ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1281705
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1281705

Регистрация/вход

 

ПОМНИМ ТОЧНО: БЫЛ КУДРЯВ!

- О Викторе Григорьевиче Коваленко скажу с определенностью: это был человек с запахом газа. Больно-то не прижимался, знал, что в случае чего место в Пермтрансгазе, откуда он пришел на должность мэра, ему всегда будет. Любил порассуждать о политике, крыл почем зря команду Ельцина. Очень часто любой разговор переводил в свою любимую плоскость. Приходилось ерзать и вежливо ждать, когда можно будет аккуратно вернуть его в русло нужной темы местного значения.
- Запомнился вспыльчивостью и непредсказуемостью. Глубокими следами в жизни города?... Спросите чего-нибудь полегче. Не могу

вспомнить каких-либо ярких высказываний Виктора Григорьевича. Было ли у него свое принципиальное мнение по решению городских проблем, тоже вспомнить сложно. В памяти всплывают какие-то разносы, которые он устраивал школьным директорам. Директору седьмой школы Куляпину грозил увольнением. Хотя между ними много других ступенек: гороно, зам. Коваленко по социальным вопросам. Это как дворнику кричать: я тебя выгоню, отдавай свою метлу.  
- Он был очень неосторожен. Испортил отношения с городским директоратом, с ППЖТ. Они написали «телегу» тогдашнему губернатору Игумнову, и тот решил вопрос с отважным Коваленко самым радикальным образом. Взял да и предложил Ю.Г. Паздерину объединить город и район, ну и, соответственно, слить две должности в одну. По-моему, между городом и районом, то бишь между мэром Коваленко и главой Чайковского района Паздериным отношения вообще были натянутые, хотя до сих пор не понимаю, чего можно было делить? Избирателям от этого противостояния ничего хорошего не было. Так что Юрий Григорьевич победил в этом, можно сказать, междусобойчике. Мне кажется, сегодняшняя ситуация глухой недоброжелательности напоминает то, что мы пережили в первой половине 90-х. Опять же после объединения отпала нужда доказывать, кто лучше. Где-то в моем домашнем фотоальбоме хранится последняя елка, которая была установлена на площади в бытность Ю.Г., когда исчезла политическая конкуренция. Я бы такую елку не поставил даже в своем огороде, честное слово. 
- Вы ошибаетесь, Коваленко на деле ничем не руководил. У него были красивые буйные кудри, вот что! Больше запомнилась роль Т. Лавренчук, председателя Комитета по управлению имуществом. Вот приватизация муниципального имущества под руководством легендарной Татьяны Федоровны действительно врезалась в память!  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна