ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1284873
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1284873

Регистрация/вход

 

ОГЛУШЕННЫЕ ВЫБОРОМ

Осторожно, вас выбрали!.. Интересно, приходило или нет в голову что-нибудь такое всем нашим мэрам наутро, сразу вслед за победоносным голосованием за очередного рулевого? А служить народу, быть самыми главными в Чайковском хотят многие. 
Опустел пьедестал, а его обитатель вчерашний…

Сегодня, в июне-2008, неформальные списки соискателей доверия на следующие выборные сезоны пухнут на глазах. Ведь у действующих глав завершение «контракта» с избирателями тоже уже не за горами. Срок полномочий одного, который ведает хозяйством города

Чайковского, истекает где-то в октябре-ноябре нынешнего, 2008 года. Другой глава, посаженный на Чайковский муниципальный район, будет передавать дела ориентировочно в начале следующей весны. По идее, дать общественности заранее хоть какой-то знак о своих глобальных намерениях – это правильно, иначе опять набегут «черти из табакерки». И вообще есть хрестоматийное правило: подготовка к каждым следующим выборам вообще должна начинаться сразу же, как стали известны результаты выборов состоявшихся. 
Только прежде чем становиться, выражаясь высоким библейским слогом, Моисеем, хорошо подумай. Определись хотя бы внутренне, наедине с человеком, который знает тебя лучше всех, то есть с самим собой, чем ты способен остаться в памяти народной, когда утратишь величие власти и вновь сравняешься с прочими смертными.
 Этот тезис – главный, которому посвящен данный номер «Мы», он - своего рода предостережение для жаждущих стать мэрами. Газета попросила отдельных продвинутых граждан из числа предпринимателей, бывших и действующих политиков, преподавателей, юристов, работников культуры рассказать, чем слуги народа, бывшие и действующие, впечатлили и продолжают впечатлять своих «господ». 
Исключая малейшие притязания на научность изысканий, редакция посчитала собранные мнения любопытными, где-то даже поучительными. Как для избирателей, так и для самих соискателей мандата на власть. Что ж делать, если у нас пока нет в традиции систематических социологических исследований. Уж они-то показывали бы, как люди оценивают способности руководителей к наведению порядка во вверенных владениях, или к развитию экономики, перспектив для проживания молодежи. Обходимся методами, далекими от лабораторных, зато дающих живой срез настроений. 
Итак, эта статья – о героях дня вчерашнего и сегодняшнего, представляющих лицо местной власти. Располагая всеми необходимыми сведениями об авторах высказываний, редакция не называет подлинных участников подготовки этого материала. Все-таки, как много раз показывала практика, у нас еще достаточно понятливых человеков, кто готов пересмотреть отношение, учинить расправу по личной прихоти «царя» даже над уникальным специалистом, впавшим в немилость. Тем более, ощущения от коллективных интервью мало совпадают с благостными картинами, написанными по согласованным эскизам. Порой они оставляют ощущение, что не всегда наших кормчих волнует, чем запомнятся они, пока были или есть на гребне власти, какими глазами будут смотреть на окружающих после возвращения в «мир», каким словом отзовутся у сограждан их былые труды и поступки. Чем, в конце концов, они запомнятся на долгие годы вперед. Начнем с тех, кто сегодня на глазах, чья работа и стиль управления определяют нашу жизнь «здесь и сейчас».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна