ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1303439
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1303439

Регистрация/вход

 

ОГЛУШЕННЫЕ ВЫБОРОМ

Осторожно, вас выбрали!.. Интересно, приходило или нет в голову что-нибудь такое всем нашим мэрам наутро, сразу вслед за победоносным голосованием за очередного рулевого? А служить народу, быть самыми главными в Чайковском хотят многие. 
Опустел пьедестал, а его обитатель вчерашний…

Сегодня, в июне-2008, неформальные списки соискателей доверия на следующие выборные сезоны пухнут на глазах. Ведь у действующих глав завершение «контракта» с избирателями тоже уже не за горами. Срок полномочий одного, который ведает хозяйством города

НА ГЕНЕРАЛЬСКОМ ВЫПАСЕ

- С какого-то момента (со ста миллионов? с миллиарда?) богачи перестают что-либо понимать в людях. «Я хочу это. Заверните!» - вот их психология. К тому моменту (наверное, когда дело уже пошло к миллиарду) все, кто около них, рабски выполняют желания хозяина. И он начинает верить, что он самый умный (а как же, если все восхищаются, если никто никогда не возражает?). Они не понимают, что прикупить место в рейтингах для своего ставленника, оболванить на время часть населения города и района, проскочить на мешке с деньгами эксплуататора в заветное кресло МОЖНО, а купить (сделать за деньги) настоящего лидера 110-тысячной территории – НЕТ. Так мы стали заложниками Большого Денежного Мешка, который обеспечил полный механизм массового оболванивания. Нас задавили баннерами с изображением бравого засланца во власть. Обложили глянцем печатной продукции. 

ДОСТУПНОЕ И КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ - МЭРУ ПРОЙДАКОВУ 

- Как сейчас, помню предвыборные собрания Алексея Семеновича Пройдакова, кандидата в главы администрации города Чайковского с прилегающей территорией. О чем мы думали, то он и обещал, что-то типа остановить рост цен. Ну, обычные вещи, популизм. Однако выбрали его, думаю, даже не из-за посулов, просто в противовес предшественнику - Ю.Г. Паздерину. Потому что люди от Юрия Григорьевича уже просто устали. Неловко было слушать россказни, как он плодотворно съездил в Москву, как он там был на заседании Правительства, как его там слушали, почти не дыша.

«ДОЛЖЕН – ЗНАЧИТ, МОГУ…»

- О главе Чайковского городского поселения Вострикове Юрии Геннадьевиче знаю мало. Никакого личного впечатления об этом человеке у меня нет, потому что не было с ним никаких личных встреч. Знаю, что появление его должности связано с Федеральным законом №131, и считаю этот закон стратегической ошибкой Правительства. Прежде чем насаждать в Чайковском, на город и район, как по всей России, две власти, надо было провести референдум, спросить у налогоплательщиков, хватит ли у них для этого средств. 
Ну, раз уж так получилось, все равно сравниваю эти две фигура – Н.А.Заикина и Ю.Г.Вострикова. Кстати, главу района знаю тоже только

ЭТО КРЕСЛО В МОСКВУ НЕ ЛЕТИТ

- В череде мэров, которые работали до начала 2000-х, Юрий Григорьевич Паздерин выглядел наиболее выразительной личностью, способной влиять на окружающих. Но, думаю, по большому счету это был мужичок-хозяин. В то время промышленность в регионе, кроме благополучной энергетики, почти вся задохнулась. И дефолт случился, и финансов, сколько их надо для поддержания жизнеспособности города и района, не осталось. Тяжело пришлось рулить Паздерину. Даже не приходит на память никаких особых дел, реализованных проектов, которые он оставил территории на долгие годы вперед. И наворочано в годы его правления тоже достаточно.

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна