ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1284858
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1284858

Регистрация/вход

 

ПРОСТОЙ СОВЕТСКИЙ ПАРЕНЬ. ЕЩЕ И ИЗ ЛЕСУ

- Спорим, сейчас напрягусь и вспомню, как звали Хлопина, первого мэра времен перестройки. Анатолий Евгеньевич, во как. С вас банка сгущенки, вы не вспомнили. Умоляю, больше не спрашивайте ни о чем. Ах да, еще он был лесник, в смысле, руководитель лесхоза. Как уходил с должности, хоть убейте, не вспомню. Кажется, почти по-английски. Незаметно и не прощаясь, как уходят с затянувшейся вечеринки. Потому как все знают, во что превратится эта вечеринка под утро. 
- Конечно, было тяжелое время, тот период. Перестройка в стране началась, такая была неопределенность. Что-то делали, что-то

работали, но ничего особенного. То же самое – его стиль управления: никакой, ничего такого заметного. Простой советский парень. 
- Вроде бы он хотел что-то, но у него не получилось. Или он не очень хотел. Мне так кажется, он хотел какое-то добро сделать людям. А потом я смотрел: нет, вроде бы, ему все до фени. Почему? Или его что-то держало, или не туда попал по случайности, вот и растерялся. Даже с аппаратными затеями плоховато получалось, за что его крепко критиковала в газетах депутат А.Н.Аносова. Зачитаешься!  
- Великий был человек. Ростом, конечно, тем и запомнился. В остальном ассоциативный ряд очень короткий. При нем появились президенты. Ассоциаций всяческих. Садики начали уходить, кажется, как раз при Хлопине. Это было самое показательное, когда вместо садика стала налоговая инспекция. Для меня это главный критерий, показывающий КПД мэров. Возник такой грустный показатель, как отрицательный прирост населения. Люди стали больше умирать, чем рождаться. Пониманию, качество руководства городом на этих делах сказывается только отчасти. Тем не менее, это очень эффективный показатель. Во-вторых, с него наша власть утратила понимание преимуществ нашего города как самого ухоженного города Прикамья. Никто из последователей А.Хлопина не вернулся к тому, что заложили первостроители при благоустройстве, не вернул город к привычному облику: город в зелени и цветах. И только сейчас, при нынешней власти, Чайковский начинает возвращаться к своим традициям. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна