ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1283052
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1283052

Регистрация/вход

 

МАСКИ СБРОШЕНЫ

Собственники из ТСЖ «Мира,38» возмущены «письмами счастья» от ГУК. Автор Л.Морозова - справаКак говорится, «недолго музыка играла». Новый глава города обманул ожидания избирателей, которые надеялись увидеть с его приходом торжество законности в сфере ЖКХ. Под демагогические призывы «соблюдать спокойствие», «консолидировать население» и «прекратить коммунальные войны» в Чайковском пытаются закрепить настоящий беспредел.

Бизнес-аппетиты управляющей компании ГУК продвигает газета «БДТ» - печатное издание Балякиной Н.М. Ее управляющая компания претендует на обслуживание большинства домов Основного района вместо УК-3. В прошлом году, участвуя в вытеснении УК-1,2,3, Балякина Н.М. обрушила свою агрессию на эти управляющие компании и лично Н.Н. Холмогорову, и.о. директора их головной организации. Наталья Михайловна вдруг вдруг предстала в образе борца с коррупцией, что само по себе было весьма свежо и неожиданно.
Теперь, промывая мозги бабушкам и доверчивым людям, она взялась за новых конкурентов - Борцова С.В. (Чайковская УК) и Рвачева Р.В. (УК «Тепловодомер»); уничтожает попутно и Синтикову И.А. (зам.директора УК «Тепловодомер»). Отброшены все правозащитные маски и церемонии: в поле «особого внимания» те, кто мешает Балякиной Н.М. застолбить ее бизнес. В число плохих людей попали и собственники жилья, которые организовались в ТСЖ, дабы оградить свои дома от притязаний незваных «коммунальщиков».
Зато в «друзья народа», наоборот, записаны те, с кого в г.Чайковском начался противозаконный жилищно-коммунальный передел. Это безмолвствующая администрация города и депутаты - как Городской думы, так и Земского собрания. В прошлом году исполнительная власть городского поселения нарушила всю законодательную базу ЖКХ в Чайковском. Политическая поддержка и.о. главы города Колесниковой со стороны народных избранников, на мой взгляд, закрепила беззаконие, за которое так никто и не ответил. Наоборот, депутаты Земского собрания сейчас еще и кокетничают, вспоминая этот, на мой взгляд, постыдный сговор. Только так, и никак иначе, можно оценить высказывание депутата-земца Кельдибекова С.Н. на очередном заседании: «… в прошлом году мы не совсем правильно сделали, когда с Колесниковой /Ирина Колесникова – бывшая и.о. главы Чайковского городского поселения, «подсидевшая» главу города Юрия Вострикова. – Прим. авт./ договорились и поделили город…».
Поделив город, они дали карт-бланш владелице ГУК считать городскую территорию своей вотчиной и рассылать населению квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг (чаще всего – без всяких на то договорных оснований). Только поэтому жители многоквартирных домов и стали искать способы ухода от Городской управляющей компании: переходить в другие УК, создавать ТСЖ. Народ знает, что есть дельцы, качество услуг которых отличается от качества вообще примерно так же, как электрический стул от простого. Поэтому он хочет иметь дела с теми, чьей репутации доверяет.
На примере своего дома №38 по улице Мира могу рассказать, почему и как мы создали ТСЖ, что это изменило в нашей жизни. В товарищество собственников жилья мы объединились по тем же причинам, что и многие другие чайковцы: чтобы уйти от ГУК и неразберихи – двойных квитанций.
Сначала мы хотели передать наш дом в управление УК «Тепловодомер». Собрав подписи 80% собственников жилья, в январе 2010г. жители дома коллективно обратились с письмом к главе города И.Я.Андрииву. Мы просили, чтобы администрация не препятствовала нашему законному выбору и дала согласие на переход муниципальных квартир в нашем доме под управление УК «Тепловодомер». Судя по ответу, И.Андриив формально подтверждал наши права, закрепленные в Жилищном кодексе РФ, и не возражал против перехода нескольких муниципальных квартир под обслуживание Тепловодомера. Но это на бумаге, а в действительности ничего не менялось. Компания Н.Балякиной продолжала терроризировать нас своими счетами-извещениями с нарастающей задолженностью, хотя мы аккуратно рассчитывались со своей законной управляющей организацией - УК-3.  
Тогда мы решили создать товарищество собственников жилья. Но форму управления выбрали доверительную, так как ТСЖ, созданное на одном доме, не имеет достаточных средств для квалифицированного ведения дел. Поэтому ТСЖ заключило договор с УК «Тепловодомер». Согласно этому соглашению, Тепловодомер ведет всю хозяйственную и финансовую деятельность нашего товарищества.
Теперь у ТСЖ дома по ул.Мира, 38 свой расчетный счет и мы знаем, что наши деньги не осядут ни в чьих карманах. У ТСЖ свой дворник и уборщица, а слесарей и электриков предоставляет УК «Тепловодомер». Управляющая организация обслуживает наш дом своевременно и качественно. У нас высокая собираемость коммунальных платежей, а для контроля над расходованием средств мы выбрали грамотную ревизионную комиссию. Председатель ТСЖ и инициативная группа работают на добровольных началах, без зарплаты, и никто ничего не присваивает. Посчитаем, что ТСЖ перестало себя оправдывать – перейдем в другую форму управления. Но и тогда будем смотреть в первую очередь на деловую репутацию управленцев, вороватым и непрофессиональным покажем от ворот поворот. Так что деятели, которые пугают жителей города, создающих ТСЖ, могут спать спокойно.
Кстати о деятелях. Создав ТСЖ с 1 апреля 2010г., мы уведомили об этом Городскую управляющую компанию. Ведь кому-то пришлось отдать туда деньги за март, чтобы получить субсидию в соцзащите, потому что платить было больше некуда (УК-3 уже перестала принимать платежи). Кто-то из пожилых людей по привычке рассчитывался за жилищно-коммунальные услуги в здании «Элеганта». Кто-то платил деньги на счет ГУК, обманувшись схожестью платежек. Другие заплатили в марте компании-самозванке в силу личной культуры, не желая быть в долгу пред коммунальщиками.
Казалось бы, с 1 апреля ТСЖ и ГУК должны были идти каждый своей дорогой. Но эта компания ошеломила беспардонностью: она опять, как ни в чем ни бывало, принесла нам счета за апрель. В тот же вечер, одновременно со счетами от ГУК, в нашем доме, по словам очевидцев, появились двое мужчин, которые назвали себя представителями Городской управляющей компании. Один из них был одет в милицейскую форму и размахивал перед жильцами какими-то красными корочками якобы милицейского удостоверения, «прикрыв одну половину рукой». Посторонние мужчины звонили в двери, требовали показать счета ТСЖ, по которым люди платят за коммунальные услуги, и фотографировали эти документы. Лично я сомневаюсь, что это действительно были сотрудники МВД, кто же станет так открыто демонстрировать коррупционные связи? Скорее всего, наш дом посетили мошенники. Только в чьих интересах они устроили психологическое давление на жителей, не желающих иметь сервис «по-гуковски», - большой вопрос.
Почерк этих напористых ряженых, рассчитывающих на эффект неожиданности и неосведомленность простых людей, напоминает пропагандистскую манеру Балякиной Н.М. Кто из числа чиновников и их помощников, руководителей предприятий, городских активистов, а порой – из категории обычных граждан - не содействует бизнесу госпожи Балякиной, тем более – сопротивляется нахрапу, тот под колпаком.
Она сделала жупел из товариществ собственников жилья, внушая, что людей туда заманивают («ТСЖ – это опасно!», «В ТСЖ влезать нельзя. Останетесь без штанов и без квартиры»). Начитавшись этих опусов, можно подумать, что ТСЖ – изобретение проходимцев и не имеет ничего общего с политикой государства по реформе ЖКХ.
Страшилки про ТСЖ - такая же небылица, как многое другое, что вываливает собственница ГУК на легковерных земляков. А недругов своей УК она вообще превратила в пугало огородное. Конкурентам и «несогласным» приписывает исполнение заказов, продажность, корысть и другие отрицательные мотивы (хотя самой Наталье Михайловне, думаю, есть что рассказать о своих нехилых зарплатах в ГУК).
Она хлопает в ладоши депутатам Земского собрания Чайковского муниципального района, которые, будто онемев при рейдерском захвате сферы ЖКХ осенью 2009 года, вдруг решили на днях «допросить с пристрастием» директора Чайковской управляющей компании Борцова С.В. То, что господин Борцов оказался сегодня основным балякинским конкурентом, - это, разумеется, случайное совпадение.
Считаю, что директор ГУК вмешивается в частную жизнь людей и попирает законные права граждан. Она собирает и распространяет через свою газету персональные данные людей: их даты и место рождения, адреса, место жительства, сведения о регистрации и так далее. Продолжает брать чайковцев на испуг.
Так, вскоре после Дня Победы в наших почтовых ящиках появились некие уведомления «по оплате за жилищно-коммунальные услуги». предусмотрительно никем не подписаны, но сообщают: ГУК якобы управляет нашим домом по ул.Мира, 38, содержит его и ремонтирует, и компания уже насчитала за нами огромные суммы задолженности «за потребленные жилищно-коммунальные услуги». Если не заплатим ГУКу добровольно, – юристами компании «готовится пакет документов для обращения в суд для взыскания задолженности в судебном порядке». Предлагается рассрочка, надо прийти в юротдел по адресу Мира, 17/1 с квитанциями об оплате. То есть ГУК прекрасно понимает, что люди платили за услуги ЖКХ кому положено, имеют на руках квитанции, но теперь должны отдать деньги еще и в ГУК.  
Понятно, что в суд с такой бумажкой, раз она без подписи, не пойдешь, потому что от нее могут откреститься в любой момент, как только запахнет жареным. Однако по нервам людей, особенно пожилых и больных, она бьет ощутимо. В нашем доме проживает 23 пенсионера-владельца жилья, 17 из них - инвалиды. Можно представить, как болезненно они отреагировали на «письма счастья».
Такое ощущение, что еще немного – и на наших дверях начнут рисовать белые крестики. Но если органы, отвечающие за законность в городе Чайковском, потворствуют такой ситуации, собственникам жилья надо объединяться. И действовать против захватчиков сообща, нечего надеяться на чудо.
В последнее время чайковцы уходят целыми домами от новоявленного «коммунальщика», жаждущего жирных доходов. В городе создаются новые и новые товарищества собственников жилья. Зная все права и обязанности ТСЖ, мы не должны поддаваться на бредовые россказни о непомерных налогах, оплате подвального света и т.д. Можно подумать, хозяйка ГУК платит за свет в местах общего пользования домов, отдает несуществующий пока земельный налог на придомовую территорию и под домом из собственного кармана. Народ понимает, что в России – капиталистическое общество, где за все рассчитывается сам собственник квартиры или ответственный наниматель. Причем в тех же размерах, в каких платят в любых домах с различными формами управления. И даже в домах с управляющими компаниями. Закон для всех один.
Людмила МОРОЗОВА, член ТСЖ «Мира, 38» 

Комментарии   

+3 #39 Патриот 26.10.2010 23:59
Не пинайте Андриива, он "играет, как умеет". не вы его допустили сюда, не вам его исправлять и убирать. Кто это может, обойдётся и без вас, сопливых. Так то!
Цитировать
+1 #38 Доктор 26.10.2010 23:54
Господа, по поводу кандидатских и докторских степеней да "академических" званий (как у В.И.К.) - обращайтесь в почти 300 зарегистрирован ных в стране общественных организаций - "академий" всех мыслимых и прочих наук.
При наличии бабла - любые степени и звания (соответственно таксе).
Налетай, торопись - покупай "живопИсь".
Цитировать
0 #37 Надежда 26.10.2010 23:47
Мама рОдная, Балякина и Бутузов в одной упряшке!? Ну точно, они за народ, за нас.
Да кому не ясно, что Вострикова (не защищаю его ни в коем разе) снесла с пути "Е...ная Россия" рукми чайковских "е...оссев", котрых мы выбрали и снова выберем.
Огласите, пжалста, список всех "партейцев" в Гордуме и Земсобрании. Или они конспирируют свою "ориентацию" в повседневной жизни?
Цитировать
+2 #36 Любин-не Ленин 17.10.2010 22:58
Где Балякина - там нет места морали, а только грязь. 20 лет, а может, и подольше, она только тем и знаменита.
Цитировать
+1 #35 bzik 15.09.2010 09:14
Чтобы сделать прорыв в нанотехнологиях , сначала надо порвать с мегакоррупцией.
Цитировать
+1 #34 Тома, окстись 26.08.2010 12:37
сми.tv/.../. ..
Смешно читать такие поучения. Кто мешал Томе из пресс-службы города пропагандироват ь Жилищный кодекс? За период 2007-2009 команда Вострикова Юрия Геннадьевича успела бы многому научить собственников жилья, бюджет в руках городского поселения был. Хорошо сейчас прикидываться оп-позицией. Помогли своему шефу проср*ть власть, нечего сказать, пиарщики незчастные.
Цитировать
0 #33 Proforg 22.08.2010 11:00
По теме ЖКХ уже высказываются самые безнадежные бездари сми.tv/.../. .. :-* :-* :-*
Цитировать
+2 #32 Мария 22.08.2010 09:40
Только,пожалуйс та, не обеляйте другие УК, работающие в Чайковском. Это волки в овечьей шкуре. Мягко стелят да твердо спать. А то сейчас распишите, что Балячка - аферистка еще та, а Рома Рвачев и Александр Бердников - супермэны. Какие они на фиг супермэны? Таких хитрож... еще поискать надо. Своего не упустят.
Цитировать
+2 #31 пристав 16.08.2010 15:15
Цитирую Greenwood:
У Бутузова, великого ученого-экономиста, балякинского партнера по ГУК, дела вообще плохи. Не умеет дела вести. kad.arbitr.ru/. ../

Конкретизирую. Это дело А50-11587/2010 ??? Рассмотрено по первой инстанции, на банкротство индивидуального предпринимателя Бутузова А.В., утверждение временного управляющего из СРО "Альянс" - Вахмина Наталья Владимировна, зарплата 30 тыс.руб. за счет средств должника, и обеспечительные меры - арест на имущество. Наверное, Бутузов попытается обжаловать. Может между делом крапать докторскую «Ученая степень как ускоритель банкротства ИП».
Цитировать
+2 #30 Greenwood 16.08.2010 10:36
У Бутузова, великого ученого-экономи ста, балякинского партнера по ГУК, дела вообще плохи. Не умеет дела вести. kad.arbitr.ru/. ../
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна