ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

Статистика посещений

1283076
СегодняСегодня2
ВчераВчера0
За неделюЗа неделю2
За месяцЗа месяц2
За все дниЗа все дни1283076

Регистрация/вход

 

КОГДА ЕР СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Без вопросов

В новом русском афоризме «Кто считает голоса, тот выигрывает выборы» есть что-то, напоминающее атмосферу предыдущей избирательной кампании (февраль-март 2009г.). С все тем же председателем Территориальной избирательной комиссии от партии «Единая Россия». С редкой ненаблюдательностью теризбиркома, по соседству с которым мастрячили чернуху в интересах кандидата от той же ЕР.

С группой наипослушнейших членов ТИК, исчезающих с заседания комиссии в нужное время, когда избиратели ждут - не дождутся признания выборов легитимными, и голосующих по принципиальным вопросам без обсуждения в рабочих группах. Со скептическим отношением избирателей, наблюдающих агонию камарильи единороссов, которая цепляется за власть правдами и неправдами. На досрочных выборах главы города, в декабре-2009, кое-что поменялось. Но роль и место ТИК, заточенной на результат в интересах определенных политических сил, а также приемы борьбы ЕР за власть остались во многом теми же. 

А.Кожевников (слева): Так она приняла приглашение на митинг За нашу и вашу реформу Линия борьбы за ЖКХ С презентом за кофейного кандидата

 

Кто за кого?Агитмусор в подъездах 2009-декабрь

Не просчитав и прошляпив в прошлый раз потенциального победителя, теперь они зачистили от кого надо сами подступы к регистрации. Остальное пока остается за технологиями предвыборной борьбы. Какие способы были взяты на вооружение кандидатом от «Единой России» ИРИНОЙ КОЛЕСНИКОВОЙ первоначально, в городе уже давно не секрет. Привозные бесплатные агитконцерты с воспеванием ставленницы ЕР. Застолья на халяву. Так называемые беседы о реформе ЖКХ, где подчеркивают заслуги и.о. главы города и закрепляют пройденное через раздачу бесплатного кофе. Вал хвалебных материалов в местных газетах, на радио и по телевидению. Крестовый поход «лакеев», воспевающих управленческий талант кандидатки, которая поставила наш город на уши своими разрушительными действиями в системе жилищно-коммунального хозяйства.

В принципе, все это мало отличается от приемов, взятых в свое время на вооружение единоросса НИКОЛАЯ ЗАИКИНА. Что не удивляет. Заказ формирует все тот же партийно-идеологический центр, бригада исполнителей практически та же. В общем, СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙНА. МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА.
Уже на первом этапе выборов у исполняющей обязанности главы города ИРИНЫ КОЛЕСНИКОВОЙ определился основной соперник - Главный государственный санитарный врач - начальник Южного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю ИГОРЬ АНДРИИВ. При единой цели, которой является победа во втором туре, между способами работы соискателей существует заметная разница.

Надо признать, началом своей кампании Игорь Ярославович Андриив спровоцировал серию неодобрительных оценок. Основной причиной негатива явились красочные листовки на глянцевой бумаге безупречного качества. Одна сторона листовки посвящена представлению кандидата, на обороте – тезисы программы. Но объектом критике послужило не содержание, а сам носитель информации, этот гламурный глянец, который вызывает у горожан аналогии с колесниковской агитацией.
Однако у кандидата Андриива хватило ума показать, что он умеет считать потраченные деньги. Потому что его листовки «Андриив И.Я.» со слоганом «Время работать» не валяются в подъездах домов кучей мусора, как у некоторых. Игорь Ярославович сметливо приделал их к металлическим телефонным шкафам на улицах города. Идет народ, поглядывает. Кто же метнется отдирать эту печатную продукцию у прохожих на виду? Потом, где-то в подсознании вид таких кондовых шкафов советского образца ассоциируется с предупреждением «Не подходи, убьет!». В конечном счете, получилось не совсем уж дорого и сердито, потому что нет нужды допечатывать тираж листовок и каждый день наклеивать новые взамен содранных.

Но основную ставку кандидат Андриив, так же как в свое время генеральный директор Пермтрансгаза ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ, сделал на общение с избирателями. Встречи с населением проходят каждый день, и в самом плотном графике. До 6 декабря, когда состоялся первый тур голосования, Игорь Ярославович провел более 150 встреч. Он побывал на промышленных предприятиях, в бюджетных учреждениях и организациях, в педагогических и студенческих коллективах учебных заведений, в микрорайонах города. По отзывам и наблюдениям, встречают Игоря Андриива хорошо. Фактурный мужчина, не ускользающий от прямых и непростых вопросов, производит благоприятное впечатление, как на женскую, так и на мужскую часть аудитории. Подтверждением тому являются результаты выборов в первом туре, 6 декабря 2009г. Тогда И. Андриив обошел И.Колесникову более чем на 10% и стал бесспорным лидером. Его рейтинг опроверг предсказания «социологических опросов», по которым, наоборот, лучшие результаты сулили госпоже Колесниковой.

Конечно, не все в агитационной работе И. Андриива проходило так уж гладко. Проблемы возникали, когда надо было организовать встречи с избирателями в микрорайонах по месту жительства. Видимо, причину этих сложностей следует искать в том, что сотрудники Советов микрорайонов работают в подчинении у городской администрации. В частности, так случилось на Заре и на Завьялово. В первом случае кандидата и пришедших на встречу с ним жителей микрорайона выручил директор ДШИ-2. А с завьяловскими избирателями Игорь Ярославович встречался в одном из служебных кабинетов лесхоза, где поместилось от силы человек 15.

Можно считать, что после первого тура ресурс Игоря Андриива укрепился. Избирателям были продемонстрированы его добрые отношения с директором школы № 8, депутатом городской думы СЕРГЕЕМ МУРАДОВЫМ, набравшим 6 декабря свыше 15% голосов.
Что касается другого кандидата, сошедшего с дистанции, - МИХАИЛА ЧЕРНОВА, - то его считают примкнувшим к И.Колесниковой. Напомню, с июля 2009г., после увольнения с должности главы города Ю.Вострикова, избиратели М.Ю. Чернова из микрорайона «Текстильщик» упорно добиваются отставки Михаила Юрьевича как депутата городской думы.

Однако у Т.Колесниковой, видимо, есть собственные резоны благосклонно принимать поддержку думца Чернова. Может, рассчитывает добавить к своему электорату тех, кого приведет ей М.Чернов. Как говорится, на войне все средства хороши.

Тем более, этот не единственный из спорных, на мой взгляд, приемов Ирины Викторовны в избирательной кампании. Много вопросов вызывает призыв «Поддержим женщину!», выдвинутый группой начальников-единороссов. Вообще женская тема получила на этих выборах довольно-таки широкое хождение. Совсем как на выборах главы района, опять возникли безымянные листовки. И творческие позывы, похоже, идут все из того же центра, просто меняются персонажи. Если раньше, например, неприязненные чувства к кандидату-сопернику вызывали фальшивками от имени альтернативной церкви, якобы призывающей отдать голоса именно за него, и тогда уже традиционному христианскому православию в Чайковском наступят кранты, то сейчас эксплуатируется пресловутый «мужской шовинизм». «Чайковцы! Остановитесь! Если вы не опомнитесь – через неделю нашим городом будет управлять баба! – взывает новый шедевр. – Мужики! Если вы не хотите в ближайшие 4 года подчиняться женщине, скажите своим женам, чтобы сидели дома 6 декабря. Если надо – отберите паспорт. Мэром Чайковского может быть только мужчина».

Интересно, неужто изготовители этого текста всерьез верят, что такими дешевыми приемами можно вызвать прилив женской солидарности с И.Колесниковой? Или они судят об интеллекте наших избирательниц по текстам ее самой? Как-то Ирина Викторовна призналась на людях, что в их семье сиживали и с бражкой, и с самогоном. Может, те традиции сформировали у нее привычку не задумываться о последствиях сказанного. Это заметно по материалам в информационном бюллетене И.Колесниковой. Например, на просьбу прокомментировать слухи о самой себе она, извините за грубое слово, несет какую-то околесицу:

- За прошедшие пару месяцев я узнала о себе очень много нового. То вдруг выясняется, что я вертолет себе купила, то джип, то остров в Тихом океане…
Странно, что некие голоса доносят до Ирины Викторовны подобные вещи. Она что, считает себя небожителем, американской мечтой? В городе с И.Колесниковой связывают слухи земного происхождения, имеющие отношение к работе в качестве и.о. главы города. Допустим, о ее связях с ТГК-9. Говорят, если схема взаимоотношений госпожи Колесниковой с поставщиками энергоресурсов получит успешное развитие, то скоро ТГК-9 покроет Пермский край, как бык овцу.
Впрочем, реакция И.Колесниковой на окружающий мир характеризует не только ее философское отношение к жизни. Ирина Викторовна может выражать свои чувства, где считает нужным, предельно понятными фразами.

- Всем своим недоброжелателям, - говорит она, - могу ответить одной пословицей: «Собака лает – караван идет».

Между тем критичнее всего к Ирине Викторовне, по понятным причинам, относятся ветераны нашего города. Она избегает ветеранских митингов протеста, на которых к ней есть масса вопросов. За итоги 4 месяцев работы в администрации она получает от старшего поколения, что называется, по полной программе. Так что понять можно, кто у И.Колесниковой «собака», а кто «караван».
Рожденные на той же интеллектуальной волне, по городу уже ходят ярлыки-заготовки для соперника, Игоря Андриива: он пьяница! он взяточник! переделаем его лозунг «Время работать!» на «Время подработать!», ха-ха-ха! вот увидите, он снимется с выборов за 5-6 миллионов! И совсем уж взаимоисключающие друг друга утверждения: он «голубой»! – он бабник!!!

Отсюда прогноз на последние дни, оставшиеся до 20 декабря – даты повторного голосования. Скорее всего, мы опять станем свидетелями разгула вранья и фальсификаций, как в марте, тоже перед повторным голосованием. Ну так ведь не впервой, город уже получил прививку от этих грязных технологий. Его не обманет никакой свисток на чайнике, возомнивший себя манометром на паровом котле.

Т.ЧИРОК 

Комментарии   

0 #6 Александр Килин 23.12.2009 03:35
Цитирую Mark:
микрорайоны и выполняли ту задачу, которую поручили им "сверху" - не давать конкурентам "девушки-красавицы-комсомолки-отличницы" встреч с избирателями.


Я говорю о задаче истиннной. Они существуют на народные деньги и пусть работают в интересах народа, создают ему условия для встреч со всеми кандидатами и для сравнения кандидатов. Это я называю задачей Советов микрорайонов по выборным делам, а не угодить кому-то одному, у нас местное самоуправление, слава Богу, не приватизировано .
Цитировать
0 #5 Mark 23.12.2009 03:10
Александру Килину.
А вот сейчас-то микрорайоны и выполняли ту задачу, которую поручили им "сверху". Настоящая задача была - и она выполнена верно - не давать конкурентам "девушки-красав ицы-комсомолки- отличницы" встреч с избирателями.
Цитировать
0 #4 Mark 23.12.2009 03:03
Эх, Миша Чернов, опять шута сыграл. Как С.Миронов изображает из себя оппозицию Б.Грызлову, так и Миша. Или это входит в его программу развлечения и "обучения", а также "политического воспитания" студентов? Ну-ну, не заигрывайся впредь!
Цитировать
0 #3 Александр Килин 19.12.2009 15:34
Очень хорошо, что вы написали эту статью. На самом деле все так и было. Я был участником встречи с Андриивым в лесхозе. На Завьялово живет столько народу, столько пенсионеров. И Завьяловский микрорайон не соизволил собрать встречу с Андриивым, допустим, у себя в микрорайоне. Говорит: давайте в лесхозе! А когда пришли в лесхоз, там теснота, 10 человек только могут сесть. Ну, потом еще стульев 10 нашли, люди присели. Я считаю, очень безобразно содействовал Совет Завьяловского микрорайона организации этой встречи, им надо было как-то совсем не так подойти. Считаю, они не выполнили своей задачи по выборным делам.
Цитировать
0 #2 Greenwood 18.12.2009 20:02
Хамова, как кровожадный клещь присасалась с ТИКу и пока ЕР при власти эта дама будет вытворять всекое непотребство. Но так она не в ладах с законодательств ом, то мы увидем еще ни один ляп.
Цитировать
0 #1 татьяна 17.12.2009 18:33
скорее бы уже эти выборы закончились! интересно что в этот раз придумает Хамова и когда она объявит итоги выбоиов? А вообще скорее бы Вострикова востановили в должности! Многие на этих выборах перечеркивали всех кандидатов и голосовали за него!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

общественно-политическая газета МЫ.
Печатное СМИ распространяется на территории России.
главный редактор Чайковской общественно-политической газеты МЫ - Чугаева Любовь Николаевна