ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1218895
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1218895

Регистрация/вход

 

ЗНАЧИТ, ВРЕМЯ ПРИШЛО

Татьяна Абрамова

В течение 3 лет, когда я работала в газете «Огни Камы», мне приходилось выезжать в сельскую местность. Помню, из-за задолженности управляющей компании Фоки сидели без электроэнергии и без тепла, потому что ряд социальных объектов – библиотека, администрация и другие – там отапливались с помощью электричества. Проблема была вызвана задолженностью управляющей компании, там возникла какая-то запутанная ситуация с перечислением денег, которая еще больше запутывалась на уровне аппарата администрации Чайковского муниципального района. Лично я не заметила, чтобы кто-то был сильно заинтересован в решении сельских проблем и ради этого как-то особо бегал.  Сельские поселения, какие побогаче, сами способны справляться с трудностями. А остальные могут и должны рассчитывать только на помощь Пермского края, государства.

То есть сельские поселения от образования Чайковского муниципального района, по-моему, ничего не выиграли. Точно так же сельские жители ничего не потеряют и от образования городского округа. Село выиграет только в том случае, если районом будет руководить заинтересованный человек. Он должен создавать условия для развития местной экономики и в то же время без боязни отстаивать интересы сельских избирателей в правительстве Пермского края.  

Идея по поводу городского округа мне понятна, отношусь к ней положительно. Почему нет, если это облегчит жизнь нашего горожан хотя бы потому, что людям не надо будет метаться между двумя администрациями, начиная решать какой-то вопрос? Я – за уменьшение штата чиновников, мне кажется, чем меньше работников, тем они мобильнее и тем больше толку от их работы.
Как профессиональный журналист, вижу последствия элементарной непросвещенности людей по самым злободневным вопросам. Чайковцы усугубляют свои проблемы, не зная основ Жилищного кодекса, прав собственников жилья, особенностей отношений с управляющими организациями. В городе нужна какая-то единая разъяснительная линия. Но те средства, которые бюджет мог бы тратить на просвещение избирателей, очень часто уходят на личный пиар чиновников, кое-как замаскированный под решение общественных проблем. Потому что нужно показать свою деятельность, выделиться на фоне другой администрации, подчеркнуть свою предпочтительность.

Возникает еще и проблема взаимоотношений двух администраций. Вот сейчас город с муниципальным районом живут более-менее мирно. Но сегодня они ладят, - значит, мы живем хотя бы без искусственно созданных проблем. Завтра не ладят – значит, мы совсем не живем. Ведь у нас была такая ситуация, связанная, по-моему, с землей, когда население гнали из одной администрации в другую, и оно вообще не могло решать свои вопросы.

Так что идея сама по себе привлекательна, я приветствую цивилизованные действия ее последователей, создание инициативной группы по подготовке к референдуму среди местного населения. Но дадут ли людям претворить хорошую инициативу на практике? Лично у меня есть сомнения на этот счет, потому что у нас иногда превращают плюс в минус. Мне кажется, у населения специально отбивают желание участвовать в демократических процессах. Свой вывод связываю с последними муниципальными выборами, именно тогда у меня появилось определенное недоверие к выборам. Людей не слушали и уже на предварительных стадиях формировали результат в интересах бюрократии, фильтруя желающих участвовать в выборах. Шло откровенное навязывание одних кандидатур, в то же время отсекали от участия в борьбе за выборную должность неугодных людей. Что же тогда помешает отсекать неугодные идеи? Не хотелось бы, чтоб это случилось.

Летние события в 2009 году показали, что активность населения не подавлена окончательно. Жители города, прежде всего ветераны, выступали против политической расправы над избранным мэром Ю.Востриковым, под шумок которой происходило выдавливание УК-1,2,3. Чайковцы протестовали против нашествия новых УК, не утруждающих себя соблюдением жилищного законодательства. И если сейчас, после всех этих передряг, в общественном мнении возникла мысль о городском округе и есть силы, готовые работать ради этой идеи, - значит, время пришло. ТАТЬЯНА АБРАМОВА, безработный журналист


 

Комментарии   

0 #10 Dedivan 17.10.2010 22:11
А что вы хотите? И Бессмертный, и Луб... не могли не смотреть на того, кто их кормит, независимо от партийности. Они обслуживали ГК КПСС, Паздерина (уж очень!), "Зайку мою" и всех-всех. Это же вторая древнейшая профессия - журналистика. Так что Абрамова - не последняя и далеко-о-о не первая. Это "политический обозреватель" К.Галанов - бессмертный, потому что не способен никого тревожить.
Цитировать
0 #9 Dedivan 17.10.2010 22:03
Татьяна, время настанет, когда партия "Е...ная Россия" даст добро на перемены. А она этого захочет кагда? То то и оно!!!
Цитировать
0 #8 12345 29.04.2010 20:53
Написано так-то бойко. Только... если эта журналистка работала 3 года в муниципальной газете, у нее в заначке, наверное, должны быть более интересные примеры :-?
Цитировать
0 #7 adminv15 29.04.2010 20:18
Цитирую Медвед:
Оставили только самохвалки? :lol: Что было ждать?! :lol: :lol: :lol:


Администратор сайта удаляет посты, если их авторы переходят на личности вместо обсуждения опубликованного материала.
Цитировать
0 #6 Медвед 29.04.2010 18:34
Оставили только самохвалки? :lol: Что было ждать?! :lol: :lol: :lol:
Цитировать
0 #5 Vlast-dermo 07.04.2010 03:34
Бессмертным управляет кто? Ага! Главой района управляет кто? Ага! Ну, и напрашивается вывод: Чирик-... Ну вы поняли! Татьяна - молодец!
Цитировать
0 #4 пенс 06.04.2010 23:42
Ну что вы, в самом деле, или просто охота написать приятные слова? Татьяна сама говорит, она работала в Огнях Камах. Что она там изменить могла? Ничего. Кто едет, тот и правит. Правит удобный.
Цитировать
0 #3 juj 06.04.2010 18:15
Татьяна, быстрее находите "свое" издание и пишите для людей - не хватает в городе хорошей прессы. Интересны тольк МЫ да бюллетень совета ветеранов КТО ЕСТЬ КТО.
Цитировать
0 #2 Ольга 02.04.2010 18:18
Настоящие журналисты никогда не могли найти достойную работу в Чайковском. Когда-то свою позицию не боялся высказывать Сергей Соломатов. Светлая ему память. Таких, как он и Татьяна Абрамова, днем с огнем не сыскать. Именно потому и безработные. Главные редактора таких не ищут, они от таких бегают. Типичный пример - бессмертный...
Цитировать
0 #1 землемер 02.04.2010 15:40
Абрамова так то гляжу, хорошо очень пишет и убедительно. Интересно, как она в безработного журналиста превратилась, или по причине хорошего профессионализм а как раз??? В Огнях Камы такие не нужны, им бы ламшу только вешать на уши населению. Желаю Татьяне Абрамовой удачи, ей спасибо за позицию настоящего гражданина.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна