ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1284872
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1284872

Регистрация/вход

 

КТО ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ

рисунок к материалу КТО ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМВес политических сил в городе получает очевидное перераспределение в пользу КПРФ. Это подтверждают народные голосования на нашем сайте, под каким бы предлогом они ни проходили: оценка инициатив КПРФ на местном уровне, отношение к лозунгам коммунистов на митингах, наконец, ответы на вопрос в лоб «какой из действующих в городе партий вы доверяете больше всего?». Что, впрочем, не отменяет критического отношения общества к современным коммунистам. Прежде всего, по поводу возрастного состава КПРФ. Будучи единственной партией, чья практическая роль в реальной политике налицо, она нуждается в омоложении кадров.

Не хотелось бы сглазить, но Чайковское местное отделение КПРФ отвечает на вызовы дня. 1 мая 2010г., на митинге у памятника первостроителям города, сторонники Геннадия ЗЮГАНОВА вручили партбилеты молодым коммунистам. В общей сложности за последний месяц численность Чайковского местного отделения КПРФ возросла на 9 человек. Если «Единая Россия», имеющая в Чайковском более 1тыс. человек, даже не заметила бы такого пополнения, то для Коммунистической партии РФ это ощутимое вливание. Было в партийном списке 43 члена, стало 52.

 

Для обычных горожан, надо полагать, 20-процентный рост рядов КПРФ тоже будет заметен. Компартия, при всей разнице массы, давно задвинула ЕР-конкурентку на политической сцене, а теперь еще и свежая кровь, дополнительные силы. Наверняка они придадут местному отделению КПРФ второе дыхание.
Первомайский призыв представлен в основном интеллигенцией из числа ИТР, квалифицированных специалистов здравоохранения и культуры. Как сообщил 1-й секретарь местного отделения КПРФ, молодых коммунистов ждет серьезная работа по разным направлениям, начиная с партийного строительства. Давно есть необходимость создать первичные партийные организации в микрорайонах, по месту жительства.

 

Постоянного политического вмешательства требует создание в Чайковском городского округа. Безумными проблемами сопровождается кризис в системе ЖКХ. Власть должна разрешать его в рамках закона, а не вопреки ему, как случилось на самом деле. Сегодня управляющими организациями в городе называют тех, у кого очень часто нет юридических оснований управлять многоквартирным домом. Дело не столько даже в нарушенных правах собственников либо в юридической чистоте бизнеса, хотя и в них тоже. Но если в результате захватов, как, например, с лифтами в многоквартирных домах Основного района, случится что-то серьезное, горе-управдомы без промедления открестятся: нас тут вообще не стояло, где вы видели протоколы голосований за нашу УК?

 

Чайковское местное отделение КПРФ участвует в борьбе здоровых сил Пермского края за ответственное региональное руководство и за вменяемые подходы к образованию, здравоохранению, культуре, расходованию бюджетных средств Пермского края. Резолюция, принятая на предпоследнем массовом мероприятии КПРФ – митинге 20 марта – начинается с требования к Президенту РФ об отставке губернатора Олега ЧИРКУНОВА. С господином Чиркуновым в Прикамье связывают деградацию социальной сферы, выхолащивание народовластия из местного самоуправления. Чайковцам достаточно вспомнить, как это было 30 июля 2009г. когда депутаты городской думы, отважно закрывшись на ключ, под прикрытием пермских милиционеров со смотрящим чиновником Министерства общественной безопасности Пермского края Владимиром ВЬЮГОВЫМ, изгоняли с должности главу города, неугодного господину Чиркунову.

 

Участников митинга КПРФ 1 мая ознакомили с текстом ответа на эту резолюцию, поступившим из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций. «Ваши предложения и пожелания будут учтены при подготовке документов и в практической работе», - сообщается в официальном письме от 31.03.2010г.  
Еще одно направление в работе наших коммунистов – ситуация с поселком Марковским, где ежедневно взрывают по 3 тонны боеприпасов, где уничтожают старые боезаряды.
- Население Марковского требует прекратить эту деятельность, считая, что проходит она с грубейшими нарушениями экологического законодательства, - говорит первый секретарь Чайковского отделения КПРФ Евгений ЮРКОВ. - Площадка для такой, с позволения сказать, «утилизации» не имеет ограждения, а неподалеку проходит газопровод, вокруг – карстовые пустоты, почва от взрывов вибрирует. Минобороны знай взрывает, не утруждая себя диалогом с населением. Никто не показывает жителям поселка документов, на основании которых в Марковском уничтожаются боеприпасы. Эта процедура может затянуться на три года.
Вместе с коммунистами города и активистами ПГТ Марковский этой проблемой плотно занимается депутат Государственной думы Олег КУЛИКОВ (фракция КПРФ). На днях Олег Анатольевич опять приезжает в Чайковский.

 

Компартия не делает секретов из того, чем она привлекает симпатии чайковцев, и не скрывает своих технологий от других общественно-политических сил. Набор приемов прост как мир: будьте искренними, будьте с обычными людьми, будьте последовательными, не привязывайте свои взгляды и убеждения к служебному восхождению … можно продолжить: не ездите на Селигер, сторонитесь тусни с карьеристами, - в общем, будьте там, где настоящее, и к вам люди потянутся.
О.ПЕТРОВЫХ 

Комментарии   

0 #5 ГаГаГа 10.06.2010 09:23
Цитирую офигевший:

что за м*дозвон придумал композицию на Дикси? Хлеб-соль, профессиональеы й ломатель хлебов Девяткин, засидевшийся в депутатерах Законодательног о собранияПермско го края, переодетые телки в кокошниках и Андриив Игорек бьет в ладоши подобострастно. Деградация в рассцвете, хосподи, неужто это мы делов наделали и навыбирали такой зоопарк?
Цитировать
0 #4 офигевший 10.06.2010 07:45
Е*ная Россия на дорогах Пермского края. Повидались душевно в Чайковском и дальше поехали. Сегодня в СМИ Пермского края и РФ прошли шокирующие сообщения. Покровитель лангеты, СМИ крышеватель боляки и просто вице-спикер краевого заксобрания Вязников бесчинствует на дорогах Пермского края или это у него машина Honda Pilot сама отвязалась и помчалась куда нравится? Два ДТП за 3 часа 9 июня с участием VIPедриста.Наве рное, Вязников был трезвый вдрабадан. Ничо, все у него образуется, лангета ему расскажет, что такое ДТП и как с этим бороться, особенно када со смертельными жертвами.
dixinews.ru/... /
59.ru/.../...
Цитировать
0 #3 bzik 26.05.2010 17:25
Объявление: "Вступлю в партию. ЕР и СР не предлагать".
Цитировать
0 #2 boroda 24.05.2010 15:46
Сибирь превращается в «красный пояс», вчера 23 мая на выборах мэра победил кандидат от КПРФ, технический директор ООО «Электрокомплек т» Серов Александр. Едристам Доскальчуку (и.о.мэра, как наша коляска в прошлом годе) и Гришину (депутат Зак.собрания, как наш чичелов) показали шиш с маслом. Они шли само выдвиженцами, но все равно остались сзади, вдвоем набрали меньше одного коммуниста. Пролетели еще: однопартиец миши-подгузника и ЛДПР-овец. На выборах в Братске тоже гуляли черные технологии, чего-то они везде, где ЕР к власти рвется. В день выборов появились листовки, якобы, от имени ТИКА, в которых говорилось о том, что кандидат от КПРФ Серов снялся с выборов «за неоднократные нарушения штаба в части перерасхода средств избирательного фонда и нарушений правил предвыборной агитации». Листок был заверен факсимильными подписями председателя и секретаря ТИК. Но в Братске председатель ТИКА не носит фомилю шамова. Там Снеткова. Она сделала заявление для народа, и Братская ТИК направила 2 представления о нарушениях в прокуратуру и УВД Братска. За 3 мес. Братск – 3-ий по счету крупный пром.центр Приангарья (после Иркутска и Усть-Илимска), где кандидаты на кресло городского главы от «Единой России» потерпели поражение, и 2-ой после областной столицы город, где к власти пришли коммунисты. Впереди октябрь и выборы в Ангарске, Братском и Нижнеилимском р-нах :-*
Цитировать
0 #1 koza 23.05.2010 17:38
Сровнили комунистав с едрисней! фсе до стижения при ЕР увиличение вдва раза милиардеров. вершки куют деньгу а низы ходят раз махевают флашками и хочут по пасть на грибные места. все ихние идеалы. придставляю как им охота здать КПРФ в утиль. Люди! скоро выборы за помним кто есть кто.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна