ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1343151
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1343151

Регистрация/вход

 

ДОРОГОМУ ЮБИЛЯРУ

Для перехода в Фотомузей на жать на изображениеВ этом году со дня основания нашего города исполняется 55 лет: будущий город Чайковский заложили в 1955 году как рабочий поселок гидростроителей, в связи со строительством Воткинской ГЭС. Внесем же свою ложку меда в юбилейные две пятерки дорогого города.

О ТСЖ, РИСКАХ, ДЕНЬГАХ И РЕМОНТАХ

Наталья Холмогорова

Навязчивость непрошеных новых управляющих компаний заставляет обращаться к ТСЖ как одной из форм управления многоквартирными домами. Но, прежде чем люди будут создавать товарищество собственников жилья, они должны представлять, что это такое, какие здесь можно встретить подводные камни, какие плюсы и минусы несет организация ТСЖ. Об этом – эксклюзивное интервью НАТАЛЬИ ХОЛМОГОРОВОЙ, председателя комитета по инфраструктуре и жилищно-коммунальному хозяйству городской администрации.

ЗНАЧИТ, ВРЕМЯ ПРИШЛО

Татьяна Абрамова

В течение 3 лет, когда я работала в газете «Огни Камы», мне приходилось выезжать в сельскую местность. Помню, из-за задолженности управляющей компании Фоки сидели без электроэнергии и без тепла, потому что ряд социальных объектов – библиотека, администрация и другие – там отапливались с помощью электричества. Проблема была вызвана задолженностью управляющей компании, там возникла какая-то запутанная ситуация с перечислением денег, которая еще больше запутывалась на уровне аппарата администрации Чайковского муниципального района. Лично я не заметила, чтобы кто-то был сильно заинтересован в решении сельских проблем и ради этого как-то особо бегал.  Сельские поселения, какие побогаче, сами способны справляться с трудностями. А остальные могут и должны рассчитывать только на помощь Пермского края, государства.

ПЕРВАЯ ПОПЫТКА

Изображение

После Зимних Олимпийских Игр 2010 года в Ванкувере, неудачных для России, в стране схватились за головы: ой-ой, спортсмены засбоили! чиновников от спорта надо менять, за денежными вливаниями в физкультуру и спорт следить, отношение к спортсменам пересматривать в корне… Но дело вряд ли в отдельных функционерах, даже если они - в ранге министров. Причину неудач следует искать в системных вещах. В то же время есть мнения, что российскую систему спорта просто надо развивать, оставив поиски виноватых, и что в любом случае стране нужны искренние энтузиасты спорта в органах власти. Нашему городу в этом смысле повезло. Целых 3 года мы сохраняли и развивали детский спорт вопреки обстоятельствам.

ПЛОДИМ ПРАЗДНЫХ, КОРМИМ ЛИШНИХ

Юрий Жеребцов

Идея создать в Чайковском городской округ, тем самым прекратив существование на одной и той же территории двух органов местного самоуправления – городского поселения и Чайковского муниципального района, была высказана в январском номере газеты «Мы» («Бальзам на рдеющие раны», №1(119) 2010г.). Отмена «двоевластия» в городе активно обсуждается на интернет-сайтах чайковских СМИ. В газете «Мы» свое отношение к этой теме уже высказал председатель Совета ветеранов Геннадий ШИЛОВ, и чайковские граждане продолжают комментировать актуальную тему.

ЮРИЙ ЖЕРЕБЦОВ, индивидуальный предприниматель в области инженерных изысканий для строительства, бывший главный геодезист управления строительства Воткинскгэссстрой.

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна