ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281977
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281977

Регистрация/вход

 

ПРАЗДНИКИ ПРОШЛИ, ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ

После маршейНу вот, майские праздники позади. Все было в основном на своих местах: колонны демонстрантов, проникновенные речи и концерты. Если простить праздничной комиссии неуместную рекламу на большом мониторе перед зданием районной администрации в день 9 мая, укорить себя за бесплодное ожидание салюта в честь 65-й годовщины Победы (до выборов в Госдуму далеко, граждане еще 10 раз забудут, кому они обязаны удовольствием), если закрыть глаза на иные накладки, так в целом все прошло как у людей.

Есть кому наводить чистоту у дорогих мест Есть кому проследить за порядком у памятников павшим героям 

Естественно, и надежды редакции газеты «Мы» увидеть места памяти сограждан, павших за нашу свободную и счастливую жизнь, тоже оправдались. Облагорожены все памятники, имеющие отношение к Великой Отечественной войне. Это, прежде всего, мемориал Славы и архитектурное сооружение между площадью К.Маркса и торговым домом «Русь».  
Теперь начался продолжительный рабочий период «от парада до парада» длиной в 364 дня. Его проблемы мы обсуждали в апрельском (2010г.) номере газеты «Мы». Речь шла о вандализме и беспамятстве, которыми отмечено содержание памятников каждый раз после 9 мая, до следующих победных фанфар.
Откровенно говоря, нет уверенности, что теперь-то уже все пойдет вовсе по-другому. Хотя, помнится, нынешний глава Чайковского муниципального района Сергей ПЛАСТИНИН, баллотируясь на эту должность, обещал в случае победы за кресло отслеживать критические выступления СМИ:
- Мы будем делать аналитические обзоры прессы, исправлять ошибки и недоработки, сообщать избирателям о своих выводах и действиях.
И? Про обзоры, работу над ошибками, выводы и действия органов местного самоуправления – молчок. Как изменит систему содержания мемориала Славы муниципальный район, ответственный за этот памятник, неизвестно. Хотя все резервы у администрации под рукой. Муниципальная милиция на месте. И казаки – ух, хоть сейчас в бой за правое дело – остаются вроде бы в строю. И молодежные подразделения «Единой России», думается, изнывают без настоящего патриотического дела.
Праздники закончены, забудьте. Уже думаешь, кого показали чайковцам в центре города несколько дней назад – позитивную общественность или ряженых? Потому что ровно там же посреди белого дня сегодня можно наблюдать совсем иные картины.
АННА ФИЛИМОНОВА 

Комментарии   

0 #2 bzik 26.05.2010 17:36
:lol: На улице небольшого городка повстречались два бизнесмена.
- Ну, как тебе наш новый мэр, ты ведь уже успел побывать у него на
приёме?
- Хороший мужик - свойский, простой. Не побрезговал взять замызганными и
мелкими купюрами безо всякого конверта. Не то, что прежний - индюк
надутый.
Цитировать
0 #1 Земеля 24.05.2010 15:52
это может Пластинин примеряется как жить будет когда его с должности задвинут после референдума. главное, окно кабинета остается в поле зрения. И для лангеты место остается, и еще много кто могет рядом прилечь :lol:
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна