ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281489
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281489

Регистрация/вход

 

ПОД КАКИМ НАПЕРСТКОМ ШАРИК?

Работники УК-1,2,3 у администрации города

Ну вот. Обещал новый глава города: будет вам одна платежка – и держит слово. Лишние УК удалены. Насколько чисто прошла операция, кто стоит за одной платежкой, остается уже как бы вопросом второго порядка. Не сегодня-завтра, очнувшись от радости, народ его задаст. Попробуем зафиксировать победную ситуацию в чуть большем объеме, чем она представлена в интервью.

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ

И.Андриив

Из местной прессы, справедливо замечает читательская почта, почти исчезли упоминания о конфликтах старых и новых управляющих компаний. Газетчиков упрекают в профессиональной недобросовестности. Чайковцы сетуют, что СМИ заполнены материалами развлекательного характера в ущерб главной на сегодняшний день темы – ЖКХ и «коммунальных войн», от исхода и даже от хода которых зависит жизнь каждого человека в городе. Поэтому основная идея нового главы Чайковского городского поселения на внеочередных выборах (декабрь 2009г.) – прийти и разобраться, очистить управление многоквартирными домами «ненастоящих» УК - привлекла в ряды его сторонников многих избирателей. Ведь, начиная с лета 2009-го, горожане держали оборону против нашествия новых УК, которым потворствовали деятели из команды губернатора Пермского края и партии «Единая Россия». После избрания нового мэра прошло 2 месяца. Что сделано и что делается для наведения порядка, чего ждать от властей в ближайшее время? Об этом рассказывает в беседе с редактором газеты «Мы» глава города ИГОРЬ АНДРИИВ.

КОГДА И КАК ОХРОМЕЛ ГОРОД

Геннадий ШиловВнимательно прочитал статью «Бальзам на рдеющие раны» в предыдущем номере газеты «Мы». Автор материала критикует устройство власти в Чайковском, на которое пошли в период экспериментальной обкатки Федерального закона №131 о местном самоуправлении. В статье высказана идея выделить г.Чайковский в городской округ, то есть уйти от двух параллельных административно-территориальных структур: городского поселения и муниципального района.

ВЛАСТЬ ТОЛЬКО ХВАЛИТЬ, ВОЖДЕЙ ТОЛЬКО ЛЮБИТЬ?

рисунок к материалу Власть только хвалить, вождей только любить?

Что представляет собою пресловутый административный ресурс на практике, нам показывали во всей красе и во всех проекциях на протяжении 2009 года. Мы увидели, как воля бюрократов, захватывающих власть и бизнес, успешно опирается на независимый суд, демократичный избирком, самую-самую правоохранительную милицию. Зло торжествует. Опора для собственных интересов власти растет по горизонтали, в зону влияния административного ресурса вовлечены даже Советы микрорайонов.

КАКИЕ ЕДУТ, ТАКИХ И ВЕЗЕМ

рисунок к материалу Какие едут, таких и везем

Страсть к экономии бюджета, на чем только можно, охватила чиновников и депутатов Прикамья. Например, глава региона ОЛЕГ ЧИРКУНОВ глобально задумался, какое место в нашей жизни занимают детские сады, и отобразил свои губернаторские соображения в своем «Живом журнале». Посты губернатора пронизаны ужасом от подсчетов, сколько денег тратит бюджет на строительство новых садиков для малышни. Чем нести такие расходы, выгоднее откупаться деньгами вместо путевки в муниципальный детсад. И власть переложила свои «детские» заботы на родителей, назначив им пособие на детей в возрасте 1,5 – 5 лет. В Чайковском общий размер этой компенсации, с учетом налога на доходы, составляет 2 564 руб. в месяц. В общем, бюрократия экономит на обществе из последних сил. Интересно посмотреть на примере Чайковского муниципального района, как сами власти предержащие распоряжаются тем, что остается в скудной казне.

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна