ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1282079
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1282079

Регистрация/вход

 

БЫСТРО ПОЕДЕШЬ – ТИХО ПОНЕСУТ

Зимние заботы ЖКХ

Прошел первый месяц работы ИГОРЯ АНДРИИВА, избранного главой города 20 декабря 2009г. На старте карьеры в городской администрации новый глава обновил верхний эшелон своей команды, сместил стиль управления в сторону «ручного» и заручился лояльностью прессы.

Практически все ключевые посты в городской администрации заняли люди, имевшие прямое отношение к избирательной кампании нового главы. На должность заместителя главы города (по каким вопросам – не уточняется) принята ЕЛЕНА САЛЬНИКОВА (прежде - начальник отдела по делам несовершеннолетних районной администрации, где она работала до победы С.Пластинина на выборах главы Чайковского муниципального района). Еще одним замом – по социальным вопросам принята АГРИППИНА ТИТОВА (занималась общественными связями в туристско-гостиничном комплексе «Волна»). Начальником юридического отдела назначена ЛЮБОВЬ ИСА (юрист ООО «СУЭЗ»), предприниматель (теперь уже бывший) НИКОЛАЙ ДЕСЯТКОВ стал помощником главы с исполнением обязанностей заместителя по ЖКХ и строительству. По-другому стали проходить аппаратные совещания: вместо двух (одно – только для специалистов, второе – в расширенном составе, с журналистами) заседают теперь все вместе, по образцу районной администрации.
За считанные месяцы в жилищном хозяйстве сбился обычный рабочий ритм, куда ни глянь, везде проблемы и неразбериха. Поэтому администрация устанавливает контроль над всей сферой жилищно-коммунального хозяйства. Вышло постановление и Положение о взаимодействии с управляющими компаниями. Власть заставила управляющие организации чистить территории внутри дворов, т.к. до недавних пор «укашки» экономили деньги на этих работах. Комиссия в составе чиновников мэрии и представителя Ассоциации управляющих компаний выходит в микрорайоны и берет на карандаш, где завалы мусора, где не расчищены внутриквартальные территории. Составляется соответствующий акт, его передают в административную комиссию, там составляется протокол об административном нарушении. В конечном счете, виновный должен заплатить штраф, его сумма может доходить до 40 тыс.руб.
Давление на правоохранительные органы с требованием «содействовать продвижению новых УК» полностью прекращено. Провозглашен принцип равенства всех перед законом и добросовестной конкуренции. В процессе организации - муниципальный информационно-расчетный центр (ИРЦ). Этот проект связан с одним из главных предвыборных обещаний И.Андриива. Он нужен, чтобы: 1)выставлять счета за ЖК-услуги в пользу тех или иных УК на законных основаниях; 2) аккуратно перечислять деньги поставщикам воды, тепла и услуг. В конце января, по словам Н.Десяткова, работать с муниципальным ИРЦ изъявили желание все операторы на рынке управления многоквартирными домами, кроме ООО «Городская управляющая компания».  
 Новая администрация столкнулась с последствиями лоббирования новых УК. Покровительство бизнесу со стороны власти в бытность и.о. главы города И.Колесниковой закрепилось в документах, в подписанных договорах на обслуживание муниципальных квартир. Но зачастую большинство других собственников жилья не присоединились к воле города. Поэтому по-прежнему остается распространенным явление, когда сразу две УК считают, что они обслуживают один и тот же дом. Таким организациям городская мэрия ставит, как сообщил Н.Десятков, «определенные условия», не уточняя, какие именно. Кроме того, администрация ждет, чем закончатся арбитражные суды, в которых «старые» УК спорят с «новыми», доказывая свое право обслуживать жилищный фонд в Чайковском. Но скорым, как известно, бывает только суд Линча.

О.ПЕТРОВЫХ 

Комментарии   

0 #14 Greenwood 23.02.2010 03:47
Новый ход управляющих компаний gazetami.ru/... /...
Цитировать
+1 #13 Петро 18.02.2010 19:26
Прочитайте про ассоциацию управляющих компаний, в которую входят "лучшие" УКашки города Перми, и чем очень гордится экономист Бутузов - uk123.livejourn al.com
Цитировать
+1 #12 Zampolit 18.02.2010 15:31
В городе появился Замятин, директор УКСУЭЗ, по весу, наверно, 2/3 от оригинала или даже 3/5. Говорят, выпустили из-под стражи. Как раз продаются суэзовские УК раз-два-три. Покупатель пермский. Как думаете, случайное совпадение или продолжение все той же истории - отключение ГВС в Азинских домах, прессинг энергетиков, обвинение и снятие Вострикова, иошка на престоле?
Цитировать
+1 #11 Василий 13.02.2010 19:37
Ну вот и до безлошадных дошло, а то всё автомобилистов доили: транспртный налог подняли, оформление документов в ГАИ, штрафы, бензин. Было 7 стало 10, увеличение более чем на 40%, не хило так накинули, а чё там, пассажиры стерпят, им пенсию добавили, зарплату подняли на 50% и вообще мы жить стали лучше на 40%, ВВП увеличился на 40%, рубль стал крепче на 40%. Кто говорит о замученных кондукторах и водителях? Вы уж простите, я против них ничего не имею, но когда они подписывали трудовой договор, они знали на что идут, остальное от лукавого! Неужели нас уже не "разводят", а "развозят"? Учитывая увеличение тарифов ЖКХ это блин круто, ка бы боком не вышло господа депутаты!
Цитировать
+1 #10 лиса 13.02.2010 04:41
я тоже считаю,что цена билета не соответствует уровню обслуживания!ве чно недовольные кондукторы,нера ботающие печки автобусов,"гонк и" между автобусами..... ....администрац ия пошла на поводу у предпринимателе й!
Цитировать
0 #9 koza 13.02.2010 01:22
:o говорят в городе что укашки скупаит какая то фирма пермская черкунофская и што замятина с разу выпустили
Цитировать
+1 #8 пассажир 12.02.2010 21:36
Ну вот, позавчера прошла городская дума и утвнердила новый тариф, сейчас билет в городском автобусе будет стоить 10 р. Не жирно ли перевозчикам в нашем маленьком городе будет? Понимаю, 8 р. если бы, и пусть еще через полгода добавить 1 р., но так поднять лапки перед бунтарями!!! Этак все начнут руки выкручивать, а ведь наверное они получили эти маршруты по конкурсу, не самовольно захватили право на общественные пассажирские перевозки. Наверно, был заключен договор между городской администрацией и перевозчиками? неужели этот договор допускает срыв перевозок? расторгать надо договоры с такими "подрядчиками", вот что, как с недобросовестны ми предпринимателя ми. Почему нам адменистрация Андриива ничего не говорит, надежные или нет механизмы контроля предусмотрены договорами с перевозчиками, или тех пустили собирать деньги с народа и забыли, пока гром не грянул? Если система контроля и урегулирования споров все ж таки была, что интересно нарушила адменистрация. Если ее не было, что власть хочет изменить, или 10р. установили - и все изменения, а что мы стоим после 10 часов вечера и мерзнем, не можем уехать с Зари на основной, это как? кого касается? кто скажет перевозчику - освободи место другим? или летом, в выходной, в середине дня, в жару попробуйте уехать на Завьялово. Испечетесь на остановке и потом еще надо ехать в душегубке, набитой битком. Вот сначала пусть покажут качество работы и потом качают свои права, а то все за наш счет, пассажиров безлошадных.
Цитировать
0 #7 Василий 09.02.2010 13:15
2фули зачет! Жулики УКашки "дитя" прежде всего неграмотности собственников и их (нашей увы) недооценки значимости понятия "собственник". Это не только счастливый (или нет) обладатель собсвтенных стен, но еще и ответственность за свои действия. А пока мы будем искать виноватых на стороне, нас доить и будут!
Цитировать
+1 #6 фули 09.02.2010 02:04
Цитирую трибун:
2ханжа: не еще один а единственный законный


Вашими бы устами, да мед пить. Ну зачем вводить в заблуждение, что муниципальный ИРЦ будет "единственный законный"?!!! с этим "единственным законным" городская администрация будет факир на час. Закон позволяет управляющим организациям открывать пункты по сбору платежей, какбы они ни назывались. Может, ИРЦ и будет единственным законным, а дальше пойдет-поедет: единственный законный пункт приема платежей за ЖК-услуги №1 (ППП-1), единственный законный пункт приема платежей за ЖК-услуги №2 (ППП-2), единственный законный пункт приема платежей за ЖК-услуги №3 (ППП-3)... Решать вопрос с избавлением от жуликов-укашек надо не через муниципальное предприятие. Чего воздух-то сотрясать, спрашивается и зря обнадеживать население. :o
Цитировать
0 #5 трибун 08.02.2010 23:30
2ханжа: не еще один а единственный законный, который будет как раз таки не частный а муниципальный. Новый центр будет сам перечислять денежные средства уонечным потребителям, согласно начислениям, т.е. пришло за неделю 100 т.р. из них к примеру 30 сразу перечислили за тепло, 10 на кап ремонт, 15 управляющим компаниям на зарплату и прибыль ну и так далее. т.е. в будущем проблемы неплатежа от УК не будет в принципе.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна