ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281457
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281457

Регистрация/вход

 

БАЛЬЗАМ НА РДЕЮЩИЕ РАНЫ

рисунок к материалу Бальзам на рдеющие раны

Прошедшие в декабре 2009г. выборы вроде бы принесли ощущение стабильности. Сгинули, как безумный сон, тети и дядьки, вбивающие колышки жуликоватого бизнеса на чайковской земле при помощи заточенной вертикали власти. Услужливые «слуги народа» в гордуме, отработавшие заказ на политическое истребление предыдущего главы, пытаются обрести благообразный имидж. Они аккуратно обходят тему своей ответственности за «жаркое лето 2009-го». Но хотелось бы не ощущения стабильности, а самой стабильности. Хотелось бы бальзама для наших душ, травмированных шизоидным раздвоением города на Чайковский муниципальный район и Чайковское городское поселение. Ничего хорошего от этих двух взаимноперпендикулярных систем как не было, так нет. И не будет.

БЫСТРО ПОЕДЕШЬ – ТИХО ПОНЕСУТ

Зимние заботы ЖКХ

Прошел первый месяц работы ИГОРЯ АНДРИИВА, избранного главой города 20 декабря 2009г. На старте карьеры в городской администрации новый глава обновил верхний эшелон своей команды, сместил стиль управления в сторону «ручного» и заручился лояльностью прессы.

В ПЛАВАНИИ МАСТЕРА, В СЕМЬЕ - ЛЮБИМЫЕ ДЕТИ

Иван и Мария Баклаковы с тренером Людмилой МалышевойЕкатерина Баклакова с тренером Ткаченко Людмилой Николаевной

Давно уже не было такого, чтобы спортсмены от Пермского края массово появлялись на пьедесталах российских соревнований, как сейчас. В плавательном мире, например, получила известность фамилия Баклаковых. Еще бы! Трое перспективных спортсменов – 19-летний Иван, 17-летняя Екатерина и 12-летняя Мария - сразу из одной семьи, проживающей в городе Чайковском. У каждого свое восхождение в спорте. С особым ожиданием в России смотрят на младшую из Баклаковых, Машу. Мастер спорта по плаванию в 12 лет – это звучит убедительно. Потому что широка страна моя родная, а аналогов пока нет.

ДВОРЦОВЫЙ ПЕРЕВОРОТ

Открыт для коммерции закрыт для концертов

Одно из обсуждаемых событий последнего времени – смена руководства в муниципальном учреждении «Дворец молодежи». Отношение к тому, что произошло, в городе смешанное.

Бессменный директор Дворца на протяжении почти 10 лет ВЛАДИМИР ИГОНИН оставил свой пост в одночасье. Этому предшествовала проверка Дворца молодежи, проведенная Госпожнадзором. На освободившуюся должность практически сразу назначили МАРИНУ ИЛЮХИНУ, с июля 2009г. – помощника и.о. главы города ИРИНЫ КОЛЕСНИКОВОЙ. Команда И. Колесниковой потерпела окончательное поражение во втором туре декабрьских (2009г.) досрочных выборов. 

В ДМ НАЙДЕН ПОЖАРНЫЙ ВЫХОД

Под пломбой пожарных

Сведения о закрытии Дворца молодежи по «пожарным» мотивам получают подтверждение только отчасти. Но получают. Ситуация как раз из тех, о которых говорят, что нет дыма без огня.

После пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» 6 декабря 2009г., послужившего причиной гибели 155 человек, Госпожнадзор повсеместно начал внеплановые проверки присутственных мест. 24 декабря пожарные инспекторы пришли во Дворец молодежи. Обследование выявило массу несоответствий нормам противопожарной безопасности. Так, в предписании пожарного органа об устранении нарушений перечислено 20 различных позиций. Например, в подвальном помещении, где проходят занятия рок-клуба, не распахиваются металлические решетки на окнах. И так далее, по всему Дворцу: нет дверей в различных проемах, светильники без колпаков, склады в неположенных местах, стены помещений для пожарной эвакуации покрыты масляной краской…

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна