ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

784330
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни784330

Регистрация/вход

 

ПОВТОРНАЯ, БЕСПОЛЕЗНАЯ?

рисунок к материалу ПОВТОРНАЯ, БЕСПОЛЕЗНАЯ?

В правоохранительных органах с обидой воспринимают недоверие граждан к людям в форме. Действительно, сотрудники МВД делают много полезного, что мы воспринимаем как само собой разумеющееся. Тем не менее, негатив цветет не на пустом месте. В поисках закона и справедливости рядовые граждане вынуждены обращаться в компетентные органы по одним и тем же вопросам. Жительница г.Чайковского ТАМАРА НЕСТЕРЕНКО убедилась в этом на собственной практике, обратившись с заявлением в МВД России. Свое повторное обращение она решила опубликовать в виде открытого письма.

Министру внутренних дел РФ
генералу армии
НУРГАЛИЕВУ Р.Г.


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Рашид Гумарович!

17.12.2009г. я обращалась к Вам с заявлением о незаконных, по моему мнению, действиях директора ООО «Городская управляющая компания» Балякиной Н.М., которые выразились в подделывании протоколов общих собраний по выбору ГУК в качестве управляющей организации в многоквартирных домах г.Чайковского и соответствующих бюллетеней заочного голосования. Эти действия явились, по сути, мошенничеством и рейдерским захватом, так как повлекли за собой, на мой взгляд, незаконное принятие в управление значительной части (217 многоквартирных домов) жилого фонда, а также необоснованный сбор денежных средств за услуги ЖКХ с населения.
Ранее я пыталась решить этот вопрос на месте и обращалась с ним в Чайковскую городскую прокуратуру.  

В своем письме от 17.12.2009г. я просила Вас взять это дело под личный контроль, т.к. Балякина открыто объясняла фальсификацию документов и захват рынка ЖК-услуг поддержкой со стороны высокопоставленных чиновников Пермского края: губернатора Чиркунова О.А., тогдашнего зам. руководителя администрации губернатора Силина Я.П., министра общественной безопасности Орлова И.
21.01.2010г. и.о. начальника ДЭБ МВД РФ М.С.Медведев направил мне письменный ответ о том, что мое заявление от 17.12.2009г. рассмотрено и направлено для организации проверки в ГУВД по Пермскому краю.

Затем я получила уведомление из ГУВД по Пермскому краю о том, что мое заявление направлено в ОВД по Чайковскому муниципальному району Пермского края «для организации проверки и принятия решения». Письмо подписано и.о. начальника УБЭП ГУВД по Пермскому краю подполковником милиции И.А.Негановым. Письмо УБЭП ГУВД по Пермскому краю датировано 04.02.2010г., но на конверте стоит штамп Почты России от 26.02.2010г. Из сопоставления этих дат я делаю вывод, что письмо в краевой структуре Вашего ведомства изготовлено задним числом.

Первые «телодвижения» в системе МВД на уровне ОВД Чайковского муниципального района (далее ЧМР) произошли не в результате моего заявления к Вам, Рашид Гумарович. Проверки изложенных мною фактов начались благодаря обращению в прокуратуру. Но проводили их сотрудники милиции. Результат: 13.01.2010г. ст. уполномоченный ОБЭП ОВД по ЧМР майор милиции Костюков А.А. своим постановлением отказал в возбуждении уголовного дела, сославшись на отсутствие события преступления (КУСП-12774 от 14.12.2009г.). Вместе с тем из самого постановления следует, что материалами проверки установлено, что сотрудники ООО «ГУК» подделывали бюллетени заочных голосований и протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах для последующего незаконного принятия в управление жилого фонда.

Данное постановление отменено Чайковской городской прокуратурой 29.01.2010г. как незаконное и необоснованное, материалы направлены на дополнительную проверку.
15.02.2010г. милиция вновь отказывает в возбуждении уголовного дела. На этот раз «отказное» постановление подписывает начальник КМ ОВД по ЧМР подполковник милиции Пупков П.Л. В качестве основания для отказа снова фигурирует «отсутствие события преступления». Вместе с тем из постановления следует: «В ходе проверки было установлено, что в период с августа по ноябрь 2009г. сотрудниками ООО «Городская УК» по указанию директора Балякиной Н.М. подделывали бюллетени заочных голосований и протокола общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, но основании которых указанный жилой фонд г.Чайковский был принят в управление ООО «ГУК» и начался сбор денежных средств в оплату ЖКУ».
26.02.2010г. Чайковская городская прокуратура также отменила это постановление.

Однако в письме от 15.03.2010г. начальник ОВД по ЧМР подполковник милиции Кустов В.В. сообщает мне об отказе в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на постановление № 4776 в письме от 15.03. 2010г. Правоохранительные органы вновь подтверждают результаты своих предыдущих проверок. Но сообщают: «для последующего проведения почерковедческих исследований направлены требования о предоставлении оригиналов бюллетеней и протоколов общих собраний, но ответы не получены, в связи с чем не представляется возможным провести почерковедческие исследования».

Таким образом, после моего декабрьского (2009г.) обращения к Вам, Рашид Гумарович, прошло почти 4 месяца. Сегодня у меня на руках - результат «кропотливой» работы МВД: 3-й по счету отказ в возбуждении уголовного дела. Основания названы смехотворные (см. выше), то есть органы расписались в полной своей беспомощности. При проверке изложенные мною факты получили подтверждение, - тогда что мешало возбудить уголовное дело, а затем изъять протоколы и бюллетени либо заполучить их в результате обыска? Получается, чайковские милиционеры покрывают преступников, либо они настолько непрофессиональны, что ждут, когда подозреваемые сами принесут вещдоки на блюдечке с голубой каемочкой.  

Непринятие мер по отношению к рейдерскому захвату бизнеса на рынке услуг ЖКХ привело к росту социальной напряженности в г.Чайковском. Начиная с августа 2009г., в Чайковском состоялось несколько митингов протеста против нарушения прав жителей города по выбору управляющих компаний. Последний митинг, 20.03.2010г., прошел уже под политическим лозунгом «Антинародное правительство – в отставку». Жители города потребовали незамедлительно проверить законность заключения договоров УК с жителями многоквартирных домов.  
Уважаемый министр МВД, получается, в Вашем ведомстве переоценили добросовестность ОВД по ЧМР, передоверив ему принять решение, о котором я просила Вас лично. Если б я питала доверие к милиции в Чайковском и если б ею вместо МВД не руководили люди губернатора Пермского края, то не стала бы беспокоить Вас повторным обращением. Моя настойчивость совпадает с позицией Президента РФ об ответственном отношении руководителей к заявителям. 6 апр. 2010г. на заседании Совета по противодействию коррупции Президент РФ Д.Медведев указал, что «правительственные чиновники, руководители министерств и правоохранительных органов должны лично отслеживать обращения граждан».  
 

Поэтому, обращаясь к Вам во второй раз, повторяю свою просьбу:
1. Взять это дело под личный контроль.
2. При необходимости подключить Департамент собственной безопасности МВД РФ.
3. Уведомить меня о принятых мерах и о результате в установленном законом порядке.
  С уважением, Тамара Витальевна Нестеренко, г.Чайковский Пермского края
  06.04.2010г.

 

Комментарии   

0 #25 Волосатый 15.03.2011 11:27
Вы про ОВД? Хочут-хочут... Но им не дают.
Цитировать
0 #24 Волосатый 15.03.2011 11:25
Нургалиев ничего не переоценил в отношении пермской (любой другой) милиции.
Есть малая надежда что-то поменять (смягчить), когда в ГД "еброссов" будет меньше половины, и чем меньше будет - тем лучше для народа. В "партии власти" полно маразма и случаев коррупции, и как её поддерживает избиратель, должны показать только МЫ САМИ!
Цитировать
0 #23 Pipez 15.03.2011 11:18
Да, друзья-земляки, "реформа" милиции в действии. Недавно в Перми с одним ментом (вневедомственн ая охрана) говорил о чистоте их мундира. Так он прямо сказал: рыба с головы гниёт, оттуда е реформу начинать надо было - удалять гнилую голову. Но уж очень плотно всё там у них в "головках" взаимосвязано.. .
Цитировать
0 #22 Truba 08.05.2010 16:10
"... в письме от 15.03.2010г. начальник ОВД по ЧМР подполковник милиции Кустов В.В. сообщает мне об отказе в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на постановление № 4776 в письме от 15.03. 2010г. Правоохранитель ные органы вновь подтверждают результаты своих предыдущих проверок. Но сообщают: «для последующего проведения почерковедчески х исследований направлены требования о предоставлении оригиналов бюллетеней и протоколов общих собраний, но ответы не получены, в связи с чем не представляется возможным провести почерковедчески е исследования».

может, у начальника ОВД по Чайковскому муниципальному району Кустова Вадика конфетки отобрать и совочек? Детсад, блин! Не могут пустяковое дело раскусить. Или могут, но не хочут? Или и не могут, и не хочут? 8)
Цитировать
+1 #21 vitaminka 03.05.2010 17:12
Цитирую fuli:
В МВД оптимизировались и освоили бесконтактные методы борьбы с коррупцией :oops:


Какой прогресс :lol: Президенту России доложили о новшестве? :lol:
Цитировать
+1 #20 fuli 02.05.2010 05:38
В МВД оптимизировалис ь и освоили бесконтактные методы борьбы с коррупцией :oops:
Цитировать
+1 #19 vitaminka 29.04.2010 19:48
Я про этот факт:
nr2.ru/.../...
Во даёт. Наверное, хотел дослужиться до генерала с персональной пенсией, стать почётным гражданином города, как некоторые... :lol: и т.д. Чин мелкий придавят и устроят "показательный суд", а может и отмоют.Интересн о, как зовут этого "смекалистого" участкового :lol: ?
Цитировать
+1 #18 bzik 29.04.2010 01:34
:lol: Общественное мнение признало самой адекватной мерой за коррупцию в рядах МВД – понижение сотрудника в должности сроком на один день.
- А понижение, до какой должности?
- Лежачего полицейского.
Цитировать
+2 #17 Мнительный 28.04.2010 22:32
Вот еще один факт:
nr2.ru/.../...
Просто распоясались уж совсем внаглую.....
Цитировать
+1 #16 Мнительный 28.04.2010 15:09
Я считаю, что Холмоговора Наталья в публикации:
gazetami.ru/... /...
все популярно разъяснила. Видно сразу - профессионал своего дела. А Балякина Н. в свей газете BDT59 просто пытается свалить с больной головы на здоровую.
Все зависит от меры ответственности , порядочности людей. Из всех этих коммунальных скандалов мы все, жители, выйдет уже тертыми калачами, наберем знаний в области Жилищного Кодекса.Цена только великовата слишком.Удачи и терпения нам всем :zzz
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна