковского городского суда от 15. 02. 2007г. в иске было отказано. Данное решение вступило в законную силу.
Пермской природоохранной межрайонной прокуратурой по факту проведения работ на земельном участке Ланге Ю.Е., расположенном в верхнем бьефе Воткинского водохранилища, в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ проведена проверка.
В ее ходе установлено, что площадь земельного участка , принадлежащего Ланге Ю.Е., после проведения им работ по берегоукреплению уменьшилась по сравнению с площадью переданного ему в собственность земельного участка. Не получено сведений о массовой гибели рыбы или других животных, уничтожении кормовых запасов, либо иных тяжких последствий, явившихся следствием деятельности Ланге Ю.Е.
По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Ланге Ю.Е. состава преступления, предусмотренного ст. 257 УК РФ. Изучение данного материала проверки в прокуратуре края показало, что проверка проведена полно, всесторонне и объективно, оснований для отмены указанного постановления не имеется.
Оснований для принятия дополнительных мер прокурорского реагирования не усматривается.

Прокурор края,
государственный советник юстиции 2 класса
А.Н. КОНДАЛОВ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна