ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1284859
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1284859

Регистрация/вход

 

ПОВТОРНАЯ, БЕСПОЛЕЗНАЯ?

рисунок к материалу ПОВТОРНАЯ, БЕСПОЛЕЗНАЯ?

В правоохранительных органах с обидой воспринимают недоверие граждан к людям в форме. Действительно, сотрудники МВД делают много полезного, что мы воспринимаем как само собой разумеющееся. Тем не менее, негатив цветет не на пустом месте. В поисках закона и справедливости рядовые граждане вынуждены обращаться в компетентные органы по одним и тем же вопросам. Жительница г.Чайковского ТАМАРА НЕСТЕРЕНКО убедилась в этом на собственной практике, обратившись с заявлением в МВД России. Свое повторное обращение она решила опубликовать в виде открытого письма.

ТЫ ТО ВАСЯ, ТО НЕ ВАСЯ

рисунок материалу ТЫ ТО ВАСЯ, ТО НЕ ВАСЯ

Быть городу Чайковскому городским округом или нет? Ответ на этот вопрос во многом зависит от городской общественности. И, конечно, от условий, в которых придется отстаивать право чайковцев независимо решать, каким они хотят видеть местное самоуправление.

ОТ ПАРАДА ДО ПАРАДА

Пещерный огонь

6 лет назад, работая в одной из местных газет, я писал о том, как расходится реальное отношение властей к памяти павшим за Родину с теми словесами, какими сопровождаются праздничные даты. И вот прошло время, властители поменялись, в городе стало аж целых две администрации. Но дистанция между словом и делом все та же. Вандализм в отношении памятника продолжает быть обычным делом.

БЕЗ КАШИ В ГОЛОВАХ

Изображение к материалу БЕЗ КАШИ В ГОЛОВАХ

На инициативу чайковцев провести всенародное голосование и создать городской округ местная печать, подконтрольная администрации муниципального района, ответила измышлизмами. Договорились до того, что сторонники референдума хотят наплодить в Чайковском вдвое больше, чем сейчас, разных бюрократических структур: «2 отдела образования, 2 собеса, 2 милиции и так далее». Между тем в Пермском крае уже сегодня есть городские округа на территориях, сходных с Чайковским. Например, такой статус имеет Соликамск. Редакция газеты «Мы» подготовила информацию об особенностях устройства власти соликамцев. В этом нам помогли ответственные работники органов местного самоуправления г.Соликамска и Соликамского муниципального района.

СЮРПРИЗ НА БУКВУ…

Подарки для КамыПо обыкновению, с наступлением весны известный чайковский фотограф БОРИС АНТОНОВ отправился на сайгатский берег Камы, чтобы запечатлеть пробуждение природы. Однако под вешним солнцем оттаяли еще те «красоты» …

Очистные сооружения муниципального унитарного предприятия «Водоканал» - последнее, что замыкает Сайгатку на левом берегу Камы. С этим-то природоохранным объектом и связан «сюрприз», от которого Борис Геннадьевич Антонов пришел в настоящий шок. На бетонных откосах берегоукрепления он увидел проталины, покрытые толстым-толстым слоем оттаивающего…мммм… в общем, органического вещества, и ту же самую субстанцию – под оттаявшим льдом на реке. 

Еще статьи...

  1. ПОСЛЕ СЛЕДСТВИЯ
общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна