ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1343163
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1343163

Регистрация/вход

 

ДВОРЦОВЫЙ ПЕРЕВОРОТ

Открыт для коммерции закрыт для концертов

Одно из обсуждаемых событий последнего времени – смена руководства в муниципальном учреждении «Дворец молодежи». Отношение к тому, что произошло, в городе смешанное.

Бессменный директор Дворца на протяжении почти 10 лет ВЛАДИМИР ИГОНИН оставил свой пост в одночасье. Этому предшествовала проверка Дворца молодежи, проведенная Госпожнадзором. На освободившуюся должность практически сразу назначили МАРИНУ ИЛЮХИНУ, с июля 2009г. – помощника и.о. главы города ИРИНЫ КОЛЕСНИКОВОЙ. Команда И. Колесниковой потерпела окончательное поражение во втором туре декабрьских (2009г.) досрочных выборов. 

 Чуть лучше, чем в тюремной камере Это Дворец или барак?

Итак, начиная с 20 декабря, выстроилась определенная хронологическая цепочка. Окончательный крах политических иллюзий г-жи Колесниковой в борьбе за выборную должность – уход М.Илюхиной из городской администрации – внеплановая проверка пожарных во Дворце молодежи, их предписание о закрытии объекта – заявление директора ДМ В.Игонина об увольнении «по собственному» - появление М.Илюхиной в директорском кресле Дворца.
В общественном мнении природа этих явлений практически исключает место даже для одной-единственной запятой. Приход М.В. Илюхиной на руководящую должность выглядит подчас как финал постановки, что замыслена исключительно в личных интересах самой же Марины Валерьевны. Дескать, пришла И.Колесникова во власть, получила полномочия не из избирательной урны, а в результате интриги, по существу вопреки воле людей, отдавших голоса за ЮРИЯ ВОСТРИКОВА, – тут же взлетела и карьера Марины Валерьевны Илюхиной. Она сразу стала правой рукой и говорящей головой Ирины Викторовны Колесниковой. Помощник, а в период отсутствия зама по социальным вопросам – аж заместитель и.о., М.Илюхина оправдывала самые спорные управленческие решения новоявленной начальницы. Какие? Примеры сами рвутся на бумагу. То же беззаконное расторжение договоров аренды со «старыми» управляющими компаниями и выселение их с занимаемых муниципальных площадей на все четыре стороны. Как результат – путаница, какие УК в городе «правильные», а какие населению следует обходить стороной, во избежание проблем… Наверное, М. Илюхина не сама захотела участия в этой вакханалии, ее заставили или хорошо попросили, и она стала транслировать через себя чужую волю. Но ведь Марина Валерьевна – не ребенок, она совершеннолетняя барышня и могла вести себя иначе. Однако продолжала работать, и даже, как врут очевидцы, во время выборной кампании демонстративно держала на своем столе заранее заготовленную табличку «Заместитель главы города по социальным вопросам Илюхина Марина Валерьевна». Естественно, уходит И. Колесникова – и вскоре покидает администрацию города М. Илюхина, которую новый глава ИГОРЬ АНДРИИВ не жаждет видеть в своем окружении.
 Теперь обеим надо находить источники к существованию. Сама И.Колесникова, которая оставалась без работы еще 18 января 2010г., все-таки может рассчитывать на покровительство в трудоустройстве. По сообщению интернет-издания Урал.Полит.ру, зам. руководителя администрации губернатора Пермского края ЯКОВ СИЛИН публично подтвердил свое удовлетворение от навыков И.Колесниковой. Следовательно, дал понять, что Ирине Викторовне, так или иначе, подберут подобающее занятие. Про виды на Марину Валерьевну господин Силин промолчал. Ей следовало позаботиться о себе самостоятельно, и она тут же заняла место В.Игонина, который так своевременно подал заявление на расчет в муниципальном учреждении «Дворец молодежи» - структурном подразделении Комитета по молодежной политике Чайковского муниципального района.
 Все настолько сложилось в елочку, что трудно поверить в спонтанный характер событий. Выглядит так, будто Владимира Игонина попросту «ушли», освобождая его место Марине Илюхиной.
- Все, что касается персоналий – уход Игонина, приход Илюхиной, – простое стечение обстоятельств, - возражает председатель Комитета по молодежной политике СВЕТЛАНА ПОЛЕТАЕВА. - Вообще Владимира Алексеевича Игонина никто не увольнял ни по какой статье. Он ушел по собственному желанию, причем ему предлагали занять должность заместителя директора по технический вопросам. Но он сам отказался.
- Господин Игонин написал заявление об увольнении по собственному желанию сразу после проверки Госпожнадзора. Напрашивается вывод, что деятельность Владимира Алексеевича имеет отношение к закрытию Дворца. Так ли это на самом деле?
- Конечно, он к этому отношение имеет. Было ненадлежащее исполнение своих обязанностей, как руководителя и как директора, в общем и целом. С ним разговор был, и он признал, что здесь он несколько недоработал, чтобы привести закрытые помещения в нормативное состояние. Его недоработки касаются не только противопожарных дел. А поскольку я знаю, что Марина Валерьевна – очень хороший специалист во многих отношениях, знаю ее как в плане творческом, режиссерском, так и в плане хозяйственном, то зачем нам терять такого специалиста? Поэтому я предложила ей место директора, чтобы сразу закрыть эту дыру.
Светлана Васильевна подчеркнуто воздерживается от более подробных комментариев о недоработках бывшего директора. А зря, ведь именно детали могли бы прояснить загадку этой кадровой рокировки. Именно загадку, потому что В.Игонин проработал в должности руководителя муниципального Дворца молодежи без малого 10 лет, - и хоть бы раз кто-то из должностных лиц, хоть где-то, хоть когда-то высказал претензии в его адрес, дал оценки его работе. О его недоработках, если они были, молчали все. Молчали как бывшие главы администрации АЛЕКСЕЙ ПРОЙДАКОВ и НИКОЛАЙ ЗАИКИН, так и их нынешний последователь СЕРГЕЙ ПЛАСТИНИН. Молчали заместители глав, курирующие молодежную политику и культуру – ЛИЛИЯ ГОЛЯГИНА и ВАЛЕНТИНА ШИТОВА. Наконец, будучи непосредственным руководителем В.Игонина, молчала сама же Светлана Васильевна Полетаева. Хотя кому, как не им, давным-давно следовало поднять вопрос о состоянии Дворца. Который, смею утверждать, деградирует год от года и убожеством своим вызывает ассоциации в лучшем случае с вокзалом, где давно нет настоящего хозяина. По-моему, любому из перечисленных руководителей хватило бы 15 минут пребывания в этих стенах, чтобы услышать тревожную сирену. Этот жалкий занавес в концертном зале, идущий почему-то под углом градусов в 45, за которым видны бегающие туда-сюда люди. Стертые полы, обшарпанные углы, холод в помещениях, запах из мест общего пользования, туалеты без дверей как достижение казарменного социализма… Кажется, что сдача площадей Дворца в аренду под выставки-продажи на протяжении многих лет не имеет к экономике ДМ ровно никакого отношения. И что продажи товара от компании Amwey мешают директору по-настоящему сосредоточиться на своих служебных обязанностях.
Спрашивается, если должностные лица муниципального района знали, что у менеджмента Дворца молодежи такие проблемы, почему ситуация оставалась без внимания? Или она еще долго продолжала бы всех устраивать, если б не проблема срочного трудоустройства М.Илюхиной? Тогда, получается, при решении этого вопроса на первом месте стояло что угодно, кроме заинтересованности в успешной работе Дворца молодежи. Что это может быть? Да что угодно.
Можно вспомнить участие Марины Валерьевны в продвижении деятелей от партии «Единая Россия». К примеру, работая заместителем директора ДМ до перехода в городскую администрацию, она поднимала молодежь в пользу управделами заикинской администрации, АЛЕКСАНДРА ДЕРЮШЕВА, ставленника «ЕР», на октябрьских (2009г.) выборах главы города. В прошлогодней кампании по выборам главы Чайковского муниципального района Дворец молодежи был прямо-таки опорным пунктом для кандидата от «Единой России» Н.Заикина, действующего главы района. Вплоть до того, что непосредственно перед «днем тишины» там складировали целые штабеля газет с призывами небезызвестного Я.Силина голосовать за кандидата Заикина, и именно это печатное издание чайковские избиратели обнаружили наутро в своих почтовых ящиках.
Допускаю, в ответ на заслуги вездесущие просители от «партии власти» могли похлопотать за близкую им по духу Марину Валерьевну перед главой района С.Н. Пластининым. Увы, как показывает кадровая политика Сергея Николаевича, он оказался восприимчив к пожеланиям «оттуда». Причем общественное мнение в подобных случаях играет для главы даже не последнюю роль – оно вообще никакой роли для него не играет. Так, остался, по сути, без внимания коллективный поход к С.Пластинину сотрудников ДМ, смущенных той формой, в какой В.Игонин был отстранен от дел. Иначе глава отреагировал бы на настроения в муниципальном учреждении. Проявлением его реакции, допустим, мог быть конкурс на замещение вакантной должности директора Дворца. Это могло показать, что в основе всех действий лежит объективный подход к кандидатуре руководителя и реальная забота о развитии дворца, а не подковерные игры. Что нашей власти чужды такие ценности, как дивиденды от близости к «партии прилипал», поскольку они опрокидывают веру людей в справедливость и в профессионализм назначенцев.
Во всяком случае, приход М.Илюхиной на должность директора ДМ через конкурсный отбор, так же как гласность в ситуации с В.Игониным, были бы понятнее для всех. Тем более, на стороне Марины Валерьевны ряд реальных достоинств: она – человек из той же среды, ее образование связано с профилем основной деятельности Дворца, у нее есть практический опыт работы в данном учреждении, она энергична и готова, извините за резкость выражения, вкалывать, не отвлекаясь на посторонние занятия.
Тогда, вполне возможно, и в отношении к отставке экс-директора поменялись бы акценты. Ну да, отказ от перевода на должность замдиректора и жест с заявлением об уходе по собственному желанию не произвели на начальство должного впечатления. Человеку пришлось уволиться практически за один день, перед самым Новым годом. Ему не дали доработать до выхода на пенсию всего каких-то там полтора года… Но, опять же, все хорошее, как директорская должность и пакет социальных гарантий, когда-то кончается. Это следует брать во внимание, если собственноручно, в здравом уме и твердой памяти, выводишь на бумаге слова «прошу уволить по собственному желанию». Во-вторых, обстоятельства у Владимира Алексеевича были, мне кажется, далеки от схемы «сначала ищешь справедливость, а потом – другое место работы». Да и не принято сегодня рассматривать службу, как собес, где дают «доработать до пенсии». Наконец (это уж совсем не касается персонально М.Илюхиной или В.Игонина), руководителей муниципальных учреждений, равно как государственных, надо менять так же, как пеленки. Часто – по той же причине.
Но что произошло, то произошло. Прекрасно, если руководители района и Комитета по молодежной политике смогут критически взглянуть на свои действия. Если они сумеют восстановить потери как в работе с коллективом Дворца, со специалистами, определяющими атмосферу в его стенах, так и в общественном мнении. Что касается Марины Викторовны Илюхиной, ей надо будет сильно постараться, чтобы доказать свое право на занятую должность. Благо, точек для приложения новых сил во Дворце молодежи масса.

 

М.КАРАУЛЬЩИК 

Комментарии   

0 #22 Участник митинга 21.03.2010 17:15
Ну вот и дождались от Илюхиной новых действий. Она пыталась сорвать митин протеста, организованный коммунистами. Только у девушки ничего не вышло...
Цитировать
+1 #21 Львовский 25.02.2010 02:26
Автору статьи еще скажу, что фотографии санузла хорошие, они показывают сумму сэкономленных (украденных) денег. Но эти фотки не передают смрадное зловонье, которое исходит от туалета за десятки метров. А там так-то дети занимаются, цветы жизни.
Цитировать
0 #20 Львовский 25.02.2010 02:23
Цитирую lesvie:
Цитирую лиса:
она собирала свою команду и это понятно!как вы себе представляете работать с не единомышленниками?а те люди которые пошли в её команду знали,что выборы могут быть проиграны...у всех есть голова на плечах!замен было не так уж и много,она ведь не поменяла всю администрацию.

Еще бы и всю администрацию поменяла! Как юрист и спец по работе с персоналом, Колесникова должна знать, сколько стоит увольнение человека и замена его новым, чье единственное достоинство - он, видите ли, единомышленник. Конечно, бюджет оплатит все хотелки, вот если б она тасовала колоду чиновников за свой счет. Вы превозносите единомыслие - в чем? что все держат языки сми знаете где, наблюдая дурацкие шаги начальницы... Нелепо сводить проблему набранной ватаги к осознанию ими последствий выборов. Это философия временщиков: хоть день, да наш!!! Да никакие кадровые замены, даже на самых эффективных специалистов, не оправданы, если они делаются на 3-4 месяца, вот что. Видать, Колесниковой с единомышленниками по опреджелению не дано мыслить государственными категориями. По-моему, автор статьи "Дворцовый переворот" чересчур лояльно отнесся к кандидатуре нового директора ДМ с ее опытом, полученным в команде соратников "и.о". Сам бы М.Караульщик поработал под таким началом, другое бы запел. Точно.

+1
По существу удивляюсь, почему фамилия Коляскиной еще на слуху. Я ее уже забыл, как ужасный кошмар :-x
Цитировать
+1 #19 lesvie 14.02.2010 01:59
Цитирую лиса:
она собирала свою команду и это понятно!как вы себе представляете работать с не единомышленника ми?а те люди которые пошли в её команду знали,что выборы могут быть проиграны...у всех есть голова на плечах!замен было не так уж и много,она ведь не поменяла всю администрацию.

Еще бы и всю администрацию поменяла! Как юрист и спец по работе с персоналом, Колесникова должна знать, сколько стоит увольнение человека и замена его новым, чье единственное достоинство - он, видите ли, единомышленник. Конечно, бюджет оплатит все хотелки, вот если б она тасовала колоду чиновников за свой счет. Вы превозносите единомыслие - в чем? что все держат языки сми знаете где, наблюдая дурацкие шаги начальницы... Нелепо сводить проблему набранной ватаги к осознанию ими последствий выборов. Это философия временщиков: хоть день, да наш!!! Да никакие кадровые замены, даже на самых эффективных специалистов, не оправданы, если они делаются на 3-4 месяца, вот что. Видать, Колесниковой с единомышленника ми по опреджелению не дано мыслить государственным и категориями. По-моему, автор статьи "Дворцовый переворот" чересчур лояльно отнесся к кандидатуре нового директора ДМ с ее опытом, полученным в команде соратников "и.о". Сам бы М.Караульщик поработал под таким началом, другое бы запел. Точно.
Цитировать
-1 #18 лиса 14.02.2010 00:47
Соглашусь с заей. Колесникову пристроили работать на крупное предприятие заместителем генерального директора по работе с персоналом. Вспомните, как она начала собирать команду под себя, не просчитывая последствий для людей и для города. Этих к себе, этих вон... Если б она была настоящим юристом и профессиональны м менеджером по персоналу, ни за что бы так не поступила
она собирала свою команду и это понятно!как вы себе представляете работать с не единомышленника ми?а те люди которые пошли в её команду знали,что выборы могут быть проиграны...у всех есть голова на плечах!замен было не так уж и много,она ведь не поменяла всю администрацию.А почему вы не говорите как Андриев расплачивается со своими спонсорами?тоже большой вопрос!Пермь ставила на их обоих,поэтому не надо думать,что он сейчас ни от кого независим.
Цитировать
+2 #17 зая 13.02.2010 20:44
Цитирую Василий:
Зая, прошлого нет, как и будущего :lol: Эко вас распирает, от чего жэ это? Не рано ли вспоминать и.о.. вроде еще только начали работать, а она уже опять виновата :o


Распирает от ярких впечатлений, мы ж не растения, дождь прошел и все забыли. А, почему опять? Иошке - иошкино. И чтобы другие любители срубить должность влегкую знали, как их запомнят в городе. Думать надо головой, а не только в нее есть :lol:
Цитировать
0 #16 Василий 13.02.2010 19:26
Зая, прошлого нет, как и будущего :lol: Эко вас распирает, от чего жэ это? Не рано ли вспоминать и.о.. вроде еще только начали работать, а она уже опять виновата :o
Цитировать
+1 #15 lesvie 13.02.2010 17:28
Да, в городскую политику привнесли дух клоунады и авантюризма, и дух фермы в политику ЧМР, ничего понятного не вижу, одно мычание :-*
Цитировать
+1 #14 земеля 13.02.2010 16:12
Цитирую зая:
[quote name="лиса"]
почему она проблема этого предприятия? обычный штатный сотрудник )))


Соглашусь с заей. Колесникову пристроили работать на крупное предприятие заместителем генерального директора по работе с персоналом. Вспомните, как она начала собирать команду под себя, не просчитывая последствий для людей и для города. Этих к себе, этих вон... Если б она была настоящим юристом и профессиональны м менеджером по персоналу, ни за что бы так не поступила, ведь было очевидно, что в ближайшее время в г.Чайковском будут назначены досрочные выборы главы В таком временном отрезке даже самые эффективные замены совершенно бессмысленны. Кто-то считал, во что обошлись городскому бюджету увольнения чиновников из команды Вострикова? не все же ушли по собственному желанию, увольняли по соглашению сторон и т.д. Набранные товарисчи не помогли Ирине Викторовне обеспечить убедительных результатов и создать положительную репутацию, иначе б итог выборов главы города был совсем другим. После выборов этим деятелям пришлось уйти из администрации. Получается, целых 6 мес. они вместе со своей работодательниц ей вили осиное гнездо на деньги налогоплательщи ков, в городе не решались важные вопросы, город завели в пропасть коммунального кризиса. Ажиотаж с Илюхиной – последствия кадровой политики Колесниковой. Вот такие навыки принесла с собой на пермское предприятие Сибура экс-и.о., «обычный штатный сотрудник».
Цитировать
+1 #13 зая 13.02.2010 05:27
Цитирую лиса:
А какое нам дело до спонсоров Колесниковой?пусть там сами разбираются![quote name="зая"]
почему она проблема этого предприятия?
обычный штатный сотрудник )))


Потому что это были спонсеры не лично Колесниковой, а спонсеры партии Едро. Ну, это которая ум, честь и типа совесть нашей эпохи, прсто эта партия хотела руководить городом Чайковским руками своей членки Колесниковой И. Наверно, спонсеры тоже хотели получить от этой победы навар, иначе бы они сразу сказали: вот вам 2р. взаймы, через неделю отдадите 3р. По ходу, ничего подобного, таких договоренностей не было, им железно гарантировали, что за инвестиции в кандидата от Едристии они получат сторицей? Представляете, лиса, нам как патриотам страны будет обидно, если спонсеры начнут нашу любимую партию "Единая Россия" дербанить, будто какой-то "Юкос"! Ага, еще нащет Колесниковой как проблемы пермского предприятия. Вот она работала до администрации в Уралоргсинтезе, в команде топ-менеджеров, и сейчас это заведение вызывает ассоциации с неумной стареющей барбой, для которой личные амбиции превыше всего и которая оставляет за собой выжженную пустыню :-?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна